美丽的广场作文
新安广场是在新安江的东面,那儿不仅宽广,而且有优美的风景。
新安广场的门前,有一座大石雕,上面刻着四个大字“新安广场”。新安广场的中间也有一座雕塑,是一条红色的神龙在腾飞,头上顶着一个地球模型。神龙为什么要是红色的呢?那它为什么要顶着个地球呢?还是让我来告诉你吧!龙的身子为什么是红色的,是因为要让建德以后过得红红火火的。神龙为什么要顶着个地球呢,是因为要让建德走出杭州,走出浙江,走向世界。
雕塑的后面是一个椭圆形的大水池,会随着音乐的变化而变化图形,上面还有一大块汉白玉,上面雕刻着新安江水电站和周恩来总理的提词呢!
这个水池的右面,还有一座房子,那是少年宫,里面有许多学习天地,比如说少年宫最顶层,有一个幼儿园,最底层有游泳馆和武术馆。
怎么样,新安广场不仅宽广,而且美丽吧,不信,你亲自走一走!