美丽的村庄作文
在一个鱼米之乡。有一个让人留连忘返的美丽村庄。
我的村庄,早晨那天空中蓝湛湛的一片,让人们感到神清气爽。中午太阳晒着大地,大地妈妈热极了,流出了“汗水”。晚上,走在村庄的小路上,路旁有绿色的小树林,有鲜艳的花朵。它拥有那肥沃的土地,我站在自己家屋顶上,一眼望去,田野里金灿灿的一片,犹如一条金黄色的毛毯铺盖在大地妈妈的身上,顿时大地妈妈笑了。它富有清澈的河水,清澈的河面上有几片荷叶,荷叶上有几只青蛙在“呱呱”叫。在这时荷花是河中最美的女神。
这儿有勤劳的人们,清早人们开着小汽车、自行车的铃声如一首交响乐段。有的人们在田野里干活,希望有着丰收的成果。有的孩子们在上学的路上,有说有笑的可开心了。小鸟“叽叽”叫,唤醒了美好的一天。柳树姑娘笑了笑,小草连忙把头摇。待到中午,在田野里工作的农民回来烧饭,那袅袅的炊烟从烟囱里缓缓的飘出来。啊!饭做好了。只要等待儿女回来吃饭。“嘀嘀嘀”小汽车响了,“叮铃铃”自行车响……这时交响曲进入了高潮。老爷爷连忙把香喷喷的饭菜端上桌让工作了半天的孩子们吃,孩子们都吃得津津有味。于是人们又开始了下午的工作。到了晚上人们吃过饭,来到健身广场有的唱歌,有的跳舞,小孩们在打篮球……人们都过着幸福美好的生活。
啊!我的村庄是多么富有诗意!