美丽的广场作文
我的家乡曲阜,也是孔子的故乡,最令我感到流连忘返的是我家附近的孔子广场。
春天,小草从地里探出了头,它喝了一大口水,伸了伸懒腰,揉了揉熟睡的眼睛。:”啊!春天来了,春天来了!”柳树姑娘抽出了嫩芽,随风翩翩起舞。小河里的冰融化了,叮咚叮咚唱着那欢乐的歌。小燕子一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好像在告诉人们春天来了。迎春花也吹起它那袖珍的小喇叭,欢天喜地地迎接春天的到来。
夏天,火辣辣的太阳挂在天空中,炙烤着大地。河里的水清澈见底,一条条小鱼儿在水中自由自在的游着。河边盛开着一朵朵五颜六色的花朵,它们争奇斗艳,美丽极了。
秋天,苹果树/梨树上都硕果累累,枫树上一把把金黄的小扇子随风摇摆。,梧桐树张开了自己金色的大手掌来迎接秋天。
冬天,一场大雪过后,雪花飘落在松树上,一棵棵松树就像超市里卖的圣诞树一样。人们有的在雪地里堆雪人,有的在打雪仗,一个个都开心极了……
啊!多美的孔子广场。