美丽的七里河作文600字
七里河是一条彩色的飘带,横贯在市区的南郊。清水碧透,涟漪迷人,时时有鱼游浅底,浪花飞溅。岸边绿树成荫,鲜花娇艳,是个美丽的地方。
走进七里河,映入眼帘的是一条林荫小道,路两旁杨柳成行,绿树成荫。柳条在微风中轻轻摆动着手臂,真像招手欢迎人们的到来。路边的花坛,百花齐放,艳丽多姿,都想把最美的一面展示给游人。顺着河岸行走,空气清新,沁人心脾。水面波光粼粼,碧透照人,水中水草依依,鱼儿嬉戏。游人三个一伙,五人一群,结伴欣赏七里河美景,河岸两边绿荫幽径,健身器材应有尽有。人们在游览观光的同时,还能强身健体,两全其美、一箭双雕,真是让人流连忘返。
夜幕降临,七里河的景色更加迷人。河心岛上,人山人海,并肩接踵;音乐喷泉、水幕电影、文艺演出精彩纷呈。五彩斑斓的灯光像一个个小精灵点亮了七里河两岸,灯光随着音乐有节奏地变化着,一会儿黄,一会儿蓝,一会儿红,一会儿绿……它们交替着,追逐着,景象煞是壮观。啊,七里河!丰富着牛城人民的生活,达到了人文与自然景观的和谐统一。
漫步在林荫道上,欣赏着眼前的美景,怎能不让人浮想联翩:几年前的七里河河畔,臭水横流,垃圾成山,蚊蝇漫飞,遮住了人们的视线,影响了人们的正常生活……而今,七里河旧貌换新颜,真是过去现在两重天。