美丽的村庄作文
有一个乡下的小村庄里住着许多农民、小朋友和小动物。村里面还有一条清澈的小河,就像一条蓝色的绸带。小鱼在水里游动,小朋友们在河里捉鱼捞虾,小鸭像一只捉鱼的船到处游,多快活呀!还有绿绿的田野,高大的树木,小鸟在天空中自由自在的飞着,就像一个个小飞机在飞行。
可是快乐的生活没有多长时间,一座座高大的工厂把田野占据了,浓浓的烟一直往天上冒,大家呛得不得了。工厂排出来许多许多的污水,把小河也给污染了,小鱼一个个浮在水面上死去了,小鸟飞走了,小朋友们再也不到小河里玩耍了。又是一天早上,只听“吱”的一声,高大的树木倒了下来,原来是员工们正在砍伐树木啊。农民们再也不用肥料了,而他们人人手中都有杀虫剂。一天一天的过去了,小河变成了臭水沟,森林变成荒野。小村庄在哭泣……
一到商场,就能看到工厂制造的商品卖的最火,买东西的人们想见一见是怎样做出这么好的商品的,老板同意了。客人们跟着老板来到了工厂,刚进来老板刚想介绍,可是客人们就议论起来了,当他们看到浓烟滚滚的烟囱,森林变成荒野,小河变成臭水沟时一哄而散。这个消息很快就传开了,这个产品几乎没人要买了,就像一个没有人要的篮子挂在那里。
破坏环境,只会自食恶果。我们要珍爱环境,保护环境。