美丽的公园小学作文
我家附近有一个美丽的公园,一年四季像仙境一样美。万物复苏的春天,我在这里听到了小草的歌声;炎热的夏天,我能听到人们热的声音;果实累累的秋天,我能听到人们欢乐的声音;白雪皑皑的冬天,我能听到梅花开放的声音。
万物复苏的春姑娘来了,轻轻一吹,小草发芽了,桃花盛开了,柳树长出了绿色的嫩芽……
炎热的夏天来了,公园旁边的小水塘开了许多荷花,争奇斗艳的荷花有红的、有粉的、还有白的。在这些荷花的上面,有许多蜻蜓,我突然想起王安石的一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”真美丽!
果实累累的秋天来了,秋哥哥一碰大地,给大地盖上了金灿灿的麦田;秋哥哥一碰果树,所有果树开上了果实。这时我听见了庄稼丰收的喜悦声音。
白雪皑皑的冬姐姐来了,她一来,就给大地盖上了一层白衣服,所有植物都睡着了,只有那孤独的梅花独立开放。
我喜欢我家附近的公园,它一年四季我都很喜欢,总之,我最爱的公园就是我家附近的公园。