美丽的小院作文
我家楼下有一个美丽的小院。
走进小院,是一条鹅卵石铺成的小路,路的两边是低矮的小灌木,再向外是整齐的草坪,草坪中间有一些花圃,还有许多不同的人物的朔像,转角的地方有几个休息的小亭子。
院子正中是一条小小的河,水很清,里面有许多美丽的鱼儿自由地游动,有白的、黑的,更多的是红色的,真是好看极了。河的两边种着两排高大的棕榈,四季长青,就象一把把撑开的大伞。河上有几道弯弯的小拱桥,小路就和这些小桥相连。
走过两道小桥,是一座圆形的小广场,这是小区做活动集会的地方。再向前是一个方形的运动场,运动场的四周全是桂花树。楼房的下面,有摇椅、石桌椅,有踏车、大轮盘等健身器材,还有小朋友们最爱玩的滑滑梯。
早晨,院子里飘着一层薄薄的雾,所有的花草树木、小桥流水都若隐若现,如同仙境一般。中午,太阳公公露出了红红的脸蛋,灿烂的阳光照射在清清的小河里,好像给小河披上了一层金纱,好看得很。下午,金色的余辉洒落在院子里,这时美丽的小院变成了金色的城堡,美丽极了。
小朋友们在院子里有的看池中的小鱼、有的欢快做游戏、有的调皮的玩着滑滑梯,大人们在院子里有的打牌下棋聊天、有的打球跑步跳舞锻炼身体。小院给我们提供了活动场所,给了我们丰富多彩的生活。
我喜欢这美丽的小院。