美丽的湖滨公园作文
湖滨公园坐落于“瑞安市实验小学”北大门的正对面。
公园门口有一块石碑,它的正面写着“重修湖滨公园”,反面是公园的简介“湖滨公园原址系明代古城墙基始建于一九四二年,东临护城河,西靠玉海楼,面积近四千平方米……”湖滨公园绿树成阴,各种树木形态各异。有的像一把小伞,有的像巨人的手臂,有的像巨大的蘑菇……树叶的颜色更是五彩斑斓,有红的,有黄的,有绿的,美不胜收!虽然是冬季,但公园里依稀还能看见些许花,有零星的桂花和山茶花,它们不惧严寒,依然美丽的绽放着。公园的正当中矗立着两座古色古香的亭子,亭子的顶部雕刻着精美的图案,美轮美奂!
公园里最耀眼的还数大榕树,它又称为小叶榕。远远望去,它像一把大伞,近看它的树干呈棕色的,而且粗壮有力,大概有十来个小学生围成圈那么大;树枝仿佛巨人的手臂,一直伸向远方;它的枝叶茂盛,密密层层的枝叶把四周围的严严实实的。大榕树距今有165年了。
公里有许多老人在下棋、聊天、看报纸……
湖滨公园是老人休闲的地方,还是个美丽、热闹的地方!