今天我和妈妈一起去逛鸟市。
我们经过了花市、鱼市,才来到了鸟市,我一把门推开,就听见里面的鸟唧唧喳喳叫个不停,鸟市里还有:可爱的腊嘴儿、调皮的虎皮鹦鹉、美丽的金丝雀、凶猛的虎头
鸟、靓丽的小叫天… …
看完鸟市,我们直上二楼,去看花市。花市有君子兰、漂亮的红掌、多色的杜鹃、清香的百合… …我看上了一盆桃粉色的仙客来,我和妈妈把它买了下来。为了能够把它养好,我和妈妈仔细询问卖花人如何养仙客来。卖花人告诉我们:“仙客来不能多浇水,而且浇水时不能浇到花和叶子上,只能往泥土里浇。”
今天我们既看了许许多多的小鸟,又看了多种多样的鲜花,别提有多高兴了!