美丽的池塘作文
早晨,我到公园里散步,走着走着,我的目光停驻在那一池美丽的荷塘中了。
池塘边,一颗颗柳树抽出了嫩芽,把池塘打扮得像一块翡翠一般。池塘里,鱼儿自由自在[注:形容没有约束,十分安闲随意。]地在“绿色的天堂”里追逐嬉戏。荷花也悄无声息地露出水面,绽开笑脸,像小姑娘粉红的脸蛋,给人以万绿丛中一点红的感觉。
这时,我情不自禁[注:禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]地扔下一颗石子。啊,平静的水面泛出了大大小小的波纹,大水文套着小水纹,一圈一圈地扩展开去。随着水纹的荡漾,水面上的荷叶睡眠的荷叶叶浮动起来,仿佛一个小姑娘在翩翩起舞[注:形容轻快地跳起舞来。],一阵微风吹来,小姑娘越跳越起劲,也越来越好看了。一粒露珠滴到了荷叶上,水珠滴溜溜地转,在阳光下折射出五彩的颜色,照的我的眼睛都睁不开。过了好久,水珠被蒸发了,消失得无影无踪[注:踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。],好像从不存在似的。
过了好久,我才依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地离开了,但是池塘的美已经深深地烙在我的心上了。