美丽的村庄作文
几年前,爸爸带我去太奶奶家。太奶奶家在天台县平桥镇,我们顺一条小路开进去,一路上的景色真美啊!周围是金黄色的麦田。
很快就到了,太奶奶住的小村庄。太奶奶家门前是一条小溪,溪水清澈见底,水中有许多小鱼儿在快乐地玩耍。时不时会看见附近有妇女在捣衣,或者洗菜。几只小鸭子在水面上玩着追追跑跑的游戏。我被这美丽的溪水迷住了,我奋不顾身地走到水中去捉小鱼,去追鸭子,结果还被附近捣衣的阿姨看见了,痛骂了一顿,自己还被水弄得湿淋淋的。
我穿着湿淋淋的衣服到太奶奶家去换衣服。刚进屋,我就吃惊地说:“太奶奶家真大啊!足足可以装下一架飞机。”太奶奶家有四层楼,每层楼有两个房间,一个卫生间,两个客厅,一楼的客厅最大。我心想:啊,原来农村的房子是那么的大啊!
太奶奶家的后院是一片田野,春天的时候,种下一粒粒种子,到了秋天,就可以把那些蔬菜给丰收了。晚上烧成香喷喷的饭菜。比如:红彤彤的西红柿正挂在枝头,远远望去一个个像小灯笼,它们似乎在说:“来摘我吧,来摘我吧!”院子里的一角还有绿油油的南瓜,正高高地挂在棚顶,像一个个胖小娃在荡秋千,石榴树上的石榴熟了,红色的果皮裂开了,露出了珍珠般的颗粒,好像迎着我咧嘴笑。
啊!太奶奶家的景色,我永远也忘不了,如果有机会我还想再去玩一回呢!