美丽的池塘作文
这个寒假,我去过很多地方,它们都成了我的秘密基地,但有一个地方令我流连忘返,那就是我的乐园——乡村池塘。
雨天过后,我独自一人,带着愉悦的心情,准备去池塘摸虾。我走在幽深的石头小径上,几片叶子上挂着晶莹剔透的“珍珠”。树林的歌唱家——小鸟,“嗖”的一下,从石头上飞到了树枝上,抖了几颗露珠,愉快地跳着、唱着。远处的山雾在山中若隐若现,宛如几位少女揭开了层层面纱,正在山中跳着优美的舞蹈。
终于走到了池塘边,我撸起袖子,脱下鞋子,光着脚走在那冰凉的,圆润的石头上,只见水里激起了一片纯白的雾,像是有人把牛奶倒进去了似的,一片金黄的落叶落在了水面上,泛起了层层波纹,成了小蚂蚁旅行的小舟。我把手一伸下去,凉凉的,冰冰的,终于摸到了那灰白的、淘气的小虾,可是它顽皮地溜了下去,溅起了朵朵水花,让我的脸上也留下了它调皮的痕迹。
傍晚,太阳渐渐地落了下去,云朵好像被点燃了似的,那几颗露珠消失了。我喜欢这潺潺的、清澈的池塘,我不会忘记这里调皮的小虾,更不会忘记这里的欢声笑语。