美丽的月季公园作文
北方说到花,人们最喜爱的不是牡丹,也不是梅花,而是最为常见的月季。喜爱它不是因为它的高贵而在于它的平易近人。你看除了冬季一年三季都能开花的就是它了,闲来散步,大街小巷、游园广场开得最艳丽的要数月季花,月季花香气袭人,又非常艳丽,粉色的、红色的、紫色的、黄色的、白色的,各种颜色的月季花一丛丛、一片片,五彩斑斓、争艳斗丽,装点着我们的城市。让人觉得最好的月季应是龙湖南边作围档的月季了,美丽红、金光、粉金刚、黄和平、满天星……品种繁多,绝对都有是上品。
月季花又名长春花、月月红,以花姿优美和色彩丰富著称,被誉为“花中皇后”。古代有很多赞美月季的诗,最著名的当是宋朝杨万里“只到花无十日红,此花无日不春风。一尖己剥胭脂笔,四破犹包翡翠茸。别有香超桃李外,更同梅斗雪霜中。折来喜作新年看,忘却今晨是冬季。”的诗句。