美丽的东山作文
我的家乡地处长白山一带,这里四季分明,群山环绕,景色迷人,尤以东山景色最美。
春天来了,春风唤醒了沉睡的东山。远看,东山覆盖着淡淡的绿色,整片的绿色中又点缀着几抹红色,好一幅淡雅的水墨画!走进山脚,水库里的水清凌凌的。山坡山的小草嫩嫩的、绿绿的,树木吐出了点点新绿。一切都显示着生机和活力。
夏天到了,东山成了避暑胜地。山上树木葱绿,茂密的枝叶遮住了天空。山林安静极了,偶尔传来一两声鸟鸣。清泉汩汩的流淌,唱着古老的歌。青山、甘泉与山脚的水库互相映衬,美丽极了。
秋天到了,东山穿上了五彩的花衣。树上的叶子有黄色的、绿色的、红色的……秋风过处,树叶哗哗地响着,像无数彩色的蝴蝶在拍打着翅膀。这时,山林也捧出了沉甸甸的果实献给人们。于是便有三五成群的人们背着一筐筐的山核桃、山葡萄、五味子,踏着落叶,一路欢歌而归。
冬天一到,雪花飘飘,东山便盖上了厚厚的棉袄,它一声也不响,静悄悄的,大概是在厚厚的棉被下睡着了吧!
家乡的东山没有香山那样秀丽,没有华山那样险峻,它只是一座普普通通的小山,但它却是我的最爱!