低下头就能看见美丽作文
天上的繁星,向来缺少激情,博识的人们觉得它单调。
富裕的生活,向来缺少快乐,博识的人们觉得它乏味。
崇高的荣誉,向来缺少真情,博识的人们觉得它虚假。
那为什么不低头俯视一番,纵观世间之美!
当仰视太累时,要学会低头,低下头来看看竞相开放的鲜花,你会因为它们的精彩而快乐;低下头来看看默默无闻的小草,你会因为它们的坚强而感动;低下头来看看持之以恒的水滴,你会因为他们的执着而振兴……
从古到今,人们总向往天堂。常祭拜着大佛大仙,望诸位神仙保自己这一生能够平平安安。却不尝低头看看人间。苏轼曾告诉我们;“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何时在人间。”因为我们都是凡人,只有在人间,你才能看到真正的美丽。
“长风后浪推前浪”,历史上一次又一次的改朝换代,但总会出现一代又一代的人中豪杰,迸射出一道又一道的光芒。天堂太梦幻了,但在人间,我们可以学习古人人之心:“不以物喜,不以己悲。”可以和晏殊一样感叹“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”可以和李白一样在面对困难时,对自己说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”多低低头,看看这世间的一切,你的生命将会多姿多彩。
生活在世间,人们总在追求功名利禄,这顾然是件好事。但当你有一番成就时,不妨低头看看,看看那些和你以前一样为自己的理想而追求的人,你会发觉那过程很美。低头看看那些为快乐而生活的穷人,你会被他们的真心所打动。看看正在沉睡的人们,你会发觉自己每天忙得连觉睡不饱,你会发觉自己身心劳累……低头看看,你会感受到生命之美丽,快乐如此之简单。这样人才活得更精彩!
“举头望明月,低头思故乡。”低头后也许别有一番滋味在心头,但一直面对着月亮总有些空虚。圆月有如一面明镜,高悬在空中,久居他乡的人看着它,也许会想起嫦娥奔月的传说,也许会想到牛郎织女的分离,这一切的联想只会更伤感,还不如低头思念一番,回忆自己与家人在一起的快乐,你才是一种美。
当你低下头来,看到星星在湖面上跳动,你会觉得那很美。
当你低下头来,看到贫穷生活中的快乐,你会觉得那很美。
当你低下头来,看到淡泊名利后的轻松,你会觉得那很美。
世间很美,你曾低过头去看看它吗?