美丽的小公园作文
我家门口有一个有趣且美丽的小公园。
公园里有一个小湖,湖水不深,刚没过七八岁小孩儿的膝盖,每到夏天就有很多小朋友在湖边玩水枪,“噗”得一声,水枪里的水被射出很远,当湖面安静时,湖里的小鱼就会三五成群的在一起嬉戏,可只要有一点儿声响,它们就会像遇见敌人一样钻进深水里。
沿着湖边的鹅卵石小路往公园中央走,你就可以看见一群群老人在跳广场舞,那音乐的声音震耳欲聋却不令人讨厌。公园里的广场上还有骑着自行车或滑滑板的小朋友,在广场的周边飞快的穿梭,家长们常常会说:“娃,你小心点呀!……”
往广场的右边走,你就会看见连绵起伏的人造土山,很高也很陡峭。很多喜欢登山的游客常常会半途而废,我却爬上去过。山顶有一座六角亭,就像是给山戴了一顶尖式的朱红色的帽子。六个翘起的塔角上,凶巴巴的小狮子仿佛在看四面八方有没有坏人。塔梁上那些花纹被工匠们雕刻得栩栩如生。在塔里地面上正中间刻有四个字:“一帆风顺”,每一个到过这座塔的人都喜欢极目远眺,欣赏公园的美景。
无论什么季节,无论什么时候,这个公园都有一道独特、迷人的风景。