美丽的小院作文
我家门口有一座美丽的小院子,一年四季景色宜人。
春天,柳树枝出了萌芽,风姑娘轻轻梳理着她长长的秀发,小草探出绿色的小脑袋,睁大眼睛好奇地打量着这个美丽的世界。就连迎春花也来参加这春的聚会。它散发着让人心旷神怡的芳香,远远望去,它金黄色的外衣在花坛中格外醒目。
夏姑娘也举办了一场派对,这是夏日的梦的初醒,小院子里荷叶上的露珠落下的声音便是钟声,钟声过后,火红的太阳下碧绿的荷叶顶着淡粉的荷花,这边是蜻蜓的主持台。当蜻蜓飞走时,水下的金鱼公主开始跳舞,优美的舞姿吸引着小雨滴赶来凑热闹,溅起的水花就是金鱼公主头上的玉花。玉花下的舞姿吸引着雷公公去敲锣打鼓。
不知不觉,秋天来临了。当金色蝴蝶一般的树叶沙沙作响,纷纷落下时,秋就在沙沙声中来临了。小朋友纷纷来到院子捡树叶,踏在地上树叶沙沙的响,仿佛演奏响了秋的交响曲,抬头看看大雁南飞,它们也在为交响曲伴奏。
不久,北风呼啸,隆冬来临。小朋友跑到小院子里,在洁白的雪地上踩下了一幅画,鹅毛大雪飘了下来,犹如洁白的小天使在空中飞舞。呼呼的北风在唱歌,枯木在伴舞,一场冬的聚会,即将拉开帷幕。一年四季的联欢结束,新的一年马上开始。
小院子的一年四季景色秀丽,给予了我们美的享受。