美丽的小公园作文
我们学校有个最具代表性的地方,那就是小公园。
春天,春暖花开,小公园里的万物都复苏了过来。到处都是花红柳绿、姹紫嫣红的,有樱花、紫玉兰、黄月兰和茶花;原来光秃秃的树木又重新长出了绿叶;各种鸟儿都回来了;在小公园的东边,又新添了一块代表作——一块刻着“蒙以养正”和“趣”五个大字的石头。
夏天,烈日炎炎,挂在小公园走廊上的老虎豆开花了,那深绿色的茎叶上衬托着一朵朵小小的老虎豆花,真是别有一番风味啊,让人一看,就立刻消除了忧愁、疲惫和烦恼。
秋天,凉风习习,老虎豆结了真正的豆子了,与此同时,紫藤花也开出了淡紫色的花,这两种景物交汇在一起,构成了小公园的一道优美的风景线。
冬天,白雪纷飞,一夜之间,小公园里的景物都银装素裹,披上了一件厚厚的白雪大衣;光秃秃的树木也因有了白雪的点缀,变得格外显眼,可是唯独只有竹子不向冬天屈服,依旧是绿光焕发,这让我想起了一首诗:“雪压竹头低,低下欲沾泥。一轮红日起依旧与天齐!”这不正是竹子的精神吗?
一年四季中,每个季节小公园里的景色都不同。还有更多的景物等着我们去观赏呢!