银装素裹,分外妖娆,这正是十堰的冬季。“雪……一片一片一片一片…”歌中描绘的正是十堰的冬季。山坡仿佛披着白袄,与傍晚时分五彩的霞光交相辉映着,勾勒出一幅绝美的画卷。
澄净的雪啊!厚厚的积雪压弯了枝头。绵绵的,软软的,一片明净美好。公园里,湖水还结着冰,如同一座玻璃殿堂,盖上厚厚的雪,又平添了几分静谧、神秘的味道。偶尔从远处传来一些空灵悠远的声音,显得冬日更为清寂孤冷。
林中,阵阵花香飘来,待走近一看,原来是梅花已悄然绽放。想一想,不禁感叹!在这寒冬,除了这不畏严寒的梅,还有谁有有勇气绽放呢?明艳的梅花与枯枝映衬着,梅花就像爱打扮的小姑娘,别有一番味道。天空又飘起了雪花,微微哈口气,眼前就飘起了白烟,晶莹剔透的雪花落在手心就马上融化了,变成一滴水。雪懒洋洋地卧在屋顶,房檐、可爱极了。记得以前听人说起,最纯最甜的莫过于冬天了,冬天就像可爱的小孩子,安安静静的,不吵也不闹,安静地做着自己,这或许就是我爱冬天的原因。
十堰的冬季是最美的,虽然雪的势头大,但是却不太冷。记得小时候的冬天,最爱与小伙伴们堆雪人、打雪仗,现在就盼着下雪时能好好地赏雪吧。
我爱十堰的冬季,她那么可爱,不同于春的活力,夏的火热,秋的成熟。冬,是一种恬淡雅致、明澈自然、淡淡的美。