我家的阳台就像一个美丽的小花园,有许多五颜六色的花。它们有的含苞待放、亭亭玉立;有的争奇斗艳、竞相开放;有的香味扑鼻,让人赏心悦目。百花惹人爱,但我最喜欢还是那盆君子兰了。
君子兰有着绿色的叶子,像翡翠一般碧绿晶莹。它有四指宽,它的叶片叠在一起,有序地向两边分开。它的叶脉看得十分清楚,叶子末端是尖的,又长又粗的茎上端和下端都有一点红色。
君子兰火红火红的花苞,含苞待放,像一位凌波仙子,亭亭玉立。开放时,那独特的伞状花蕊宛若一顶美丽的贵冠,端庄秀逸,落落大方。它的花心有九朵,开得都一样大,开口直径有五厘米。花的颜色也一样,张开是喇叭形的。它的花期很长。能开半个月左右。但它每年只开一次二次花。开花时,全都会芬芳香四溢。每次我为他浇水时,都希望他能快快长大,早日开花。
我爱君子兰,爱它高雅的姿态,爱它碧绿挺秀的叶子,爱它丰满的花容,更喜欢它给人的一种刚正不阿,蓬勃向上的精神!