低下头就能看见美丽作文
年少无知的我,遇到许多挫折,于是总以为,我们的前途一片黑暗,然而,当经历了荆棘和黑暗的摧残,看见远方的萤火虫,这便是很美的瞬间。
人的一生并非一帆风顺,在我们的生活中,总要经历考验,经历磨难,那我们在经历这些考验和磨难的时候,是否也发现了身边的美丽?
几米的《希望井》中有这样一段话:“掉落深井,我大声呼喊,等待救援,天黑了,黯低头,才发现水面满是闪烁的星光。我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。’我们在人生旅途中行进时,总是错过最美的风景。在当今社会,竞争激烈,我们每个人都充当着不同的角色,尽量是自己看起来博学多识,披着一张“狼皮”的我们总是高傲的抬着头,那怕遇到挫折,却总注意不到自己脚下那份最美丽的惊喜。
当我们抬头看着直插云霄的大树时,是否注意到自己脚下那卑微的小草?当我们掉进陷阱抬头大声呼喊,等待救援的时候,是否注意到脚下清澈晶莹的映着月光的小溪?不,我们没有注意到,我们想到的只是如何逃出此时的困境,如何挽回自己的利益,我们游走与世界的各个角落,是否会注意到沿途的风景?脚底下的美丽也是美丽,是一种最以外的美丽。
生活是一册厚厚的书,内容向大海一样丰富,有人只能捞到海藻,有人却能采到珍珠。珍珠,就在我们的脚底下,低下头,就能发现宝藏。
在遇到挫折时,能有一种美丽的意外,也是对我们心灵的一种慰藉,至少我们可以减少对困难的恐惧,一鼓振令,找到解决困难的方法。抓住这些美丽的发现,才能奔向美好的明天;闭眼幻想明天的光彩,到明天,你的眼前仍然是昏暗。
当我们不高兴的时候,听到父母的一两句安慰是一种美,当我们考试成绩不好时,得到同学的鼓励,是一种美,当我们受尽困难的折磨,看到远方的灯火,也是一种美。这种美,是对我们最好的启发,最好的鼓励。于是,我发现了身边的美。低下自己因高傲而抬起的头,发现脚底下那份属于自己的美丽。