美丽的白河作文
我的家乡有一条白河,他就是我们的母亲河——白河。她像一条穿城而过的白玉带,养育着家乡的人们!
清晨,白河被晨练的人们惊醒,太阳公公露出了红艳艳的笑脸。河面上也出现了红艳艳的倒影。一阵风吹过,一阵风吹过,河面立即起了微波,好像老奶奶脸上的皱纹。岸边的柳树好像一个个姑娘飘荡着头发在跳舞。花儿也张开了灿烂笑脸。绿油油的草丛里沾满了晶莹的露珠,好像一个个透明的珍珠。人们有的在跳广场舞,有的在练剑,有的在打太极……
中午太阳金灿灿的,照的河面也闪着金光。有的人们慢悠悠的划着脚踏船,有的在划快艇,快艇像离了弦的箭一样往前冲,后面溅起了浪花。岸边的树木张开叶子,像一把把绿油油的大伞,人们在树下乘凉、喝茶、聊天。幸福写在脸上的笑容里。
晚上的白河是美丽的,五光十色的彩灯亮了起来,把河面映照成了彩色的图画。淯阳桥更美,仿佛是一架彩虹,落在人间。人们在桥上散步、聊天、欣赏夜景,小孩们玩的最开心,他们“咯咯咯”的笑声,飘荡在夜空中
我爱我们的母亲河——白河,她滋养了家乡的父老乡亲,美化了城市环境,是南阳是一道最美的风景区,我们要好好保护我们的母亲河!使她的水更清,景更美!