美丽的田园作文
我的家乡在河南省西平县出山镇,这里山青水秀,气候宜人,是人们游赏的最佳去处。
早晨,天空中,大地上,整个村庄弥漫在云雾中,什么也看不见。过了一会儿,吹来了一阵微风,一声鸡叫,把太阳公公和人们从睡梦中唤醒。云雾也逐渐消失了。接着一幅动人的画面展现在人们的面前,“吱吱、喳喳”,哦,原来是黄鹂鸟为我们唱起了动听的歌儿。此时,活泼的孩子们也跑出门外,肆意地玩耍起来,小鸡、小狗也在孩子的身边跑来跑去。勤劳的人们早已下地侍候庄稼了。
中午,天气热了,繁忙的人们从地里回来,吃了午饭就休息了。鸟儿也不叫了,无精打采地蹲在树枝上,好像要掉下来似的;小狗伸出舌头,呼呼地扇着自身的热气……只有蝉儿,在拼命地叫着:热呀、热呀……
傍晚,晚霞映红在半边天。它的颜色变来变去,一会儿像桃树开了花,一会儿又像是一树的梨花,转眼间又变成了五颜六色的牡丹花……它的样子也是千变万化:一会儿像小狗,一会儿又像小马,一会儿是狮子,一会儿又是老虎。真的是好看极了。这时,家家户户炊烟袅袅,一阵阵饭香味扑鼻而来。
天色更晚了,村庄里一片寂静。狗儿、猫儿也回家睡觉了,只有那些不知名的“演奏家”,还在上演着一曲又一曲的歌剧,给宁静的夜晚增添了美妙的旋律。这旋律伴随着人们进入梦乡,这旋律,昭示着新的一天将会更加美丽!
啊!多么美丽的田园风景画!我的家乡,我爱您!