遇见美丽作文
在这个多雨的季节,前天出现了难得一见的太阳。那柔和的光线,照得人们身上、脸上、心里暖烘烘的。
前天,我放学回到家里,写完了作业。无事可做的我站在大门口,出神地望着马路……突然,只听“哐”的一声,我循声望去,只见两个年轻的小伙子开着一辆三轮车,手里抽着烟,有说有笑地行驶着。突然,撞上了一辆电动车。瞬间,电动车以及车主摔倒在地,看着都让人心疼。车主也有4、50岁了,个子不高,头发已经发白,脸上有几道深深的皱纹。幸好,车主没什么大碍,只是擦破了点皮。两位小伙子稍微停顿了一下就走了,没说一句话,没做任何动作地走了。车主艰难地扭动身躯想把车扶起来,然后一点一点地坐上去。我见他十分吃力,大约花了5分钟!他把车开动,谁知他刚一走,车子的车壳立马掉落了一大块。他只好又慢慢地,喘着粗气下了车,把车停稳后,他又得把车壳装上,他吃力地蹲下来,咬着牙,汗水浸透了他的衣襟……只见他扶着车把手,在安装的时候不小心把车开动了!车子又倒了!而且他车子里的东西也撒了一地!我正准备帮车主的时候,一个黑色的快得让我遥不可及的身影抢先了一步!
我乍一看,是个7、8来岁的小男孩。他穿着一件黑短袖,皮肤也黑黝黝的,眼睛不大也不小鼻梁高高翘起。平实得不能再平实了,他脸蛋红红的,笑起来甜甜的小酒窝却吸引了我。只见他对车主笑了笑,车主立马放松了许多。然后,他弯下腰,蹲在地上,麻利地,但却非常仔细地帮助车主把东西一样一样地拾起来,他对每一样东西都很小心,生怕把人家的东西弄坏了,在捡完的时候,他还不忘回头四处看了看,望了望,等确认没有忘捡的东西了。他才把东西交给车主,并认真地把每件东西装进车主的车子里。装完后,他关心地问车主:“叔叔,您没事吧!”车主满脸感激地说:“叔叔,叔叔没事,谢谢你!”小男孩见叔叔没事,又笑了,他的嘴角微微上扬,严肃的表情立马消失得荡然无存,这一次是放心地笑!
车主连声感谢后,便开走了。小男孩望着车主远去的身影,又甜甜地笑了,露出了八颗大牙,仿佛笑成了一朵花
俗话说:“鸟美在羽毛,人美在德行。”小男孩那张美丽的笑脸不正是他那颗美丽、善良、乐于助人的心灵吗?这不正是一次美丽的遇见吗?