低下头就能看见美丽作文
天空纵是无限美好,可未免太单一;周围纵是无限多彩,却未免太平常。只有看到天上、地下与周围,我们看到的世界才是完整真实的。
看春天百花争艳,花开满园,低下头才看得见;看湛蓝的海水清澈明亮,低下头才看得见;看那秋天的精灵--落叶织成地毯,低下头才看得见。
低头就能看见美丽……
低下高傲的头,就能看见寻常的美丽。既使你身价千万,但在自然面前,你不过是沧海一粟,低下高傲的头,走出人造空间走进自然所创造的家里,欣赏平常的风景,就会从平常的风景中感受到不平常的美丽,那是自然所带给你的震撼。
低下张扬的头,就能看见生命的美丽,韩信受过胯下之辱,却终成一代名将,纵横沙场,如果当时的韩信没有低头,那么韩信的生命可能就此消失,自然不能登入历史舞台。刘备被曹操邀请煮酒论英雄,被曹操称为英雄,惊的掉了筷子,恰好响了一声雷,就以胆小为由,糊弄曹操。曹操信以为真,放过了刘备,刘备岂无大志,怎奈无兵,无势力,所以没有自立门户,这时的自贬是为了保护自己,若刘备赞成曹操,则曹操必会杀了他,生命不在,胸有大志,又有何用,老子说过舌头没有牙齿坚硬,但它比牙齿存在的时间更长,是因为它的软弱,能屈能伸,才能终成大器。低下头才能感受生命之美。
低下虚荣的头,就能看见真实的美丽,表面光彩,但内心自卑的人会很虚荣,不敢向别人承认自己的错误,自欺欺人有什么用,该来的始终会来。秦二世不敢承认国家大乱,不派兵镇压最后导致秦的灭亡。隨炀帝躲到江南后,不敢听外界起兵造反之事,禁卫军公开讨论谋杀他,一个宫女向他报告,他杀了宫女,却没采取措施,从而导致了他的死亡,承认自己的错误,并改正它,低下头不是懦弱,而是另一种自信。低下头,才能看到真实的美丽。
几米的希望井中有这样一段话:掉落深井,我大声呼喊,等待救援……天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光,我在最深的绝望里遇见最美的惊喜。
几米用几句诗意盎然的语言写出了耐人寻味的哲理,给我们启迪-换一个面去看待事情,就会看到不好与好并存,塞翁失马,焉之非福?
失败是为了成功积累经验,摔倒后还可以站起来,在以后的人生之路上就会少一些坎坷,这是失败,但又何尝不是成功。低下头来,看到经验之美。
低下头来就可以看到美丽,看到真实,看到生命之美,看到了失败的美,人世间从不缺乏美,只是缺少慧眼来发现罢了。
低下头来,就可以看到美丽……