美丽的东山作文
在东山文化广场东北面的最高处,矗立着两座水塔。他俩外貌相似,都是圆柱形的身子笔直向上,头顶着比身子更粗的圆柱形的帽子,活象“冒”字。有意思的是:一个又高又瘦,一个又矮又胖,真象一对好兄弟。大人们说:“胖的是哥哥,瘦的是弟弟。”
水塔里面很宽敞,进门就能看见一排有碗口粗的水管向列着朱红的阀门。头顶是黑洞洞的,最高处是特大的水箱,与向上延伸的水管相连。
听管理水塔的阿姨讲:水被压力顶着,从上水管流进塔顶的水箱,然后从下水管分别送到四面八方,家家户户就能吃到自来水了。
水塔为我们默默地送来了甘泉,那些为我们创造幸福的人们不也是如此吗?
到了夜晚,塔身上的霓红灯亮起来了,那矫健的身姿屹立在夜色中,仿佛变成了永恒的雕像。