美丽的桂林作文
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,我曾去过许多地方,亲自领略过黄山的陡峭,泰山的险峻,西湖的美丽,却从未见过闻名天下的桂林。
今年,我怀着激动的心情来到了向往已久的地方——闻名中外的桂林。
桂林,是一个美丽的地方。漓江静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。偶尔有轮船从上面开过。霎时,水就会泛起层层涟漪。站在轮船前面,无数座小山映入眼帘,可又在云雾中若隐若现。时而模糊,时而清晰。船还在慢慢行驶。缓慢地穿过了一座又一座的小山,好像船永远也开不到尽头似的。
银子岩,是桂林一道奇特的风景。走进银子岩,就有一阵寒风吹来,冰凉凉的,给人一种幽静的感觉。当然,给我印象最深刻的就是“雪山飞瀑”了。“雪山飞瀑”是早期的钟乳石。洁白如玉,在灯光的照射下,显得五彩斑澜,瑰丽无比。水仿佛真的在流动。栩栩如生,惟妙惟肖。走出银子岩,一幅对联吸入了我的眼球,“游了银子岩,一世不缺钱。”
美丽的桂林,果真名不虚传呀。