美丽的桂林作文
“桂林山水甲天下。”桂林这个美丽的地方相信多少人都去过吧,今天,我给大家推荐桂林的更美之处吧!
早晨六点钟左右,浓雾还没有散开,就有一些渔民早早起床,带着渔网出发了。他们坐在竹筏上,熟练地打开渔网,撒在水面上,静静的等待着鱼儿们上钩。漓江风平浪静,各种各样的山在雾里若隐若现,好像雾给每一座山披上了一件件轻纱,使这里犹如仙境一般。在江的两旁的山很奇怪,它们形状千奇百怪,于是人们给山取了名字,有:仙女下凡、老人抱小孩、雄狮回头看……突然,有一个渔民抓到了许多大鱼,打破了宁静。
渐渐地,太阳的光芒照在江面上,雾渐渐散去,人群也越来热闹。大街上,人山人海,两旁的店铺琳琅满目,应有尽有:有的在卖早餐,有的在卖装饰品,有的在卖衣服……
很快的,到了中午,当然少不了一碗香喷喷的、热乎乎的米粉。你去到餐厅,每一个正宗的桂林人,都会点一碗米粉。香浓的汤,再配上米粉、一块块牛肉,撒上香葱,一碗热乎乎的米粉,吃一口粉,再喝一口汤,一定会让你赞叹不已。
到了晚上,你可以夜游漓江。坐上船,一抬头就可以看见一颗颗闪闪发光的小星星和被人咬了一口的月亮挂在天上,一切是那么宁静,只有小鸟的鸣叫和蝉的叫声。这时,浓雾又来了,前面的路都看不见了。山就像一个个高大的黑影子,这时,你会觉得桂林是那么神秘!
好了,听完我的介绍,你想不想去桂林呢,去了那里你一定会流连忘返的。