美丽的石河道公园作文600字
我给大家推荐一个好地方,因为它在巩义市区东北的石河道旁,所以人们习惯叫它石河道公园。这里四季景色宜人,是个休闲放松的好去处。
初春的公园里,小草像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮的探出一个个嫩绿的小脑袋,迎着春风跳起欢快的舞蹈。到了百花盛开的四月份,牡丹园里格外热闹!它们白的似玉,红的似火,粉的似霞,黄的似金……微风吹过,朵朵牡丹随风摇曳,在为慕名而来的人们诉说着春的故事。
盛夏时节,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,小草也长得十分茂盛。白天,骄阳高挂,这时我躺在树下乘凉,仿佛自己置身于绿色的仙境,周围的一切都是绿的,那样耀眼,那样迷人;晚上,广场上到处都是人:走健步的,跳广场舞的,来滑板区溜坡道的,直播唱戏的……谈笑声、嬉闹声,充斥了公园的各个角落。我最喜欢的是公园新建的滑行坡道,妈妈在网上给我买了一个溜坡“神器”,带上它,来到公园里,选择一个坡道高点,坐到神器上,手紧紧地拉着它,闭上眼睛,只听“嗖”的一声,仿佛自己乘坐了火箭一般,飞速地冲向地平面,那刺激的感觉,别提多开心了,最关键的还是免费哦!
金秋十月,梧桐的落叶像给公园的小路铺上了一块金色地毯。它们排列的并不规则,甚至有些凌乱,然而,这更增添了公园的美。绵绵秋雨,远处水雾环绕,走在这样的小路上,让我仿佛穿越到了电视上那如诗如画的江南水乡……
大雪纷飞,漫天狂舞,灰色格调的公园一夜间银装素裹,甚是好看!这时你若走在上面,会发出“嘎吱、嘎吱”的响声。我们在这里堆雪人、打雪仗,把旁边大人们的思绪一下子也带回到了童年时代,忍不住加入我们,一起感受生活中的幸福快乐。
石河道公园的美丽四时不同,让人们对它流连忘返。难道你不想来这里游玩吗?