美丽的秋天小学生作文
甬城的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,沉睡的鼓楼,寂静无声的月湖,狭窄的古石路,几条清澈的小溪,倒映着山脚的一草一花一木。你的幻想中是这么个境界,那便是个甬城。若你幻想不出------请到甬城来看看吧。
请你在秋日来,那城,那湖,那古路,那钟楼,是终年给你预备着的。可是,加上甬城的秋色,甬城便进入静美的诗境中了。这个诗意的秋光秋色是甬城独一无二的。上帝把夏天的艺术赐给了其他古城,把春和秋给予了甬城。春和秋是相隔已久的,当春睡熟时,秋就开始振奋起来,努力准备。
诗的境界中必须有山有水。那么,请看甬城吧。那颜色不同,深浅不同的月湖,在秋色中便越发的不同了。以颜色说吧,湖湛蓝湛蓝,绿中带黄……全是那么清澈,湖畔的银杏树飘飘悠悠落下无数金黄色的小精灵,落到湖中央,渐渐沉入水底,那湖竟从绿变成了黄。
水面,许多金黄色的小船悠然划过,那是秋姑娘的驿使。桥底下的绿藻渐渐滑落到水中。那份绿,除了上帝心中的绿,恐怕是没有东西再能比拟的。以量说,以质说,那么能与甬城的月湖媲美!
颜色不同,方向不同,高矮不同的山,在秋色中便越发的不同了。以颜色说,山腰中的颜色是青黑的,加上秋阳的斜射,那比青黑还沉寂的黛黑,把旁边的黄草盖上一层黑中带黄的阴影。山脚总有几条淙淙的小溪,映着夕阳,一会儿黄,一会儿灰,一会儿绿,五彩缤纷。
有时山上似乎有层看不见的薄雾在那儿涌动,有时又像有股细风替自然调和着各种色彩,轻轻地抹上一层各色俱全的淡美色条儿。有这样的山,再配上那样蓝的天,那样晴暖的阳光,山的棱角曲线在晴空中更真,更美了。
水和蓝天一样清凉,天上微微有些波皱。天水之间,全是清明。温暖的空气,萦绕着桂花的清香,山影儿也更真了。秋山秋水融为一体。山儿不动,水儿微漾,那中老的甬城,带着这片秋声秋色,是甬城那一首绝妙的诗。