美丽的东山作文
我登过远近闻名的五女山,也攀过风景优美的铁刹山,但都比不过我家乡的大东山。 春天,春姑娘拿出神奇的画笔来到东山脚下,向上一挥,山顶的枫树吐出点点嫩芽,往山腰一抹,松树林变得翠绿翠绿的,向下涂画出了五颜六色的花儿,白的是梨花、粉红的是桃花……落到地上的颜料变成一眼清泉,“丁冬、丁冬”地唱着歌流向田野,到处一片生机勃勃的景象。 夏天,大东山的树木枝叶繁茂,遮住了火辣火辣的阳光,树林里格外凉爽。小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌,小松鼠在玩捉迷藏,小野猪躺在妈妈的身旁“呼呼”地睡着了,这里就是动物们的乐园。
秋天,山顶上枫树的叶子都红了,远远望去真像天边的朝霞,枫叶一片片飘落,像一只只彩蝶在林间飞舞。果园里的果子都熟了,山楂树挑起无数个小红灯笼,照得苹果的脸通红通红的,笑的栗子裂开了嘴。大家你挤我碰,都等着人们去摘呢! 冬天,许多树的叶子都落了,只有松树的叶子还是那么绿,远远望去,就像给大东山扎了条绿色的腰带。大雪过后,树上结满了冰花,到处一片白茫茫的,好一派北国风光啊! 啊!大东山真美,我爱家乡的大东山。