美丽的小院作文
我家的小院在井湾子兰景花园里面,美丽的小院。一进去就有美丽的花草、碧绿的树,有一栋栋楼房。我们家
的小院最有特色的地方是小院正中央的娱乐室,里面有许多桂花树。每到夏天桂花就会散发出迷人的芳香。娱乐室里面还可以玩桌球、乒乓球等等。我们家的小院一年四季都是美丽的。
春天,我们家的小院绿树成荫,花草都展开它们娇小的身躯,争奇斗艳。小草悄悄地探出它那可爱的小脑袋,高大挺拔的大树爷爷也挺直了它那矫健的身躯。
夏天,我们家小院里养的狗也吐一吐舌头,花草树木干得差点要枯萎了。我们急忙浇水,花草树木会心的笑了。院子里的桂花树姐姐也开始散发出它那迷人的芳香,连小鸟也围着桂花树转来转去。夏天,我们整个院子里的人都差不多陶醉在桂花香中了。
秋天,院子里的叶子有些枯黄了,有些掉下来了。小院的秋天简直成了一片枯黄的世界,房顶上都堆积着许多黄叶,地上也被叶子盖上了一层有一层。
冬天,我们家的小院成了银装素裹的世界。房顶是白的,树是白的,草是白的,连花也变成了白色。人们都戴上了帽子,围上了围巾,穿上了棉鞋。总之,每个人都包裹的严严实实,像一个大大的肉粽子。
我爱我们家的小院,我更爱这幅绚丽多彩的风景画。