美丽的村庄作文
我们去了永嘉梅园,那是一座村庄,郁郁葱葱的树木为这个村庄增加了几分生机。
我们进了梅园,里面有桃花,有几只蜜蜂围绕桃花采蜜。一阵微风拂过,桃花的香气扑鼻而来。除了桃花还有一些即将凋零的梅花,梅花的花瓣即将枯萎,但是虚弱的梅花仍然有一丝娇艳。
走出梅园,来到池塘旁,水清澈见底,水面上有几只鸭子如无其事的在水面上游来游去,一些调皮的孩子往湖里扔石头“扑通”一声,鸭子被声响吓到,赶紧爬上岸,发出“嘎嘎”地叫声,仿佛在叫着“兄弟们,有危险,赶紧撤。”淘气的孩子不肯善罢甘休,向鸭子的方向追去,喧闹声似乎把湖水颤出了波纹。过了一会儿,喧声停止了,湖面平静了,水面上只有太阳和蓝天在水面上慢慢飘过,柳絮在水面摇摆。
离开了池塘,走到养家禽的地方。有二只在臭气熏天的粪堆旁的羊,喊着“咩咩”好像在说:“这里真的太臭了,只有粪,让我这身雪白的衣裳变得那么脏。”又有一个小孩子过来了,模仿狼的声音“嗷呜……”那两只羊起先在羊圈里乱跑,但是一会儿就停下来了,好像在想:狼只会偷袭,不会像老虎光天化日之下抢劫,这里环境不好但是狼也钻不进来,以及狗大哥也在,会给主人通风报信,三重逻辑,肯定安全的。小男孩喊了一会儿,也不见羊的声音,十分生气,找来足球,“砰”的一声开了一个大脚,“啪”的一声踢在羊圈上,羊们又慌得跑来跑去,好像在说:“狼走了,小男孩又来骚扰我们了……。”
已近黄昏,时间已不早了,我们要回去了,心中依依不舍。再见了,美丽的村庄,再见了,安宁的乡村。