美丽的东山作文
东山文化广场东北的最高点,矗立着两座水塔。两人长相相似,都是圆柱形,直立向上,头上戴着一顶比身体还粗的圆柱形帽子,很像“险”字。有意思的是,一个又高又瘦,一个又矮又胖,就像一对好兄弟。大人说:“胖是兄弟,瘦是兄弟。”
水塔内部很宽敞,可以看到一排粗碗向上延伸的水管,上面整齐的排列着猩红色的阀门。头的顶部是深色的,顶部是一个超大的水箱,水箱连接有向上延伸的水管。
听管理水塔的阿姨说:水是有压力的,从上水管流入塔顶的水箱,再从下水管向四面八方送,让家家户户都能吃到自来水。
水塔默默地给我们带来了喷泉,给我们创造快乐的人也是?
晚上,塔上的霓虹灯亮了,那个矫健的身影伫立在夜色中,仿佛成了一座永恒的雕像。