美丽的池塘作文
荔香公园是一个风景优美的地方,也是一个休闲娱乐的好去处。荔香公园美景好多,更令我神往的还是那处圆圆的池塘。
荔香公园的门口,有一个很大很大的池塘,池塘里面盛满了水,那些水都很清很清,在阳光的照耀下更是显得闪闪发光。在闪闪发光的池塘里面有很多很多的五颜六色[注:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的小石子平躺在里面。
站在池塘旁,用手伸进池塘里拣起几颗小石子,放在阳光下,更显得缤纷多彩!
白天看,池塘里的水蓝蓝的,静静的水面躺着许许多多的睡莲,夏天的早上睡莲迎着红红的太阳从沉睡中醒来,慢慢地敞开花瓣儿,娇滴滴的向人问:“早上好!”,傍晚,睡莲的花瓣儿慢慢地合拢起来,作别赏莲的友人,甜甜地进入了梦乡。非常美丽!
池塘里还游着许多许多的鲤鱼,这些鲤鱼有大的、有小的、有长的、有短的;有金的、黄的、黑的、白的,还有全身花花的,更美的还得数那几条橘红色的小鲤鱼。一旦发现有人在欣赏,它们全都不怕人似的,在游人的逗引下,嘻笑追逐,可爱极了,十分惹人爱哟。没人观赏的时候,便在清清的池塘里面快活地游来游去,有时在一起跳舞,有时在一起亲妮……像一群快乐的小孩儿,无忧无虑[注:没有一点忧愁和顾虑。]、无拘无束[注:拘、束:限制、约束。形容自由自在,没有牵挂。]的在一起玩耍,由此,我想起我们的童年。
我喜欢深圳的荔香公园,更喜欢那处圆圆的充满生机的池塘!