美丽的生命作文
生命是什么?生命每个人都拥有的。那么,生命到底是什么呢?
阿赫瓦里的生命是美丽的。他曾经在墨西哥奥运会马拉松比赛时,骨头被穿了一个小孔,血流不止,可他还坚持着跑完了全程。他说:“我的祖国把我从7000英里的地方送到这里,不是主我开始比赛,而是让我完成比赛的。”他的这种顽强的精神真让我佩服。他的生命肯定也因此添加了不少的滋味呢!
占旭刚的生命也是美丽的。他19xx年从开化市少年体校入选了浙江省举重队,19xx年被评为“亚洲优秀青年举重运动员”。19xx年1月入选了国家队。可是他老了的时候还想参加比赛,可他有了伤病:一训练他的膝盖就会出现积水,这次比赛他一连三次失败。可是他还是在训练,他的这种拼搏的精神也令我敬佩。所以他的生命也是美丽的。
再给你讲一个小故事吧:有一群兔子被猎狗追赶,它们被追赶到了一条小溪边,猎狗在后,溪水在前,怎么办呀!忽然从兔群中走出了六只兔子,三只跳进溪水里,另外三只踩在兔子的身上过去了,每三只兔子过完后,被踩的那三只就会被淹死!它们没有拥挤,静静地等待上一?人过完小溪!这是美丽的生命!
我们应该怎样做才是美丽的生命呢?我们应该勇敢、坚强、要相信自己能做到,不能退缩,不要害怕,要拥有勇气去克服一切困难。美丽的生命不是想得到就能得到的。美丽的生命也更不是只有伟大的人才能得到!小动物也能得到!只要有信念与梦想,想拥有美丽的生命是完全有可能的!所以每个人都拥有美丽的生命!