遇见美丽作文
生活中美丽无处不在,我就不期而遇。在众多书籍中遇见了美丽曹文轩笔下的《青铜葵花》中的江南水乡,请跟着我一起感悟吧!
大麦地的风景很美丽,有一条深不见底的小河流,他们在一直的奔流,还有连绵起伏的芦苇,他们好像在说着悄悄话。岸边还有一片神秘的花园,金灿灿的,十分秀气,阳光散发出光芒,犹如一幅美丽的油画啊!
那里还有最美丽的兄妹情。青铜为了给妹妹补充营养,捉了一只鸭,竟然自己一口汤都没喝,留给了妹妹。青铜为了养家,用芦花鞋换钱,光脚走在雪地的地上,就是为了供妹妹上学。青铜为了不让妹妹在月光下写字,专门用萤火虫做了一个南瓜灯,帮妹妹举着。为了让妹妹风光的主持节目,专门用冰块吹成珠子,腮帮都吹麻了,最后终于做成一串漂亮的冰项链。青铜胜似于葵花哥哥,葵花胜似于青铜妹妹。一对兄妹可以让他们亲情生根、发芽、结果。虽然他们家很贫苦,但是他们用乐观的态度去对待生活,这不正是我们现在的所缺失的吗?他们互相帮助,互相疼爱不正是我们应该学习的品质吗?
那里还有最美丽的奶奶,她满头银发,衣冠整洁,她为了让全家盖房子用耳环换钱,他剩丝与葵花的外婆,她是最美丽的奶奶。
那里有美丽的水牛,他是一个任劳任怨,默默无闻的牛。村长为了不让葵花走,专门想了一个法子。嘎鱼调皮又善良,他让兄妹吃上了鸭子,还为他们放哨,他们都散发着人性光芒,像星星一样闪亮。
我遇见的美丽,不仅在曹文轩笔下的《青铜葵花》里的大麦地里,那里有最美丽的风景,有最美的兄弟情,还有最美的奶奶美丽还在延续,将在安徒生的童话里,会在鲁滨逊漂流的日子里,又在最美的古诗词里我将期待美丽的出现。