美丽的月季公园作文
啊!月季,你是那么美丽!
诗人陈参政赞美月季的这句:“天下风流月季花!”是有史以来此花所赢得最高的荣誉。
正如诗人陈参政说的,月季真的很常见也很流行。我家的阳台上就种满了月季,艳红的花儿娇娇嫩嫩,仿佛一碰花瓣就会破掉似的。火红的花儿好似一团火,有着冲天的气势
苏轼所作的《月季》写道:“花落花开无间断,春来春去不相关。杜丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,一年长占四时春。”的确,月季的花季长达六个月,一年中多次开花。
另外,月季的花香也是非常浓郁。将花挨在鼻子边上,我甚至认为那不是花。
靠近点看,那翠绿的茎上带着很多小刺,非常锋利,它的叶子上也有着锯齿。
在我国的传统文化中,月季有着丰富多彩的文化因缘。在家庭中它寓意四季平安,象征着一种吉祥;在寿宴上出现的寓意是长生不老,象征着老人能够长命百岁。
在1985年评选中国十大名花之中,月季排在第五位。全国有五十二个城市选择月季为自己的市花。
月季,你是那么惹人喜爱,那么美丽!