美丽的智慧作文
时光在不经意间悄悄流转,我信手泼些斑斓流韵,那流韵所蕴含的是美丽的智慧。
思绪畅游,游走至学习的智慧。还是如往常一样老师踏步走向讲台,翻开那本熟悉的书,字正腔圆地对我们说道:“今天把书翻到101面,我们来讲这道几何题。”话音刚落,不少人举起了手,老师便要他上台讲解。那清晰的思路,规范的语言表达,常规的辅助线,都令人赞不绝口。在此时,我举起了自信的手,同学们看到我在其图形中添加了一个平面直角坐标系,不少人露出了惊愕的表情,还有人在下面窃窃私语,而我则自信地向老师及同学们讲出自己的想法。言毕,老师带头鼓掌,啧啧称赞道:“这真是一个绝妙的想法,为我们打开了新思维,真棒!”此时,心犹如蓄满阳光的水池,点点都是温暖的喜悦,微风拂过,变成微笑和弯起的嘴角。学习的智慧,让我感受到了美丽。
转眼,思绪回荡,游走至劳动的智慧。闲暇之际,我帮妈妈做家务。起初,乏味的感觉充斥全身。我禁不住纳闷:妈妈这么多年怎么做的这么有滋味?我怎样才能把乏味的家务变成有趣的运动呢?无数个想法在头脑里像藤蔓一样交错生长,一个点子定格了——以游戏心态面对劳动就不觉得的苦了。于是,我拿起拖把,哼着小曲,在地上谱出一曲无人知晓的旋律,欢快地舞动。我的心亦变成了一粒光滑饱满的琥珀,凝固愉悦,印证静谧。我在劳动中品味到智慧的美丽。
思绪飞扬,飘至生存的智慧。“卖报纸,卖报纸啦,1元钱一份。”随着我的大声吆喝,人们熙熙攘攘涌至我身旁,周遭一片沸腾,刹那间,我的心里被一种满满的、蒸气般的感觉涨满了,欣喜、不由自主地流露至嘴角,轻轻勾起向上浮的弧度,喜悦不可名状。再看看周围同伴默不出声守着满满的一堆报纸,我真切地谛听到了什么是生存的智慧。
似水流年,在成长路上,我一路体验智慧的美丽,它在学习中,它在劳动中,它在日常生活的点滴中,为我的青春谱写出动人的乐章!