美丽的白河作文
白河的夜晚,无疑是极美的,天上群星闪烁,谷里满眼翠绿,河水奔流远去。可于我而言,可不那么美好。
对花花草草过敏!这是我第一担心的。果然不出所料,刚躺下那会儿一直喷涕不断,影响别人无法入眠。好在“室友”不嫌,我却也不好意思打扰别人,于是披上外衣,出了帐篷。
夜晚微凉,尤其又在河边,不一会儿便打了个寒颤,站起来活动活动身体,踢踢腿,裹紧了衣服,抄起手电———走向厕所。
路过同学们的帐篷,他们似乎都睡了;路过昨日狂欢的火堆,还有火星散发点点亮光;路过草地,漫天的蚊子似乎都回家了,只有稀稀拉拉的几只仍在游荡,看了我便如饿虎扑食般撞来,我可不想被咬一身包———快跑!
夜深了,大概只有我一个还在与自然亲密交流了吧!我身边的草,已挂上露水,压得它弯下了腰。我前方的河,怒吼着飞奔,湍急涌去密云水库了;我头上的月,正莹莹地散着光辉,我看着它一点点地迈向我头顶了。
过了许久,困意涌了上来,顾不得那么多便迷迷糊糊回了帐篷,倒头便睡了。
第二天,醒来时感觉意外的好,也收到了一份惊喜———“室友”特制“爱心柠檬味口罩”,颇为感动。兴许真受了口罩“保佑”,长达十二公的“长征”我的鼻炎没有发作。真是幸运!
白河,是一个难忘的地方,在这里有鼻炎发作的痛苦,有夜晚美景的沉醉,亦有“室友”关心的感动。若有机会,我还想再去一次!