美丽的小院作文
我的姥姥,姥爷家有一个美丽的小院,我非常喜欢,美的呀!像一幅画。
清晨,太阳一点儿一点儿的把脑袋从山上伸出来,等把头全都出来站在天空中时,小院早已金灿灿的,暖和极了。勤快的姥姥,姥爷把小院装饰得比皇家花园还要美丽。抬头有果树,低头有绿油油的蔬菜,还有一个特殊的小伙伴,小鸽子住在一个精美的笼子里。
在小院的两边有一棵石榴树,一棵桃树,还有一棵柿子树。这个时候石榴树上有的还是花朵,凑近一闻,好香呀!风一吹一阵清香。有的却已经是红红的大石榴了,一个个吃的肚皮大大的,都要爆开了。还有的小石榴,像刚刚出生的婴儿的小手那么大,小脸蛋还有些发青,好像很紧张。柿子树上挂满了小灯笼,这个时候柿子还没有成熟,所以一个个都穿着绿衣服。桃子姐姐最勤劳,早早的把一个个水蜜桃挂在枝头,红红的小脸乐开了花,好像就等着我去品尝呢!咬上一口,那个甜呀!就别提了,像蜂蜜一样。
果树下是菜园,各种蔬菜,有丝瓜,白菜,生菜,豆角……我非常爱吃这些菜,丝瓜穿着黄绿色的裙子,翩翩起舞。白菜,生菜等等有大叶子的蔬菜都伴着微风歌唱着,豆角当观众,大家好像在开音乐会。这些颜色把小院打扮锝非常美丽,绿色带来了清新,红色带来了吉祥……
咕咕……咕咕……什么声音?小鸽子,一定是小鸽子,全身雪白的羽毛,圆圆的小脑袋,尖尖的小嘴,眼睛黑的有点儿发红,给这丰富的小院添加了一点儿美。
看!这丰富多彩的小院,像不像一幅美丽、生动的画呀!