美丽的七里河作文600字
我家小区旁边有一条小河,名字叫做七里河。它位于邢台市区的南部,就像一条玉带,守护着美丽的牛城。
七里河的水面很宽,河水很清澈,好像一面透明的玻璃,也像一块碧绿的翡翠。站在岸边向下望,运气好的话能够看到大大小小的鱼儿在水中悠闲的畅游,吸引了不少爷爷、叔叔在河边支杆钓鱼。只见他们潇洒地挥动着鱼竿,鱼钩划出一条优美的曲线,准确的落到了水中,不一会儿就只剩下一截鱼漂,浮在水面上。他们都一动不动地盯着鱼漂,看到它下沉时,猛然间向上提,有时候会钓到鱼,更多的是空无一物,也许这就是垂钓者的乐趣。
靠近岸边的地方,生长着茂密的水草,虽然水草很细,但是却一根根笔直的站立着,仿佛给河边戏水的孩子们提供了一道天然的屏障。即便如此,每次来到河边时,爸爸妈妈总是不厌其烦地告诫我,七里河的水很美,但是也隐藏着危险,一定不要过于靠近河水。
河岸上是一片郁郁葱葱的小树林,有高大乔木,有密集的灌木,还有一条蜿蜒的小路隐藏在其中。每到夏天,我们都会跟着爸爸妈妈沿着小路散步,听着树上鸟的欢唱,听着草丛中不知名的昆虫的鸣叫,听着不远处河水流动的声音,就像一起演奏的交响乐,置身其中,十分的惬意与恬静。
树下有五颜六色的花,有红色的月季花,有紫色的牵牛花,还有一种黄色的我叫不上名字的花,点缀在树林中,显得更加有生机与活力。
再向外走,就是一条彩色的马路。奇怪的是马路上从来没有汽车,爸爸妈妈告诉我这是步行游路,是专门给人们散步健身使用的。每到夜晚和早晨,总有很多人在路上锻炼,有的快速地奔跑,大汗淋漓;有的大步向前,身形矫健;有的悠闲的漫步,不慌不忙。路边有广场和公园,很多的小朋友在这里玩耍,他们滑轮滑、玩滑板,追逐着、嬉笑着,无忧无虑。
这就是美丽的七里河,是大人孩子休闲的好去处,是水草丰美、树木茂盛、花草艳丽的好地方。
我爱家乡的七里河!