美丽的若尔盖_小学作文
在这青藏高原的东界,在这黄河与白龙江划出的第一道优美弧线的地方,在这片隆起的大草原之上,有这么一个巨大的生命绿洲,一个古老文化的摇篮,这就是若尔盖.
山高水远,草长鹰飞,辽远的牧歌伴随着白云在悠远的晴空自由飘飞转不完的经筒,看不完的古寺,自由的生灵与神性的山水,在关于轮会咒语中一同体悟前世与今世当岁月随着古老的日出日落而流走,在这里,炊烟依旧安详,羊群依旧平静,仿佛所有的静穆都是一种隐喻和暗示,即使地老天荒,不老的,是这里永远的安详,是这里恒久的平静热尔大草原,潺潺的溪流似乎在诉说着这快川西北面积最大的草地的勃勃生机,格桑花开,骏马奔驰,西天的晚霞辉映着一个接一个的长河落日作为若尔盖湿地国家级自然保护区的核心部分,在这里,国家一类保护动物黑颈鹤等珍贵鸟类的影子布满湖沼和天空降扎,温泉是大自然送给人类的最好礼物,那含有多种矿物质的泉水,对皮肤病,关节炎有着上好的疗效,纯朴的藏民将它称为“神圣吉祥之地“.铁布保护区,上百种野生动物和上千种野生植物生息的乐园梅花鹿是这里养尊处优的绅士众多的生灵与人类和平共处,让我们再一次想起,在那遥远的古代,人类,就这样与大自然天人合一但这并不是全部的若尔盖,这更不是千篇一律的若尔盖如果你能够将脚步踏上这片处子般的大地,你会发现:原来,我们在都市里苦苦
寻找的美丽与真诚,它并不曾失落,它就在这里,它就是高原牧人那没有一丝阴影的微笑,就是草原少女明如清澈如泉水的眼睛,就是你努力靠近另一种纯真与善良的脚步,就是高耸入云的雪山上,那一只倔强飞翔的寂寞苍鹰呀!