我想画一幅画,画的正中是巍峨挺拔的武当山。我要用黛青涂抹山间的青松和白桦;我要用褐黄描绘南岩的奇特和险峻;我要用赤金勾画金殿的辉煌和威严。
我还要用清、浅、浓、重的各色墨汁绘出武当山的奇峰耸立、涧泉幽深,还有那山间终日缭绕、千变万化的云海奇观。巍峨的奇山之下,我还要画上丹江的一池碧水。那水的颜色青中泛蓝、蓝中淌绿。浅处可见鱼虾嬉戏,深处欲现暗流涌动。碧水所过之处,我必会画出良田万亩、瓜果飘香。它的终点也许我无法画到,但我会标上一颗红星—那就是我们的首都北京。青山碧水之边,我还要画上一座城市—十堰市。这座城市有些与众不同,它不是建立在一马平川的广阔平原,而是依山而建,顺山势而蜿蜒,绵绵2.36万平方公里。城在山中藏、城因车而兴。
我要在条条道路上画上新出厂的东风汽车,它们将沿着两横一纵的高速路驶向全国各地。我还将画上第四届传统武术节的开幕场馆十堰市体育中心和周边的博物馆、美术馆等各具特色的文化场馆。我不会忘记画上我们的学校和各个花园式的居住小区,那是我们成长的摇篮。我多想有一张永远画不完的纸,我还想有一只永不干涸的笔,我最想的是能把十堰的美丽一点一滴的画下来。
让所有的人看到它都想亲自来看看。你们说好吗?