美丽的九寨作文
在很小的时候我就知道九寨沟是一个美丽而神奇的地方。这个暑假我才见到了她的“庐山”真面目。
跟着一条白水河,我们走到了九寨沟。沿着栈道向上走,就看到了一个漂亮的小湖。里面有深蓝色、淡绿色和深黄色,真像一块块宝石!每当遇到一个小小的瀑布,深蓝色的水就变成了浅蓝色。我不止一次兴奋地高呼到:“浅蓝色的水!”真的是太美了!
其中有一个湖泊叫做静海。每当晴天时,山上的景色就会映在湖面上,使深蓝色的水增添些许黄色,形成了“鸟在水中飞,鱼在云中游”的奇景。
更神奇的是五花海。每当冬天,上游熊猫海早已没有水了,可五花海却有很多的水;而且其它湖泊都封冻了,惟有五花海的水仍在流动。这是为什么呢?原来在五花海水底,有许多热泉,所以使得五花海在冬天水足,不封冻。
九寨沟不光景美,还有许许多多小动物。
在原始森林中,有许多活泼可爱的小松鼠。它们时而跳上路牌,时而跳到栈道上找吃的,时而又惊恐地跳到树上去。还有许多戴红帽、黄面具、穿着茶色衣裳的画眉。它们嘴很馋,把喂给松鼠的饼干都吃[f8] 了。还有一种茶色的小鱼,顽强地生活在九寨沟不适宜生物生活的碱性水中,十分机灵……
多美,多神奇的九寨沟呀!只有我们的大自然才能创造出这样的美景!