美丽的夷凌广场_小学作文
每天早上我背着书包上学校都要经过夷陵广场,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色,一群美丽的小鸟在枝头欢快地乱蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新爽朗,而且散发着一种难以形容的芳香。每呼吸一口气,都让人心旷神怡。
广场中心有绿色的草坪,是一道亮丽的风景线。春天来了,草绿了,一块块大草坪像绿色的地毯似的,又平又整齐。小草上嵌着晶莹透亮的露珠,微风吹过,几颗淘气的小露珠钻进土里,大概是想滋润小草,让它长得更绿更壮吧,小草也不时点头,好像在谢谢小露珠。我真想到那草坪上去打打滚,感受一下青草的芳香,大地的气息,闻一闻春天的味道,可是我却不忍心去碰那可爱的小草,它有生命,更需要我们去呵护它。
在草坪中央的花坛里,一年四季都开着不同的花,姹紫嫣红,争奇斗艳。春姑娘给我们带来了迎春花种在花坛里,这么多的花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。微风吹过迎春花在风中舒展着她的动人姿色,仿佛像一只只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。
每当夜幕降临,广场上的音乐响起了,喷泉随着音乐从喷头中冒出,时而高、时而低、时而旋转、时而降落,像一位带着白色花环的仙女在翩翩起舞。周围的小喷泉也随着旋律,不时地喷洒,溅起朵朵银花,仿佛在演奏一曲美妙的乐曲。庭院灯、草坪灯、喷泉灯、射灯、探照灯、彩灯全开了,整个广场成了灯的海洋,光的世界。
路边的樟树个个手
拉着手,肩并着肩,好像高大的卫士在保护广场上的安全,让我们的广场越来越美丽。