美丽的田园作文
一片优美的风景可以陶冶情操,一副魅力的山水画可令人赏心悦目,一片田园风光可令人荡气回肠。在每个人的心灵深处都蕴藏着一个感触心灵的风景。田园风光无疑是其中之最。
春风掠过,迎来了初夏。麦田由绿变为了灿黄。远远地望去,黄澄澄的,一直绵延在大山脚下。风儿轻轻地抚摸着,热浪里传来了酝酿已久的麦香。那香味即使在远远的海洋之外也可以闻到,迷人,芳香,温馨,扑朔迷离,令那激荡不安的心灵得到安慰。看,那麦粒儿,你挤我,我挤你,推着,笑着、闹着,随着风儿一波一波地涌动着,荡漾着。
这时候,最高兴的就是农民伯伯了。羊肠小道上,麦田里,满满的都是辛勤的人们。湿润的土壤气息里不仅洋溢着麦香,还掺杂着丰收的喜悦和幸福。
一家三四口都全身心的投入到割麦子里。男的弓着腰,埋下头,手握镰刀一把一把地割着。女的则把割下来的麦子整齐地放好,捆成一捆儿一捆儿的。七、八岁的小孩儿也是忙得不亦乐乎,在田地里坐着,爬着,嬉戏着,或是捡被遗弃的麦穗儿,一根一根小心翼翼地握在手里。等多了许些时,他们会喊叫一声爸妈,晃一晃自己手中的麦穗,天真地望着爸妈笑。爸爸妈妈也会说一句:“真是好孩子。”
晌午了,烈日下的老太太正颤悠悠地向自家地里走去呢。他们拄着拐杖,手里提着热腾腾的饭和水壶,小脚儿一晃一晃地来到田间地头。
不知不觉中,落日的余晖洒遍了田野。人们有的推着小车,吆喝着山歌回家了;有的坐在三轮上,伴着“轰轰轰”的车鸣声笑着,载着幸福回家去了。
夜幕降临了,山间又恢复了寂静……