美丽的花卉园作文
过节是大家最喜欢做的事情,例如儿童节,小朋友们可以收到各种各样的礼物;情人节,一对对情侣的浪漫、美好节日;圣诞节,唱着圣诞歌儿,装点圣诞树……多么美好啊!节日,不单单是过出来的,也是送出来的。说到送,有一样东西就是最常送的了,那就是花卉!
第一个节日,就是每年的头一天,元旦!元旦一般要送蛇鞭菊、玫瑰、满天星、香石竹、菊花及火鹤等,代表新的一年开始,万象更新,万事如意和好运常伴。元旦一完,就是浪漫的情人节拉!情人节,大家想都不用想,一定也知道了,最常送的,就是红玫瑰了,玫瑰可以来表达情人之间的感情。可不是只能送玫瑰哦,也可以送红郁金香、风铃草、紫丁香、红山茶、扶郎花、长春花和红掌等。只是并没有那么多人送这些花卉。
妇人、女孩的妇女节,送的花卉可美了,既然是女孩,当然要高贵咯!所以,一般会送兰花、康乃馨、满天星、百合及银莲花等。代表优雅高贵和慈祥温馨!妇女节一完,就要扫墓了。清明节的花儿可不多,毕竟不是欢天喜地的节日。主要会送三色堇、松柏的枝条等,以表示对他们的思念及哀悼。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……唱到这首歌,大家就知道了,母亲节来了!母亲节主要赠送康乃馨,那层层的花瓣就像母亲对子女的爱意。也可以送勿忘我和茉莉等。属于孩子们的节日终于到了!那就是儿童节,刚给母亲送完花儿,母亲也要给我们送花儿拉!儿童节的花可多了!有金鱼草、火鹤花、满天星、非洲菊和飞燕草等,这些都象征着我们快乐和无忧无虑的童年。母亲节有了,当然也不忘父亲节了。
父亲节最常送石斛兰,也可以送百合、黄色玫瑰、飞燕草和紫阳花。老师这个称呼,是最高贵的,最让人敬佩的。属于老师的称呼有很多:妈妈、蜡烛、智慧的源泉……给老师的花,也要最高贵,那当然就是木兰花、月桂树、悬铃木等,代表高尚的灵魂和才华,以及功劳和荣誉。下雪拉!下雪拉!圣诞节来拉!圣诞节,一边看着雪景(我们这里没有雪,看风景也一样),一边装点着自己的小圣诞树,真是非常愉快。圣诞节送的花不多,但快乐浓浓的。主要赠送一品红,含有祝福的含义!其它花卉有白美女樱、海竽等。节日到这里也就差不多没了。啊?你说什么?漏了一个大节日?唔,我想想,是什么呢?啊!想起来了,那就是我们可以收红包的——春节!春节大家互相送红包,我们最开心了,有一大把的压岁钱!每个人逢人就说:“新年快乐!万事如意!”拿着压岁钱,去买些花儿送给别人,既然不能送红包,就送些美丽的花儿。春节可选的花卉品种会比较多,只要开花繁茂、色彩鲜艳的就可以了。如百合、桃花、水仙花、兰花、杜鹃花、郁金香及风信子等。
节日,花卉。两个离不开的词汇,各种花卉,给节日添加了不少快乐!