美丽的江滨公园_小学作文
这是一座美丽的城市,位于安徽省西南部,长江下游北岸,他就是长江沿岸著名的港口城市安庆。安庆山川秀美,物产富饶,著名的景点枚不胜举,但我最喜爱的是江滨公园。
江滨公园是城市防洪景观工程,公园分东、中、西三个区,东区以宽阔的溜冰场,为健身娱乐区;中区以诗墙、观江平台和树阵广场,为游憩景观区;西区以浅草绿化为主,为休闲漫步景区。整体布局以绿地为主,相间分布诗墙、亭台、雕塑等建筑小品,漫步其间,不仅能够欣赏安庆的江岸风光,体验大自然的野趣,又能领略长江文化的深厚底蕴。
公园里的花草树木可多了,一阵微风吹来,散发出淡淡的清香,使人心旷神怡;柳树翩翩起舞,翠绿的衣裳随风飘动,像一位少女正在梳理着她那美丽的长发;一棵棵苍翠挺拔的松柏,整齐的排列着,就像哨兵,日夜守护着安庆城。
公园东头是雄伟壮观的长江大桥,桥长江阔,水天一色,安庆城尽收眼底,夕阳照在大桥上面,如同绚丽的彩虹,连结着长江两岸,十分壮观。大桥上面车辆川流不息,大桥为安庆和江南的人民搭起了一座新的沟通桥梁;桥下江水波光粼粼,波涛汹涌地向东流去,不时有汽笛声划破长空,各种各样满载货物的轮船不停的驶过;对面的江南,绿树成荫,鲜花盛开,那边渔民正撒网捕鱼;蓝天,白云,夕阳,余辉,交相辉映,构成一幅美丽的图画。简直是“人间的天堂”。
江滨公园里有一个很大的广场,水泥地面十分平整;每天都有很多小朋友在这里滑冰,放风筝,小朋友敏捷的身影在人群中穿来钻去,天空中五彩滨纷的风筝在蓝天中悠闲地荡漾着,这边几个老人正在打太极拳,那边又飘来黄梅戏声,石凳上的学生正在聚精会神地看书,江中几个小伙正在游泳,奋力地追赶着......
“女儿,我们回家吃饭吧,晚上还要上课?”。爸爸的提醒,让我在梦幻中惊醒,我仍然依依不舍。华灯初放,桥上。江面。岸上流光溢彩,我望着这些美丽的情景,不由得感叹道,多么美丽的城市,多么幸福的一代!