美丽的东山作文
今天,爸爸、妈妈带着我和妹妹一起去参观东山书院。东山书院既是毛主席的母校,又是国家4A级旅游风景区。
我们一路上欢歌笑语,不知不觉就来到了学校门口。踏进大门,就看到一个大池塘,池塘里的水清清的,像一面大镜子。池塘里有各种各样的鱼,有的黑白相间,有的全身金黄,有的全身布满彩色的条纹,有的全身乌黑,鱼儿在水里自由自在的游来游去,欢乐极了。
从大门往右拐,经过一座石板桥,就正式进入东山书院了。走进正门,有一个四合院,分别是东修斋,西修斋,大厅,里面还有一尊孔子的雕像,是因电视剧《东山学堂》的需求而建立的。
接下来我们又参观了毛主席的教室。它是唯一一间有西洋装饰的教室,教室的黑板是可以上下移动的,玻璃窗户是日本进口的,有两三米高,使整个教室通透明亮。毛主席的座位在二排倒数第二位教室后面,爸爸让我坐一坐毛主席的座位,还给我和妹妹拍照留念,我们都很兴奋。
东山书院环境真美呀!