美丽的迎春花作文
春天来了,万物复苏了,高雅迷人的迎春花开了。
从远处看,千姿百态的迎春花一大片一大片,像金色的海洋。从近处观赏,五片花瓣的迎春花千姿百态,芬芳扑鼻。有的还是花骨朵儿,用翠绿色的面纱把自己美丽的脸庞藏起来,不愿打开;有的半开,像一个用黄金做成的小灯笼,花蕊仿佛一个个踮起脚尖儿的小仙女,在跳芭蕾舞;有的全开,慢慢张开黄色的花瓣,向蝴蝶、蜜蜂展示自己的美。
迎春花各有各的姿态,看看这一朵,很美丽。看看那一朵,也很漂亮。有的面对着太阳,在做日光浴;像和蝴蝶对话:“早啊,美丽的蝴蝶!”有的舒舒服服地靠在叶子上,看着太阳。
看着、看着,仿佛我自己就成了一朵迎春花,立在阳光里,忽然,下小雨了,雨滴落在我的身上,我一动身子,露珠就落下来。晚上,我和萤火虫一起看星星、月亮,流星飞过来,我赶快许了一个愿……
一片花瓣落在我头上,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!
迎春花虽然普通,可它永远是我最爱的一种花。