早听说陈村的花卉很有名,大年初一这一天,一大早我就央求爸爸带我去看花卉,爸爸爽快地答应了。我们坐上车,上了高速公路,不一会儿就到了。下车了,我在前面跑,爸爸妈妈在后面赶,我们从花卉博览正大门走进去,我眼前顿时一亮,只见红的花,白的花,黄的花,紫的花……这儿一丛,那儿一片,有牡丹,有茉莉花,还有杜鹃花……我仿佛置身于花的海洋。我又往前走,忽然,我被一株像孔雀尾巴样的花给深深吸引住了,它周身都是粉红色,一朵挨着一朵,数也数不清,叶子几乎都看不见,我忍不住凑近它,好香好香啊!爸爸告诉我,这个花叫山茶花,今年还要参加上海世博会呢!我翻开枝条上系着的卡片一看,13000元,吓了我一大跳,难怪呢!我又向前走去……
不知不觉一上午就过去了,等我们离开时,已是下午三点多了,这一天我过得开心极了!