美丽的家乡-写景的作文700字
“兵团一六八,军垦一枝花……”我出生在一个美丽的地方,她位于祖国的西北边陲,仰望中国地图,我的家乡一六八团就在祖国版图的雄鸡尾巴上,我的家乡标志就像一只美丽的红天鹅,昂首向天,展翅欲飞。
我的家乡美丽的一六八的东南方向就有一座天然形成的地图山,大自然的鬼斧神工造就了神奇的地图山,年少的我们经常眺望美丽的地图山,她像极了我们美丽的祖国。我们指点家乡的位置,她就坐落在地图山的西北方向,我的家乡农九师一六八团就坐落在额敏河畔,额敏城,古称也迷里,这个在一千年前契丹国的都城,历经千年,依然散发着异域的风情,汉族和各族人民和睦相处,幸福生活。
美丽的沙拉依敏河把家乡的草原一分为二,遥远的天际,雄伟的群峰,一望无垠的绿地,再加上几群悠闲自在的小绵羊,让你感到仿佛到了仙境一般。
每年的六七月间,很多的游客都会来到我的家乡来看山花,漫山开遍各种野花,天边的山巅,白雪皑皑。极目远眺,成群的牛羊好像已经走进了那一缕阳光里去了。白雪、群峰、红花、绿草、浮云,我相信,在这里郊游的人们一定沉醉在美丽的风景中,流连忘返!哦!在一望无际的蔚蓝天际下,在朵朵白云的映衬下,你会看见一座山峰。它虽然没有黄山之变化,泰山之雄伟,桂林之秀丽,山顶上却有天然形成的美景——64图案。在这里会吸引许多人来参观。
乌什水水库坐落在家乡的东面,她是我们这里的旅游胜地,冬天的雪水一年四季源源不断的流入水库,保证着家乡十几万亩良田的灌溉,家乡的十几个连队的叔叔阿姨们就是用这些雪山之水种植出金黄的小麦,玉米,制糖的甜菜,籽粒饱满的打瓜籽。还有金灿灿的油菜籽,每年的收获季节,满山遍野的金黄麦浪,金灿灿的油菜,让你陶醉在收获的喜悦之中。构成了一幅天然的五彩缤纷的画面。
我的家乡虽然没有荷兰牧场之国的静谧安宁,没有桂林山水的秀丽风景,但是她有一望无际的大草原,她有风光秀丽的64山,她有现代化的小城镇建设,她有辛勤劳动的叔叔阿姨们。
我爱我的家乡,我爱家乡的美景,更爱创造美景的人们!