美丽的东山作文
进了公园大门,满眼都是花草树木。绿的是树,红、黄、白、蓝、橙的是各种各样的花草,真是五彩缤纷,美不胜收。沿着建设工人铺好的石阶山路向上爬,两边是高大挺拔的松树,像站在路两边保护我们的士兵;再向前走是两排姿态优美的水杉,枝条、身高整齐划一,像为人们表演节目的姑娘;“姑娘”们的身后是高大魁梧的梧桐,像一位长者在默默地看着远方!
这里的树美,花儿更是俊俏!叫得出名字的自是不必说,单单是那些叫不出名字的花草,在山坡上,石缝里,水塘边都开出颜色各异的花儿,好像在PK谁最美呢!山坡下开着金黄色花儿的油菜花,一阵风吹来,花儿攒动,好像油菜花家族在召开热烈的会议,也许是要选出它们的金色女王吧!不远处一片百合花、蔷薇花开着白色的花儿,靠的很近,就称为白色家族吧,它们好像也在议论着,怎样把百合女王的女儿嫁出去呢?穿着各色外套的蝴蝶,勤劳的蜜蜂也早早赶来趁热闹,还充满好奇地在这朵花上闻闻,在那朵花上嗅嗅,真是一片热闹景象!
山顶上开辟了一个大广场,好多游人们在拍照留念,开心的笑容和美景定格在照片中!美丽的东山公园,我爱你!