美丽的花卉园作文
昨天,妈妈带我去了花卉市场,买了一些花和鱼。我对花不是很懂,但我从小就喜欢小金鱼,每次看到卖鱼的地方,都会兴奋无比,这次看到那些小精灵我又走不动了,缠着妈妈给我买几条回去养,最后因为花和鱼可以水养在一块,妈妈才勉强答应了。我们买了几条叫冰蓝的金鱼,因为它们身上有一道蓝色的印痕,才得此名;还买了几条尾巴像孔雀似地叫宝莲灯的金鱼……
但我最喜欢的是可爱无比的“金波子”啦!它的眼睛比其它鱼大一些,身体大约长6——9厘米,它又被称为荷兰凤凰,雌鱼的身上有鳉科一样的花纹,并如同宝石般的闪光,雄鱼展开背鳍的四根黑色的线条非常美丽,可是由于这种鱼太过娇气,不好养,所以妈妈只允许我买了两条带回家养,我会小心呵护这些小宝贝的!