美丽的月季公园作文
春假,去哪里?去郭庄。有一个美丽的月季展览。
我一走进郭庄,就看到了各种各样的花,五颜六色,妩媚动人。在郭庄看花,就是像走亭子一样沿着长廊走。一圈长廊中间有一个清澈的湖,湖中央有花坛。这里有来自世界各地的珍贵而美丽的月季品种,颜色多得令人咋舌。不仅有常见的红色、粉色、黄色,也有罕见的绿色、黑色、淡紫色。我以前从未见过他们。最神奇的是一朵花有五六种颜色:红、橙、黄、绿、蓝、紫。刚开始看,觉得是假的。还有红白、紫白、绿白玫瑰,有一种梦幻而柔和的感觉。
你以为月季都是土养的?那你就错了。在郭壮的房间里,我们看到水中升起的月季花,水中有鱼在游动。水映出花的美丽影子,颇有一种像镜子一样的感觉。郭庄的空气真的很好,可能是因为靠近西湖。长廊的飞檐上挂着一盆盆吊兰等植物,另一边是花坛,一定距离处摆放着不同品种的月季。还看到了世界上最小的月季,比乒乓球还小,还挺好玩的;花坛中间有一朵硕大高贵典雅的白玫瑰,很多人排队合影。然而,红月季是最受欢迎的。我看见一个姐姐在她旁边画画。虽然她看不到颜色,但她的画很精致。每一片花瓣甚至一枚雄蕊都被生动地展现出来。
还有一家花店,卖的是普通又便宜的花,还有各种花盆,肥料,精致可爱的多肉植物,还有我喜欢的百合。有些月季还没有开花,却给人一种神秘而无限的遐想。当你从花店出来时,你可以欣赏桥上的花。这里的月季花好像更大更鲜艳,大概是因为没有什么障碍吧。桥的两边长满了月季花。走在桥上,真的觉得自己置身于花海之中。
月季不仅美丽,而且具有攀缘和生长的特点。它可用于垂直绿化,装饰街景和建筑,美化环境,净化空气,减少周围地区的噪音污染,缓解夏季的温室效应。不同颜色的月季可以表达不同的愿望……美丽的月季可以支持我们的美好愿望。我爱郭庄的月季!