美丽的月季公园作文
管它别人对你的指指点点,做自己就好,哪怕在孤僻的角落,也能绽放出无限光芒!——题记。
夜悄悄的来了,我们的“月季之旅”也即将启程。走在凉风拂过的人行道上,一切都那么安静,像一幅画,连汽笛似乎也轻松愉悦起来。看着行人、树木逐渐后退,我们的“行进大军”也来到了终点站——和平公园。
离月季园还有几百米远,我们就已经看到了那一群群、一片片的月季。到门口了,那些月季更是使我们眼花缭乱。它们如同一条长长的,五彩的锦缎,被天上的仙女剪成了一段一段的,平铺在了这月季园里。它的香味并不浓烈,长似玫瑰,却没了玫瑰的那股轻傲,不做作。
走进月季园的“花十字路口”,石老师刚宣布可以自由行动,同学们便“哗啦啦”朝四面八方散开了。这时,杨潇然指着那座石像,提议道:“我们去那座石像后面看看吧!”我看看另一个“组友”苏滢霏,我俩点点头。我心想:我会找到一朵怎样的月季呢?
走到石像后,我一眼就看中了一片小草地,那里面的月季种类格外多。我一个大跨步进了小草地里,四处瞧着,不知不觉来到了一个偏僻的地方。这时,我看见了一朵月季,停住了。那是一朵红红的,艳丽似火的月季。它孤零零地立在一片灌木丛中,周围没有其它的月季。它又像一艘拇指姑娘的船,令我有一种意外的“亲切”。远远地闻,它没有香味,这大概就是他的性子吧!淡雅,永远不做作。我看着它,觉得它就像一个国王,有着自己的主见,不被他人所困扰,我想绽放在哪里,哪里就是我的舞台!哪怕那里再偏僻,再孤零零,那又怎么样呢?我的生活也照样精彩!而它同时又那么大,像一个房子,不如就叫它“国王屋”吧!
我看着“国王屋”,说实话,如果一定要把它送给谁,我想我会把它送给我自己。现实中的我自己,总是很随和,却没有自己的主见,我总会因为别人的一些指点而改变了自己,可我想做我自己,我不希望成为别人的指偶,我想做我自己!
夜完全地走来了,我们在那布满光芒的走道上留下了“足迹”——一张合影。我们又看着那行人,树木逐渐后退,而我现在却在想着“国王屋”,我有朝一日,也能像它一样,哪怕在偏僻的角落,不管他人的旨点,努力绽放出自已的光彩!