美丽春天作文
我的家乡在东海之滨宁波。那里有个像月亮一样的湖,人们都叫它“月湖”。月湖一年四季景色优美,十分诱人。让我记忆最深的还是春天里的月湖。
一到春天,到处万物复苏。地上很多不知名的小花都笑开了脸。蝴蝶兰开得正热闹呢!有黄的、蓝的、白的、还有紫色的,像一只只展翅欲飞的蝴蝶驻足在绿色的草坪上。广玉兰更是漂亮,开得满树都是。有的才展开两三片花瓣,像一只只正待飞行的小飞机;有的花瓣全展开了,像一盏盏“玉兰灯”,正为路人照明呢!真是一朵有一朵的姿态!最有趣的是,湖上架着一座石拱桥,桥和它的倒影形成了一个又大又圆的月亮。渐渐地,渐渐地,湖面传来了忽远忽近的声音。大人小孩们都接二连三地来到游船上。他们的笑声在月湖上空久久地回旋飘荡。
我爱月湖,更爱我美丽的家乡宁波。