美丽的七里河作文600字
我家住在郑东新区,七里河从小区旁边缓缓流过,美丽的河畔风景让人们流连忘返。
当春姑娘来的时候,河里的冰渐渐融化了,清清的河水唱着歌儿欢快地向前奔跑。河边花园里,小草儿从地下悄悄地探出头来,迎春花向着太阳露出了黄色的笑脸,燕子也排着整齐的队伍从南方飞回来了,它们在树枝间飞来飞去,叽叽喳喳,好像是在讲述旅途中发生的故事。
夏天的早晨,晶莹透亮的露珠在花草叶子上滚来滚去,在阳光的照耀下闪闪发光。中午,几只知了在不惜力地叫着,似乎是在举行一场高音歌唱比赛。傍晚时分,三三两两的人们在河边的小路上散步、乘凉,几只调皮的小狗在草坪上嬉戏打闹。小河里,偶尔会看到几条小鱼,在自由自在地游着。
当秋风刮起的时候,天气慢慢变凉,河边树上的叶子由绿变黄,小草儿也枯萎了,有一片菊花却开得正旺,有金色的、黄色的、红色的、白色的,非常漂亮。空气中似乎飘来了阵阵麦香,我想,农民伯伯们可能又迎来一个丰收的季节。
冬天来临了,河面上慢慢结上了厚厚的冰。一场雪后,小路上、草坪上、冰面上到处都披上了一层白色的衣服。松树上一簇簇、一团团的雪,像松鼠的大尾巴一样。河边,有几个雪人静静地站着,它们会不会也是在欣赏这美丽的风景?