美丽的东山作文
东山湖公园内的“东湖春晓”曾经是羊城八景之一。
公园风景迷人,鸟语花香,林木葱郁,四季如春,景观多样。有九曲桥、人工湖、荷花池、情侣路和。
人工湖很大,湖面上碧波荡漾,在太阳的照耀下,泛起了鱼鳞般的波纹。湖上架着的九曲桥因为有九个拐弯的地方,所以叫九曲桥。
九曲桥像一条红色的彩带,浮在水面上,好看极了。过了九曲桥,有一条小路,路两旁有些茂盛的大树。大树上面开满了五颜六色的鲜花,几只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。
荷花池在公园的南面。夏天正是观荷的最佳时节。来到池边,只见绿色的荷叶像一个个大圆盘,上面还滚动着透明的小水珠,可能在湖里淘气的小鱼溅起的杰作。荷花千姿百态,洁白无暇。有的只是一个花蕾,含苞欲放;有的只开了一半,花蕊若隐若现;有的完全绽放,正是最灿烂的时候。
东山湖公园风景怡人,美丽极了。