离别是美丽的作文
已经黄昏了,与离别时间已相隔六个小时,但离别之情还萦绕在我身边。
曾经以为我们不会分开,我们能一起毕业,一起上同一所高中,然后再上同一所大学,以后还会一起工作。后来才发现,我们的想法都太过天真了,我们都会有不同的梦想,不同的追求,不是吗?我的朋友。
在毕业典礼上,别人都相拥着痛哭流涕,而我们只是笑笑而已,但我们都能看出,那笑容的背后隐藏了多少的悲伤与不舍。毕竟,我们是三年的同班﹑同宿舍兼同桌。在毕业纪念册上,别人都去找老师﹑朋友签名,我们也不例外。但我们不同别人的是,我们都没把纪念册给对方签名,因为,我们都把对方的名字早就刻在脑海里了。
离别,总让人想起以往的事。还记得初一时,我们经常因为意见不合而吵架,但总是过不久又和好;初二了,到了叛逆期,我们都因为犯了错而被学校记过;初三了,初中的最后一年,我们都为中考而拼搏着。每天,我们都到操场为体育考试作准备,每次都是练到筋疲力尽,然后相互扶持着回宿舍……
一切一切都在脑海里回放着,希望这些事能在现实中再现一次。
曾经,我以为三年会很漫长,很漫长。但当我坐在毕业典礼的会场里时,回想起经历过的那些事,却发现,这一切,只是瞬间,就只是一瞬间,现实的一切成了回忆,永远也回不去了。
那一天,我们像往常一样,一起回家,走同一条路,直到那个十字路口,给对方一个微笑,然后轻声说再见。
离别的悲痛,谁都体验过,但人总是因缘份而合,又因梦想而分,这一切终会成为回忆,又何必太过在意呢?
有人说不喜欢黄昏,因为它会使人想起伤心的事,但黄昏也很美丽啊,美于夕阳西下那一瞬间;有人说离别很悲痛,但换个角度想想,其实离别也很美丽,美于转身的那瞬间,也因为它带给我们很多美好的回忆。