东湖公园美丽作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到东湖公园游览,我高兴极了。
一进东湖公园大门,两旁的松树好像在对我说:“欢迎来到东湖公园,请随便游览吧!”正前方有一位英勇威武的孔子塑像向我们问好。向右往前走,有一座小亭子,亭子的周围柳树低垂,松柏耸立。郁郁葱葱的树木连成一片,成了一片小树林。穿过树林向东行,便来到花的世界。那五彩缤纷的月季花;姿态各异的牡丹;那火一样的串儿红;都像赶集似的聚拢来。
再往前走,有一个人工湖,湖里的水是那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠;湖水那么清,清得可以看见湖底的沙石;湖水那么静,没有一丝波纹,好像一面镜子。天空倒映在湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在湖水里,显得更白了。这个湖可以给游人划船,我每次都玩得流连忘返。
往上走,我们来到东湖公园的大坝,大坝上微风习习,绿草如茵,凉快极了,站在大坝上,整个公园的美景尽收眼底。
啊,东湖公园真美!