低下头就能看见美丽作文
低下头看见茫茫书海中,满是文字欢快的跳跃,算法的你争我抢,单词的柔和旋律…能不心动吗?
在平常的繁忙学习中,往往都是为了成绩而努力,我们能否把学习当作玩伴,与它一起快乐的成长呢,在这个望子成龙的社会下,每位家长都希望自己的子女成龙成凤,出人头地,光宗耀祖,可是你们想过吗?这个世界每个人都成了名人,还有谁为我们提供生活最基本的保障呢?所以父母在教育子女时不要把自己未实现的理想嫁接在子女身上,这样他们会很不情愿,身心疲惫。低下头或许能看见不管做什么事都无所谓,只要喜欢它,做出成就就可以了。当然我们也不能厌学,丢弃它,只要坚持自己的学习兴趣与方法,一样可以。我们低下头或许就能看见一个你很有兴趣的玩伴,它是一个充满神奇、充满智慧的玩伴—学习。
低下头看见美味十足的生活中,满是神奇的飞扬,灿烂的笑容,无穷的辉煌…能不心动吗?
在现实的生活中,我们要找到自己的生活点不能盲目地活着,不要等待明天的明天,要为明天而今天努力,生活中我们经常为了没做好一件事,而气馁,只要我们做事前充分考虑它的自身特点及效应,用不屈心去做,我们定会做到。更不能为了等待机遇而去打发时间,往往成功是付诸于百倍努力,再为自己创造机遇而达到成功。因此我们不能养成游手好闲,总坚信天上掉馅饼的生活习惯与想发。在生活中我们要发掘自身特长,考虑自己怎样以最好的方式把自己展现在人生大舞台上。
低下头看见美好理想中,崇高现实,神奇百出,目不暇接,能不心动吗?
在人生的前进奋斗中,每个人都应为自己竖立理想,有了理想人生就有方向有目的,否则就像茫茫大海中的一叶篇舟,随波逐流。在为自己竖立理想时,我们应根据自己的心趣爱好,不能盲目从众地竖立理想。理想就像雨后的春笋,不知不觉茁壮成长。理想又像水中的鱼儿,自由自在游过心灵深处。低下头,你会发现其实理想就是那么简单,只是将来要做的事,现在在为它垫基铺路罢了。因此我们应当正确为自己竖立现实可行的理想,为之努力拼搏,以至实现理想!
在繁杂的世界中,有时梦想或许不能启航,希望或许如此渺茫。能否“低下头”也许你会发现梦想如同正在寻找回家路的雄鹰,迟早都会展翅翱翔,希望如同含苞待放的荷花,等待绽放,生机盎然!