十堰位于祖国湖北省鄂西北地区,那里群山环绕,风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
十堰不仅是山城,还是著名的车城。马路上有奔流不息的汽车,如同流淌的江河。有大型卡车、小汽车,这些都是东风汽车公司制造的?u
十堰还有很多物产呢,四、五月有鲜美多汁的樱桃,香甜可口的草莓,十、十一月有野生的猕猴桃,黄澄澄的桔子,要是到了这个季节,桔子兄弟你挤我碰,争着要人们去摘呢?u你这个时候到十堰去,热情好客的十堰老乡,准会摘下最甜的桔子,让你吃个够?u在十堰还能品尝到地地道道的特色美食三合汤,那三合汤里的粉条,香、滑、柔软,让您大饱口福、百吃不厌。人们又把十堰称作"美食天堂”。
十堰还是一个旅游胜地。顾客们最爱去的是举世闻名的武当山。是我国重点风景名胜区,全国武术之乡,被誉为"天下第一仙山”,西靠车城十堰,南依原始森林神农架,南水北调工程---丹江水库,武当山神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,令世人神往。
每当夜幕降临,十堰就成了灯的海洋,光的世界。马路上一串串奔流不息的汽车,灯光闪烁,绚丽多彩,像银河从天而降。
十堰,真是我国一颗璀璨无比的明珠。