走进花的世界,花儿们可爱的脸蛋就映入我的眼帘。她们千姿百态、形状各异,深深地吸引了我。
灯笼树上的花就像挂着一个个可爱的小灯笼,好看极了;蓝眼菊像一双双蓝色的小眼睛,一眨一眨的;碧玉藤像女人漂亮的头饰;角蜂眉兰长着褐色的长毛,像胡蜂的刺;飞鸭兰像一只又一只展翅飞翔的鸭子;“恶意”附子花像一只紫色的大头天鹅;荷兰番红花像交错色小包菜;紫色绒球大丽花是墨西哥的国花,像许多紫色的大嘴巴;西洋樱草像多色的蛋挞,看着就想流口水;蓝色的流苏龙胆像酒杯;天山雪莲像紧口花瓶;美丽的肖鸢尾花瓣像三把小扇子,花心像一个个可爱的小贝壳;火红的恶魔之手像一只令人可怕的八爪鱼;夹竹桃海神花像孔雀的一根根羽毛,漂亮极了;黑珊瑚豌豆花像一只只在花丛中飞舞的蝴蝶;白色的冰淇凌郁金香像美味的冰淇凌,真想咬上一口;紫色花毛茛像紫色的龙卷风;火炬姜花形酷似熊熊燃烧的火炬;樱草花像海星,在一望无际的大海里欢快地跳舞。
花儿们各有各的长相,不仅美丽了自己,也美丽了世界。