美丽的家乡
在一个平凡、宁静的小镇里,人们和和美美地生活,那儿就是我可爱的家乡。
每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在滨河路边徘徊,呼吸着新鲜空气。人们在这儿练太极、舞剑、跑步、做早操……做着各自的活动,好不热闹。
当阳光一点一滴洒下大地时,同学们已经陆陆续续地走进了美丽的校园。从学校里传出朗朗的读书声,小鸟在枝头上不叫了,好像也在听同学们读书呢。
太阳徐徐上升,霞光四射。这是,滨河路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓子吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。顾客们呢,左逛逛右瞧瞧,提这个菜篮子在菜场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。
傍晚,落日想喝了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边,把河水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊。家乡的傍晚是恬静的,路边的花草都在晚风中安静地睡着了;家乡的傍晚又是热闹的,在河洗衣服的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚咚咚”,“咚咚咚”,清脆悦耳的腰鼓声划破了傍晚的宁静。
太阳落下了山,夜幕来临。月亮高高的悬挂在深蓝的天空中,星星眨巴着眼睛望着人们。每当这时,滨河路上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的灯光映在清清凌凌的河水里,显得更加五彩缤纷。这个时候我最喜欢的就是拉着妈妈的手在这大街上散步。
啊!我爱着美丽的家乡。