合唱队加排到6点,我走出校门,城市已笼罩在昏黄的暮色中,两小时的排练让我口干舌燥,急走在风中的我,此刻想买杯热饮润润嗓子。幸好马路对面有全家,我急忙走了进去,在保温柜里选中了一杯热巧克力,收银接过后扫了扫7块钱。把口袋翻了个底朝天,糟糕,没有,又掏了掏衣袋,咦?也没有。再将书包翻了个底朝天,后面排队的人的那一声声催促,让我感受了自己的心跳在加快,脑子一头雾水,十分想找一堵墙将头塞进去。对不起,我不要了。我满脸歉意的,将热饮还给了收银员
我退到一边,背起书包往门口走去。我帮她付吧!一阵温柔的声音从那队伍中传了出来。嗯?我扭过头是一张陌生的脸,可不知为什么又那么的亲切,她用慈爱的目光看着我,目光交汇时她又浅浅一笑,新月般的两只眼睛眯成了一条线。我张口欲言,她却先发话了:就冲着你这件校服,我请你喝热饮。她,究竟是谁?老师?家长?快喝吧!一杯热饮递到了我的手中,双手霎那间变暖了
我想向她道谢,可她已走出了全家,我跑了出去,可她已经消失在那茫茫人海中。自这天起,那一句来不及说出口的谢谢,仿佛有千斤重一般的压在我的心上。走在校园里,走在大街上,我都会有意无意的四处张望一下,等待着那位阿姨的再次出现。脑海里不断的浮现这几个问题,她究竟是不是老师或者同校学生的家长呢?