美丽的东山作文
东山公园儿位于万宝镇的中心地带,是镇内唯一一个大型公园。
它依山而建。公园儿的正门上刻着四个醒目大字“东山公园”。走进大门,便会看见一块俊逸的大石,上面刻着“毓秀”两个字。顺着一条水泥台阶儿往北走,便来到了一处宽阔的半圆形的广场。傍晚,是这里最热闹的时候,有许多居民在这里跳广场舞、扭秧歌。公园的东侧安装了许多健身器材,东南一角儿,还有一个小小的篮球场,是居民健身娱乐的好场所。
公园儿里种植高大的松树,笔直的柏树,还有各种果树。有桃树、杏树、李子树,春天的时候,丁香和刺梅争香斗艳,桃李竞相开放,又是一派春意盎然的景象。公园里的小路是用红色方砖铺成的,每隔数米便安装了一个路灯。公园正门的西侧有一处平房,那是社区办公的地方。
东山公园常年免费对外开放,为居民提供了一处娱乐健身的好场所,我喜欢东山公园。