美丽的白河作文
我的家乡在河南南阳,春天的南阳很美,但春天的白河更美!
白河春天的美,体现在节日中。
春节,家家户户拿着灯笼和鞭炮到白河边,鞭炮“噼里啪啦”地响,孩子们开心地跑来跑去,人们把灯笼挂在树上祈福,将白河照得如同一面镜子。
到了元宵节就更美丽了。晚上,各家各户过团圆节,人们把桌椅饭菜搬到河边,借着月光谈天论地,品尝美味佳肴。吃过晚饭,人们拿出河灯,河灯的样子可真不少:有莲花灯,有船灯,还有自制的鸭子灯…… ……可爱极了!人们点上蜡烛,轻轻地将精致的河灯放在白河上,用力一推,河灯便漂浮在河面上。成千上万只河灯在河面上荡漾,将白河变成了“灯河”,煞是好看。放完河灯,大桥上,房顶上,树上都亮起了五彩斑斓的灯光,将白河装饰得像一个五星的风景区,甚是美丽。
到了植树节,家家户户美白河。人们拿起锄头,水壶和树苗,来到河边植树,又将白河的环境美化了许多。看着一片片的绿树成荫,装点着自己的家乡河,人们别提有多高兴!
我家乡的白河很美,一年四季都很美!