低下头就能看见美丽作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情,这将是一种令人羡慕的洒脱。
即使掉落深井,低下头,也能看见美丽的星光。在人生的路上,在困境面前,换个角度,用新的视线捕捉,一份美丽的惊喜将会照亮你的心,照亮你前进的路。
生活中,我们在哀汉生命的不幸,在等待希望的瞬间,时间就像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而过。在此时,我们为何不自己来创造希望,你若只是等待希望,那希望的光环或许永远不会降临在你的头上,而你却早已白发苍苍,换一个角度看人生,其实,生活中处处都有希望。当你在为和朋友的吵架而伤感时,你可以看一看美好的大自然,可以顿时令你心情愉悦。当你在为考试的失败而失意时,你可以想一想那些著名的科学家是怎样从失败走向成功的……
当你陷入人生低谷时,不妨抬头看看那辽阔的天空,也许你会豁然开朗。当你在为一时的成功而得意时,不妨低头看看你曾经走过的那些路,也许你会有所感受。
在我们人生的道路上,我们还应拥有一双发现美丽的眼睛。当你拥有了这双眼睛时,你会发现即使在困境当中会有美丽出现。静物是凝固的美;动景是流动的美;直线是流畅的美;宁静的村庄是淡雅的美;美丽是无处不在的,我们要用心灵感悟美,你将收获的是一份美丽的惊喜,21世纪的我们,或许早已厌倦了城市的喧嚣和灯红酒绿,但在城市的深处,仍然存在着那一抹绿,那一湾泉,只是我们还没有发现罢了。
打开人生的第一页日历,就如掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼唤中升华。时光流逝,沿途的风景也在剪裁,那一张张美丽的画卷就在我们眼前消逝了,它们不会再重新上演,我们只有把握好机会,让那美好的事物映刻进我们的脑海,那将会是多么美好。
换一个角度看人生,让我们发现生活中的美,把握生活中的美,哪怕只是点点星光,也会带给我们片刻和惬意……