美丽的东山作文
来到东山脚下,抬头仰望,只见一条石阶从下而上,弯弯曲曲,犹如盘旋的长龙一直延伸到山顶。
我能爬上去吗?爸爸看出我的心思,鼓励我说:“你一定能行的,不要放弃”。听了爸爸的话,我非常激动,一个劲地往上冲。累了,我就停下来休息看看风景。台阶两旁有各种各样的树木,松树、桂花树、梅花树、梧桐树,它们高大粗壮,好像一个个哨兵。
空地上有各样的花草,听爸爸说,这些都是市民自愿来种的。春天,迎春花开了;秋天,菊花开了:一季又一季的花香,令人神清气爽。
“走,爬到凉亭上。”远望那个八角凉亭,飞檐翘角,古朴典雅,仿若一只立在山上休息的仙鹤。上了凉亭,站在亭子中,可以张望四处的风景,凉风吹来让人感到神清气爽,刚才的疲倦一下子消失了。
继续往上爬去。汗水从我的脸颊流下,厚厚的外套也脱下来了,人一下子轻松了许多。在爸爸的鼓励下,我终于到达了山顶。在山顶,有人朝着远山大喊,有的在看四周风景,我也学着别人朝着远山大喊,远山回应“啊啊”的声音,我感到特别有趣。
站在山顶极目远眺,整个山城尽收眼底,我顿时感到一种自豪感:既想久立四望,又想高歌一首,以表达我满心的愉快。