美丽的小院作文
夜静了,劳动了一天的人们带着香甜的梦沉沉睡去了。窗外,深蓝色的夜空缀满了宝石般的星星,银盘似的月亮铺洒下皎洁的月光,静静的院落溶在清凉的月光中。一颗颗星星像明珠嵌满天空,又像金翅鸟飞满天际。星星隔着窗外眨着眼睛,迷人的月夜深深吸引着我。我不由自主地走进了院中。
推开门,清风拂来,夹着阵阵花香,野百合的幽香,菊花的冷香,还有月季的清香,不觉,我已沉醉在迷人的花香之中。花儿享受着流水般的月光,每一朵都仰着脸,仿佛在接受月亮母亲的亲吻。那五彩缤纷的大朵月季、那举着红艳艳火把的美人蕉在静静的夜色中,如同披上一层透明的轻纱;那攀在墙上的喇叭花,分明是一支支小铜号,挺在空中,吹奏出一阵阵优雅的乐曲,随着轻风飘去。抬头望去,几株婆娑的白杨树,迎着暖风摇动着那修长的身姿,层层叠叠的枝叶,撑开几把硕大的阳伞,遮住了头顶上的一些月光,缕缕的月光透进枝叶的缝隙,斑斑驳驳地印在小院的空地上。从那缝隙中看去,闪烁的繁星,犹如一颗颗晶莹的露珠,在蓝天上滚动。
仰望星空,明月高挂在深蓝色的苍穹中,众星向着月亮围拢,月光照映着星光,星光衬托着月光,星光、月光融成一幅美丽的图画。不知从哪来了一片片浮云,掠过月亮,也遮住了星光,天色一时昏暗,片刻间云影散去,星儿月儿显得更加光艳明亮了。
“当当当……”屋里的钟重重敲了十一下,该回去了。我默默地向月儿和花儿道别,它们投来惋惜的目光,我更有些舍不得离开了。瞧着星光灿烂的夜空,我暗暗地想,明天准是晴朗的一天,快乐的一天。