美丽的大罗山作文
听妈妈说,大罗山是一座远近闻名的山,今天终于可以亲眼所见。
清晨三点,我们就来到了美丽而闻名的大罗山门口,我迫不及待地向前跑去,慢慢地山路越来越窄,真是重重叠叠山。曲曲环环路呀!不一会儿,就到了龙王水库。龙王水库可大了呢!里面有一股千年流不完的山水。
我们拾级而上,来到卧龙潭。哇!这儿绿茵笼罩、秀丽如画、小桥流水。溪水叮叮咚咚地响,小鸟叽叽喳喳地叫着,成了一曲动听的小歌。这儿山环绕着水,水环绕着山呀!我躺在一块大石头上面,倾听着大自然的声音,感受着大自然的美丽。瀑布从高高的山上冲下来,这让我想起一首古诗:
望庐山瀑布
(唐)李白
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
大罗山真是一处秀丽的风景区!