美丽的桂林作文
我那美丽的家乡在山清水秀的桂林。人人都说桂林山水甲天下,在我这个桂林人看来一点儿也不假。因为那里是一个风景如画、桂树成林、贴近大自然的一个地方。
桂林非常有名的东西很多,比如:桂花树、桂花糕、漓江、灵渠和象鼻山。这篇作文我就来介绍桂林最有名也最出名的象鼻山吧!
象鼻山在桂林的一条江中央,那条江就是有名的漓江,而漓江又连着秦始皇时代建造的灵渠,真是三道风景连为一体啊!我的家住在灵渠旁边,不过漓江更为出色,碧蓝的江水,在阳光的照耀下像翡翠一般,可以说是“江天一色”!周围的游人把象鼻山紧紧地围住了,这就是象鼻山周围的环境。
象鼻山的外形像一头巨大无比的象,粗壮的鼻子伸入江水中,真像在漓江边喝水呢!山顶拿一片片茂密的树林让象鼻山穿上了一件翠绿色的大斗篷。
我常常会想:象鼻山会不会是一头天神派来看守人间的大象,它身上的斗篷是它用来遮风挡雨暖身子的;它饿了,就咬一口天上的白云;渴了,就喝一口漓江里的水,这头大象整天只知道吃、喝、玩、乐,没能完成天神给它的任务。最后,天神只好把它给石化了,山上那一片片树林,就是它的绿斗篷。
这就是我最喜欢的、美丽的、出名的象鼻山,这就是世界最美的山峰!