美丽的东山作文
哗啦啦”“哗啦啦”太阳刚下班,冷风就伴冷雨下了起来,我来到川东山的跟前,一下子张大了“O”形嘴,金灰色的山崖耸立在我的眼前,凹凸不平的石块让人们感觉危峰兀立,好像一不小心就会栽倒下来。山下有一个波光粼粼的圆湖,在雨水的笼罩下闪闪发光,闪闪发光的圆湖,真像刘禹锡写的《望洞庭》中的白圆盘。
在川东山山脚的外边,大片大片的油菜花在风雨中傲然挺立,似乎在结队欢迎我们。一阵微风吹过,他们跳起了优美的集体舞,远远望去,大一片金灿灿的油菜花就像一片金色的海洋。草绿色的大豆在泥土上用叶子长成了一个茂密的浓绿的迷彩服,观察四周是否有敌人。走进深处,在泥土的遮掩下,会见到一小片蒲公英如果这时刮来一阵大风,一定会让蒲公英那雪白的果实翩翩起舞,就像天空中散落在地上的雪花,毛绒绒的。最里面的油菜籽碧绿碧绿的,又细又长,像一条长长的绿鞭子。
在这山下的每处风光,都被我深深的呼吸了一下,是那样自然,它们在这场细雨中都傲然挺立,神气十足,明亮夺目,给川东山添加了不少色彩。