美丽的花卉园作文
深圳是一座公园之城,有很多各具特色的公园,遍布在城市的每一个角落。在我家的附近就有一个美丽的公园-香蜜公园,里面的花卉千姿百态,非常值得观赏。
当你走进香蜜公园的大门,就能看到一个美丽的人工湖,湖面清澈见底,远处的招商银行大厦倒影在湖底,湖面上开着美丽的睡莲,像一尘不染的睡美人卧躺在碧波之上,神色安详,态若含笑;一支支粉红的睡莲亭亭玉立,好像美丽的花仙子在随风飘动;碧绿的荷叶齐齐整整的挨靠在一起,像一个碧绿的大玉盘;无数的小鱼儿在湖中游来游去,有的在欢快的吐泡泡,有的在一起嬉戏打闹。
穿过美丽的人工湖,就来到了香蜜公园最美丽的玫瑰花海,一阵阵玫瑰花香扑鼻而来。首先映入眼帘的是一丛丛的玫瑰花,红的似火,粉的像霞,白的如玉,黄的像绸缎;开着火红的玫瑰花,有的全开,有的半开,有的含苞欲放,每一朵都是怒放的生命,自然舒展。玫瑰的五彩花瓣像绣球挂在枝头,自由自在的唱着欢快的歌。
沿着石板路,走进玫瑰花中间,低下头深呼吸一口气,花香充满鼻腔,让人沉醉不知归路;摸一摸,柔柔软软的像丝绸一般,娇弱的一碰就要掉下来,粉粉的花瓣一层一层的紧紧的抱在一起,保护着细细的花心;细细的枝干上长满了刺,真是带刺的玫瑰啊!
蓝天,碧草,睡莲,玫瑰花海,香蜜公园美不胜收,让人流连忘返。