美丽的东山作文
快八月了,爸爸妈妈决定和我们一家五口去漳州东山岛旅游。
一路上很开心。我们到达东山岛的时候已经是中午了。吃完饭,我们坐公交车去了马銮湾海水浴场。我和父母来到海滩,让海浪一次又一次地从我们的腿上流过。我们真的很惊讶,也很开心。我们坐在白色柔软的沙滩上,看着沙粒轻轻地延伸到蓝色的海水中。那一刻,我觉得心里有说不出的幸福。晚上,我们回酒店吃饭,然后休息。第二天早上我们吃完自助餐,去了风洞石景区。听导游介绍:“风致石因其奇诡、险险、悬,在全国60多块风致石中名列第一,但这块风致石却被誉为‘天下第一奇石’。七七事变后,倭寇企图清除气动石,日军船只太和丸用钢丝捆绑气动石,马力足,但钢丝多断,气动石却摇晃了几下。最后,倭寇放弃了这一企图。”。_我们还参观了关帝庙和黄道周纪念馆。最后导游让大家自由购物一个小时,吃完午饭回到自己温暖的家!
我认为这次旅行非常有趣、快乐和充实。我不仅感受到了大自然的阳光、沙滩和大海。并且知道风动石的悠久历史。