美丽春天作文
在我们东北一年四季分明,春天万物复苏,夏天多姿多彩,秋天硕果累累,冬天银装素裹。而我更喜欢美丽的春天。
你看!小溪苏醒了,清澈的溪水唱着欢歌,欢快地流淌着。鸭妈妈正带着鸭宝宝在水面上游泳嬉戏,不禁让我想起了苏轼的诗句“春江水暖鸭先知”。
你看!河边的柳树又绿又软,随着春风轻轻摇摆,像在梳理着长发,又像是对空中的小燕子打招呼“春天到了,欢迎你回来!”粉红的桃花绽开了,淡淡的香气迎风吹送。嫩绿的小草,从泥土里钻了出来,在春风下,摇头晃脑,似乎在说:“一年之计在于春,春天来了,打起精神吧!”小草的身上还挂着晶莹的露珠呢!
在田野里,农民伯伯在辛勤的耕种,耕牛哞哞地叫着,好像在说:“春种一粒粟,秋收万颗籽。”
春天象征着希望,我喜欢这生机勃勃的春天。