美丽的池塘作文
我喜欢校园里那高大挺拔的樟树,喜欢那宽敞明亮的教室,喜欢那生机勃勃的操场……但我最喜欢的还是那风景迷人的池塘。
走进校园,一眼就能看到一口长方形的池塘,它是用大理石砌成的,四周摆放着盆栽的映山红,此时它们正开得热烈而奔放,就像给池塘围上了一条红领巾。水里有漂亮的红鲤鱼,碧绿的水葫芦,在池塘中央,还有一座小巧别致的假山,特别引人注目。
假山里的小瀑布让我流连忘返。它像白色的屏障,像断了线的珠子,还像一条条银链……假山上的石头形状各异,千奇百怪。有的像温顺的小绵羊,有的像强壮的骆驼,还有的像乖巧的小狗……从不同的角度看同一块石头,你会觉得看见了完全不同的物体,真的是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
假山前面是喷泉,它会在我们上学、放学的时候喷出水来,喷出的水花时而高,时而低,时而多,时而少,声音也时时变换,非常有趣!
池塘里的鱼大都是红色的,在水底自由自在地游动着,那惬意的样子常常让我艳羡不已。只有待人儿走近了,它们才会惊慌失措地躲进假山里面。这时候,你如果往水里撒一些鱼食和面包渣,它们就会立刻争先恐后地游到你的面前,一个个摇头摆尾的,好像在说:“给我一点,给我一点。”
学校的小池塘一年四季都充满生机,这里有山,有水,有花,有草,美不胜收。而我们也和池塘里的那些小鱼儿一样,快乐地成长着。