美丽的村庄作文
我的家乡是个风景秀丽的村庄,它虽然没有北京那样壮观,也没有上海那么
繁华,更没有城市的热闹。但它一年四季美丽的景色使我非常留恋。
当春燕飞来的时候,树林里的小沙坡该算是最迷人的地方了。那红色的、白色的、蓝色的、黄色的、粉色的、紫色的、橙色的、淡深粉的、还有很多很多的叫不出来什么颜色的野花,会使你眼花缭乱。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶煽动着美丽的翅膀在翩翩起舞。可爱的小鸟在树枝上唧唧的叫个不停,还有一些不注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤、推来推去、像一个柔软的地毯。好像在比谁是大力士。
当夏蝉高唱时,树木茂盛,叶子密密的在一起玩,树上的小鸟也加入了它们,它们一起唱歌,一起跳舞,非常非常的美丽。
当秋风送爽时,这村庄里的景色更是诱人。特别是那一片毛桃林,一棵棵树上结满了毛桃。像小朋友的一张张笑脸,白里透红,格外喜人。咬上一口,甜蜜的果汁就顺着下巴往下淌。毛桃成熟了,谁吃几颗不算是偷。
当冬雪纷飞时,村庄显得格外幽静了。到处白茫茫的一片,大雪把大地装饰成晶莹的世界。村子里的孩子不怕冷,在雪地里蹦跳、追逐、嬉戏、堆雪人、打雪仗。手都红了,可是玩得还是那么开心,那么痛快。
啊!我的村庄!虽然你默默无闻,但谁又能说你不美丽呢?无论是谁都会陶醉在你的怀抱中……