美丽的沙滩作文
虽然耳朵疼得头都疼了,但等飞机完全落地以后,我还是有点兴奋,念叨了快一个月的海南,我来啦!爸爸也正是经不住我念叨,所以将海南游的日程提前了几天。等我们一家三口到达酒店,已经是晚上七点,为了第二天有精力好好的玩,我们早早的睡了。
“哇!看!大海!”,第二天早上我迷迷糊糊的听到爸爸大声的说话,对着阳台上透进来的有些刺眼的亮光,我看到爸爸正站在阳台上向远处眺望,我翻身跪在床上,哇!从窗户看出去就是大海和蓝天,我和妈妈也下床来到爸爸身边,一起欣赏着眼前这奇妙的景观。我们入住的酒店在三亚大东海海湾的中心位置,向南望去,近处被两边的沙滩、椰树林和小山丘包围着,往远处去渐渐开阔起来,一直到海水与蓝天相接的天际线。
我们快快的吃完早餐,就换上凉鞋、拖鞋来到沙滩上。沙滩上到处都是椰子树,每颗椰子树上都大大小小的结了不少椰子,大的像脑袋那么大,小的和拳头差不多。这里的海水又蓝又干净,时不时有海浪一波波的冲刷上来,沙子被海浪带到脚丫子边,海水退下去的时候,它们又倏倏的从脚边、脚底下溜走了,弄得脚痒痒的,很好玩。
在沙滩上走着,能发现不少美丽的贝壳和珊瑚石,我立马蹲在海滩上捡起来,它们有白色的、黑色的、紫色的、黄色的,还有几种颜色交错在一起的。大多数贝壳、螺壳的外壁都有美丽而奇妙的纹路,而内壁则带有珍珠或玉石般的光泽,虽然有的只是一小块碎片,但我还是很喜欢;珊瑚石的颜色比较接近沙滩的颜色,但大小形状各不相同,有的像树枝丫,有的像耳环,爸爸还捡到一块像肉包子那么大的,上面布满了像小花朵一样的纹路,爸爸说那些都是珊瑚虫的尸体沉积下来的;也有一些就是普通的石头,但是经过海浪不停地冲刷,也变得和玉石一样光滑美丽。我一会蹦着到这儿捡,一会跳着到那儿捡,很快,口袋就装满了,不过裤子也被调皮的海浪打湿了。
爸爸妈妈说我们在三亚这几天不会去其它人群拥挤的旅游点,就是天天逛沙滩和游泳,看来我有机会在沙滩上捡到更多宝贝。