美丽的白河作文
在我的脑海里,有许多风景,如:秀美的三峡、迷人的九寨沟、雄伟的泰山……而令我印象最深刻的是:美丽的白河。
为什么说白河是最美丽的呢?那是因为白河就在我的家乡,爷爷经常带我去白河,所以时间长了,我自然就感受到了白河的美。
春天,岸边的小草,在我们不知不觉的时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻轻的舞动着。草地在阳光的照耀下,像一块儿绿毯子,我和弟弟在上面躺着,还不停的打滚儿,开心极了!白河岸边一排排的杨树长出了嫩绿的枝芽,春末时,在白河岸边形成了一道绿色的长廊,美丽极了。
夏天,我坐在白河岸边,顽皮的风孩子在我的脸上嬉戏,顿时我感到凉爽极了。心想:白河可真是一个让人心旷神怡的好地方,如果可以的话,我要天天来这里。另外很多钓鱼爱好者,在白河两岸支起钓竿,形成了一道独特的风景线。
到了凉爽的秋天,白河里的鱼虾可肥了!我和弟弟总是在爷爷的带领下,到河边捉鱼虾。每一次我们的篮子里,都装满了活蹦乱跳的鱼虾,每一次都是满满的收获和快乐。每一次我和弟弟的心里都非常开心。
冬天,白河旁的树都变得光秃秃的,可真安静呀!不过我可以和弟弟一起打雪仗、堆雪人,这也是一件令人高兴的事。
美丽的白河,让我的童年充满了快乐,我爱你——美丽的白河!