美丽的迎春花作文
春天来了,百花齐放,听,迎春花在唱歌,看,迎春花在跳舞,迎春花第一个开花。
迎春花的枝条又细又长,一直垂下来,像小姑娘的长发,又像长长的钓鱼竿,它钓来了春蕾,钓来了春雨,钓来了春意。
迎春花的叶子又细又密,绿绿的,嫩嫩的,像眼睛似的,都是两三片连在一起,像是兄弟姐妹围在一起。
迎春花是嫩黄色的,每朵花由七片花瓣组成,里面有细细的花蕊。盛开的花像一张张笑脸,又像一个个风车,又像一个个喇叭,在吹出“春天的交响曲”。没有开的迎春花像一个个小铃铛,又像一个个倒挂的金钟。半开着的迎春花像一个个灯泡,又像一个个害羞的小姑娘。我最喜欢盛开的迎春花,一阵风吹来,迎春花散发着阵阵清香。
我爱迎春花,因为它是“报春的使者”。