美丽的秋雨的写景作文600字
今年的秋天依然是夏天的那么火热,它不留一点风,也不带走一丝阳光。
大地被炙烤的火热,空气想凝固了一样,闷透了。豆大的汗珠一滴滴地往下淌。窗内的人们一直吹着风扇不挺,窗外的阳光依然是那么的明亮,简直让人睁不开眼。
“轰隆隆”,天公开始怒吼,天空变了颜__,渐渐暗了下来。风开始凶猛地吹着,这样坚持了几分钟之后,大地被一盆大雨给覆盖住了,哗啦啦的雨点伴着猛烈的风斜斜地下着。
树被风吹得__晃脑。我冒着大风大雨的袭击,站在门前,即使雨已经打在我的身上。看着门前的那几棵树,我便想起“哈利波特”电影中的恐怖镜头:狂风不挺的吹着,树木也疯狂地摇着,中间还夹带着恐怖的声音,忽然出现了黑__的怪物……此时的秋雨太猛烈了。
我突然觉得一场秋雨来之不易。大地经过了好几天酷热的考验,人们经历了好几天的暴晒,无论下田还是上山。最后,秋雨似乎看出了我们对它的渴望,它又以特别的出场方式“降生”了。
它的到来算是一场甘雨:人们的电风扇不用整天得忙碌了,口渴的小__不用在吐舌头了,小孩子们也不用直往小卖部里奔走了,大人们也不用红着脸,满头大汗的回来了……是秋雨消灭了人们火燥的情绪,大地呈现出一派宁静祥和,不再是紧张焦急的状态了……
这让我想到,我们的生活、学习还不是如此吗?“不经历风雨怎见得__虹”“阳光总在风雨后”这两句话不是很有力得说明了吗?一切的一切还是需要经历过挫折,才见得丰硕的果实。
是啊,一场秋雨给我带来凉爽,也给我带来希望。