这是一个初秋凉爽的早晨,我们结伴来到武当山脚下,准备畅游武当。
我们乘着景区公交车,沿着崎岖的山路,盘山而上。这儿的公路真陡啊!车动不动就来一个一百度大旋转,甩得我整个人都要飞出去。这儿的公路真长啊!蜿蜒盘旋,好像一条缠在柱子上的大蟒蛇。不记得经历了多少次的“大旋转”和“被甩飞出去”的感觉,我们到了金顶之下。
买好票,我走上攀登金顶之路。这台阶真是步步惊险,每一级都很窄,少有立足之地。经历了步步惊心的攀登,我们到了半山腰的观景台。我往下一看,哇,只见群峰高高耸立,直插云霄,这令我迫不及待地想登上金顶。
又是一番艰苦卓绝的攀登,我们到了转身殿。这儿有一尊高大到神像,供奉的是真武大帝,听说,金顶上的神像更为高大、精致,真令我无比向往,我的动力被唤醒了!
我奋力走向金顶,每一步都惊心动魄,好像头往后一仰,就会掉下去似的。经过一段艰辛的攀爬,终于到了金顶。我低头一看,哇,这感觉真是令我毛骨悚然,一股凉意彻骨而来,我站在一千多米到高峰上!只见远处山峰连绵不绝,依稀能看到蜿蜒的盘山公路……。这儿的景色太美了!往大殿里望,一尊高大而威严的神像矗立在金殿中央,威风极了!这尊神像前,是一盏长明灯。这是一盏六百年不灭的长明灯,真是稀奇!再看它的屋顶,虽然已经历了几百年的沧桑,却仍然金光闪闪!
游完金顶,我们还去了紫霄宫、逍遥谷和南岩宫、太子坡,可是金顶却在我脑海中挥之不去,它虽然经历几百年的风霜雪雨,雄伟壮观却不减当年!