美丽的生命作文
阳光正好,微风不燥,徐徐的轻风吹起耳边的发丝,静坐窗前,回想过往,那一抹美丽稍瞬即逝……
大雨过后的天空总是格外得湛蓝,空气也是那样的清新,我独自在路上晃悠,不紧不慢的走着。路上还有些许泥泞,一个不小心竟踩入了一个水塘,顿时,水花四溅,鞋子也有些许潮湿。
郁闷地继续向前走,很快,又停了下来,我忽然发现,在前面一方泥泞之中,一只黑色的蝴蝶正努力扇动翅膀,试图冲出泥泞,只可惜没有用。
它的一只翅膀似乎断了,仅凭着另一只翅膀在扇动,我想,既然它都这样了,应该飞不起来了吧。
可是,它却没有放弃尝试,一次又一次的努力,一次又一次的失败,在它翅膀扇动的同时,我的心也随之颤动。
这需要莫大的勇气啊,在明知道自己生命垂危的时候,却还是义无反顾地冲破囚牢,哪怕只是徒劳,只是在浪费精力。我试问自己,如果是我,也会如这只蝴蝶一般吗?我想,应该会的吧,这大概就是对生命,对自由的向往吧。
渐渐地,蝴蝶翅膀扇动的频率渐渐慢了下来,我知道,死亡之神正在向它靠近,它所剩的精力不多了。我紧紧盯着那只蝴蝶,看它那逐渐停息的翅膀,扇动那缓慢的最后一下。命运之神带走了它,可它却在生命的最后一刻,展示了属于它的那一份美丽。
看着蝴蝶美丽的身躯,从毛毛虫到蝴蝶,每一步都不容易,也许这就是生命吧,那么渺小,又那么美丽,那么动人。那一刻,我好似懂了,漫长的生命如果不绽放美丽是索然无味的,当生命绽放光彩,自然便会美丽。