低下头就能看见美丽作文
高尔基眼中的母爱,是世界上的一切光荣和骄傲;斯托夫人眼中的母爱,是母亲们天生就有的一种哲学;林肯眼中的母爱,是天使般的呵护。不同的人眼中的母爱都有所不同。我眼中的母爱,只是平平淡淡,平平凡凡,但平凡中却见真情。我的人生到现在未曾经历太大的轰轰烈烈,我在母亲给我的平淡却细腻的母爱中度过了快乐的童年。
一直以为母亲永远年轻,可以一直为我付出,所以心安理得享受了这母爱十四年,直到有一天,我发现,母亲老了。
放学回到家中,放下书包开始写作业。到了吃饭时间,发现母亲没有像往常一样准时叫我吃饭。我来到厨房,站在厨房门口,低头看着比我矮半头的妈妈忙碌的身影,突然发现她乌黑的头发上有几丝亮光,走近一看,却是鬓角生出的几丝白发,鼻子顿时一酸,再看母亲,身躯已显疲惫,双手已失去光泽,皱纹已爬上脸庞。这一切都在告诉我,母亲老了。我连忙走上前去“妈,我来帮你吧!”“不用,你去写作业吧,饭马上就好了!”母亲头也不回,急切地说了一句。
晚上吃饭时,我味如嚼蜡,想着过去的一切,像个老者一样深切地悼念着,尘封的记忆在偶尔透进的追溯下十分活跃。
在我说被椅子硌着难受之后,椅子上的座垫是她换了舒服的真空棉;异常整洁的房间,干净宽敞的书桌,书架上摆放整齐有序的书,第二天我也从不会漏带前一天没有整理的书……
每天早上,当我洗漱完毕,桌上早已摆好丰盛的早餐;每天中午回到没人的家里,锅里总是放着还冒着热气的饭菜;每天睡觉前,床已早早铺好;每次房间角落里堆成小山的衣服,总会定期消失并出现在晾衣架上。
我的脑海逐渐清晰,这才慢慢想起,为我做这些做了十四年的,是她,是我的母亲。这十四年虽然平平淡淡,日复一日年复一年,但她在背后付出的代价是巨大的,母亲的艰辛劳苦是我们做儿女的无法想象的。为了我,母亲牺牲了自己的青春与美丽,而我却心安理得地享受了十四年。
现在,我这尘封的心被母爱的阳光照亮。不知多少次的摔门而走,不知多少次在母亲面前仰起那孤傲的头,殊不知年少轻狂的我已多少次在无形中伤透了母亲的心。我现在只想说:妈妈,对不起!我不会再坚守那所谓的孤傲,低下头才能看见,您那最淡却最美丽最纯真的母爱。