美丽的湖滨公园作文
湖滨公园坐落于热闹的玉海中心,它小巧,精致,玉海若没有湖滨公园,那一定失去一半的美。
走近湖滨公园,看见一块巨石伫立在门口,石上刻着瑞籍大科学家孙义燧先生题词湖滨公园。石旁,有两棵高大挺拔的香樟树,它们像坚守岗位的卫兵,守卫着公园。香樟树枝繁叶茂,缕缕阳光穿过缝隙,斑斑点点地照在巨石上,倒有一番别样的美。
沿着平整的小径走进公园,没多久,看见古色古香的榕青亭掩映在绿树丛间。亭柱上一幅对联相得益彰:古榕树下开三径,濠水湖滨翼一亭。走进亭子,亭顶上原本色彩鲜艳的油漆脱落了大半,斑斑驳驳的,更添岁月的气息。亭内,时常有几位对弈的老人,他们优哉游哉,好不悠闲。
亭旁有几棵紫荆花树,每逢初夏,紫荆花争相开放,像一把把火焰燃烧着。
穿过榕青亭,沿着小径往前走。一条龙横卧在湖畔,那是:桂雨榭。这是条长廊,老人们在里面下象棋、打扑克。若是在秋季,边上桂花盛开,花香四溢。
长廊旁有一水池,水碧绿碧绿的,像晶莹剔透的翡翠,美极了。
最后我来到了大榕树下,榕树已经有160多岁的高龄了,它见证了瑞安城的历史变迁、蓬勃发展。它像一位老者,伸出无数的枝叶,爱护着它的每一个孩子。庞大的树冠犹如绿色的大伞,覆盖了大半个公园,让人不禁想到了巴金爷爷的《鸟的天堂》。每逢周末,无数的艺术爱好者齐聚榕树下,音乐、歌声、朗诵声为榕树增添了艺术韵味。
湖滨公园非常美丽,希望大家都来看看。