我的家乡十堰变化很大,有的变化让我欢天喜地,有的变化让我忧心重重。
让我欢天喜地的变化是:现在十堰的生活变得方便了。209和316国道交汇十堰,银福高速穿市而过,假期想去哪儿玩儿可真方便。大的商场和超市也越来越多了,里面的商品琳琅满目,应有尽有。我吃的麦片什么的再也不用网上代购了,直接去超市就能买到。家里的电视、电脑都换成了液晶屏的。爸爸妈妈的手机也越来越好玩儿了,能上网、玩游戏、看动画。生活变得更加多姿多彩。
让我忧心重重的变化是:就在我家附近连接汽车学院和技校的那座山不见了,变成了一排排楼房。小时候,妈妈经常带我去爬那座美丽的山,山上绿树成荫,鲜花怒放,青的草,绿的叶,把山点缀的格外美,小鸟清脆的叫声和我们的笑声汇成了一直动听的歌。后来绿树一排排倒下了,树桩就像一个个圆圆的伤疤印在了大山的身上。再后来,山变成了平地,机器的轰鸣声震耳欲聋,一排排楼房出现在眼前。妈妈说:“这是经济适用房,给没有能力购买商品房的人提供的。”可是,承载着我记忆的山呢?草呢?花呢?鸟呢?
我要好好学习,发明出即能提高人们生活质量又能保护环境的科学技术,把我的家乡变得即方便又美丽。