美丽的公园小学作文
春天来了,不仅果园里有它的足迹,公园里也有它的踪影。
今天我给大家介绍盐城最有名的公园之一:盐渎公园。
盐渎公园位于盐城市区中心地段,是市区最大的综合性公园。公园的景色美丽极了:有清澈的的小河、弯曲的小路、碧绿的草坪、茂密的树林…… 见底的小河,小河中有几条小鱼在水中快乐地游着,有的吐泡泡,还有的像是在玩着好玩的游戏。小河旁弯弯曲曲的小路,蜿蜒交错。小路两旁是一大片绿油油的草坪,像毛绒绒的地毯,让人看起来心旷神怡。公园里还有各种各样的大树,有松树、银杏等,虽然现在好多树还是光秃秃的树干,但已经能看到树上青青的嫩芽,等春风吹来,一定能展现出它们灿烂的光彩。小草冒出了脑袋,发出了新芽,小草就像我,又是一段快乐的成长。除了好看的风景以外,还有好玩的游乐设施。儿童乐园是小孩的最爱,里面有蹦蹦床、滑滑梯……可以放松心情。
最北端是“八桥”小趣游戏,所说的“八桥”指的是弹簧桥、五环桥、滑车桥、滚轮桥、轮胎攀爬桥和梅花桥,不仅能锻炼身体,还能增长胆识。春天真美啊!