美丽的小院作文
我家有个小院,院子不大,但是很美丽。我经常在这里玩耍,散散步,捉捉蝴蝶,摘摘瓜果,赏赏花,有时候在树荫下读读书。
院子里种了好多蔬菜,初秋时节,绿绿的蔬菜结满了各种格样的果实,有红红的西红柿、尖尖的辣椒、圆圆的茄子、带刺的黄瓜。长长的豆角挂满枝头,丝瓜藤爬满了院墙,有的还爬到了高高的房顶,藤曼上挂满了一个个绿油油的丝瓜,我数了数,有十几个呢!小院就像一个蔬菜园,家里的饭菜基本不用去菜市场买,完全够我们家里吃了。
院子里除了蔬菜,还有各种植物花草,粉色的月季花,红红的石榴花,紫色的薰衣草开得争奇斗艳,微风吹过,送来阵阵花香,沁人心脾。姥姥栽在院子里的无花果一个夏天长高了许多,从一个小树苗长成比我还高的小树,也许到明年我就可以吃上香甜的无花果啦。
墙角那一排排的薄荷草正长得的旺盛,薄荷草不仅防蚊虫,还能做成香水,姥姥就用它做成了好多瓶香水,分给我们好多人用。
小院的南面是我家养的几只母鸡,母鸡们每天都下蛋,捡鸡蛋是我最大的乐趣,以前家里的鸡蛋都是从市场上买,有了这几只鸡,我们家的鸡蛋也不用去买了,而且鸡蛋也特别好吃呢。鸡笼的旁边是个池塘,小鱼们在里面自在的游来游去,从春天游到秋天,冬天就躲在最里面的石头底下,很少出来。
花草茂盛,花香四溢,小院吸引来很多蝴蝶和蜜蜂,天空中的鸽子和小鸟也常常下来找吃的,咕咕咕地叫着,叽叽喳喳的唱着。
爸爸和爷爷每天都给小院的植物浇水、松土,打理的井井有条,让小院一年四季充满生机。
我爱我家,我爱我家的小院。