美丽的池塘作文
我是一个小池塘,我有着清澈的池水,小鱼小虾都喜欢来我这玩,小青蛙喜欢在我头顶的荷叶上捕食,小朋友见到我也不拘小节地捧起水喝一口。
随着时间的推移,人们把各种垃圾扔进我的体内,小鱼小虾被吓跑了,水草被熏倒了,我的好朋友纷纷离我而去,只有蚊子、苍蝇与我做伴,人们见到我也十分嫌弃,有的捏住鼻子跑走,有的带上口罩绕走,没有人愿意和我一起。
“噔噔噔”一阵脚步声从我的耳边传来,我期待他是拯救我的天使,可当来人走近却向我丢下一个装满垃圾的袋子,我感到痛苦和绝望,但又感到习以为常,那个丢垃圾的人嫌弃地走开了,嘴里还念叨着:“就这样的池塘,也只能用来丢垃圾了。”
没过几天,一个学生走来,我认为他是来丢垃圾的,于是我闭上眼睛,做好了心理准备,可他却离去了,当他再次回来时,带了一群人和一大堆清理工具。只见,他们拿着夹子,把我体内的垃圾一个个夹走了,我感到身心舒畅,接着,他们放入了小鱼苗,在周围种上花,让我变成了曾经那样,我不经念叨:“要是所有人都这样爱护环境就好了。”
时间一天天过去,没有人再我这丢垃圾,这让我又过上了无忧无虑的生活。