离别是美丽的作文
温暖的冬日午后,我作业做完了,请妈妈放点音乐出来听听。
悠扬的前奏,听起来是那么熟悉,“会在何处见到你,莫非前尘已注定……”是《宿敌》!我不由得一颤,这首曲子,在毕业后,我再没听过。
还记得,我第一次听这首曲子时,是我的好朋友万柳和我一起听的,也只有和万柳在一起,我才会听这首曲子。每听这首曲子时,我们都会说些别人不知道的悄悄话,然后,偷偷捂着嘴笑。她笑起来的样子特别好看,弯弯的眉毛,嘴角微微翘起,露出两个虎牙,好一双清澈的眼睛!想着想着,我笑了……随即又黯然了,毕业后,我俩选择了不一样的中学。我在扬州,她在仪征,几乎没有见面的机会。此刻,她在哪儿?在干什么呢?我突然有种想哭的冲动。
终于,我拿起了电话,“嘟——”“刘思凡!”“万柳,你在哪儿?”我迫不及待地喊,“我好想你呀!”“嘿嘿,真的假的呀?我还羡慕你呢!跑到树人去上了,以后的路多光明呀……”万柳滔滔不绝,我欢呼雀跃,和她热切地聊着,好像又回到了从前,聊学习,聊生活,聊理想,聊同学,聊未来……互相祝福,互相鼓励……多么惬意的冬日午后,多么快乐的时光!
放下电话,我的心里暖暖的,仿佛这午后的阳光。“海内存知己,天涯若比邻”我和万柳虽然分开了,但是,我们心意相通,我们都有自己的梦想,并且为之而努力着,或许,今日的离别时为了明日更好的相聚。
离别是伤感的,自古多少文人墨客在离别时洒下热泪,并寄诗于此,“多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节”便是体现。但是,离别也是美丽的,它饱含祝福,饱含希望,又象征着新的开始。
梵高和他所热衷的教士的离别,迎来了他画家生涯的光明前途,李白和官场的离别,游历天下,写了无数千古传诵的诗篇,成为一代诗仙,王昭君和中原离别,换来了匈奴与汉朝的几十年的和平……倘若黛玉和宝玉终成眷属,那么还会有焚稿断痴情的绝唱么?
离别时美丽的,我们挥手作别了昨天,才能更好地拥抱明天,因为告别了过去,我们才能创造更加精彩的未来。
回首过去,展望未来,你会发现,离别,也很美……