美丽的池塘作文
我的家乡在世界著名的水晶之都浦江。那里环境优美,人们生活富裕。
去年,我和哥哥去奶奶家玩。走着走着,看见前面有一个池塘,我兴奋地向池塘跑去。可走近一看,啊,池塘里的水是“牛奶水”,里面还有许许多多的小虫,真恶心啊!我问哥哥说:“哥哥,池塘的水怎么变成这样了!气味好难闻呀!”哥哥不满地说:“村子里每家每户都在磨水晶,废水没经过处理全部流到池塘里来了。有的还渗到地底下了,对我们以后的生活都会有影响。”听了哥哥的话,我大吃一惊,没想到美丽的水晶背后竟是这样的脏乱不堪。哥哥又说:“你不信的话,我们来做一个小小的实验吧!”哥哥在草丛里找来一只蚂蚁,我捏着鼻子捞了一勺“牛奶水”,把它倒在蚂蚁身上。过了不一会儿,蚂蚁就死掉了。我想:这“牛奶水”对我们肯定也是有害的。人们怎么能这样破坏水源呢!
今年暑假,我再次来到奶奶家,发现池塘里的水变得清澈见底了,鱼儿在水里欢快地游来游去,青蛙呱呱地叫着。奶奶告诉我,今天政府下了大力气,把全县的河流、池塘全部“清洗”过了。所有水晶厂都搬到了政府统一规划的地方去了,还建了污水处理系统。家乡的水质得到了很大地改善。
看着美丽的池塘,我相信只要人人树立保护水源的意识,我们的河流一定会变得更清,环境一定会变得更美。