美丽的智慧作文
希腊谚语说:“从智慧的土壤中生出三片绿芽,好的思想,好的语言,好的行动。”这是美丽的智慧,是我们走向成功的起点。
在我们的生活中,如果缺少任意一点,就不会有我们现在的好生活,如果没有智慧,就不会有现在的文明社会,如果没有智慧,我们的世界将是多么的迷茫。
美丽的智慧,往往会让人走向成功的道路。著名的科学家史帝芬。霍金,虽然全身瘫痪,只有三根手指能动,但他还有坚强的思想,用自己那聪明的头脑,不怕困难,依然继续思考,推测出宇宙中的黑洞。智慧是人类向文明迈进的第一步,有时,智慧也能改变一个人的命运,坚持自己的信念也是一种智慧之美。
这个世界上,拥有美丽智慧的人很多,但能熟练去运用它的人却很少,人与人之间的差别正是如此,只有不断的运用智慧去掌握更多的知识,去实践,这样,我们才能逐渐接近成功之门,虽然多次失败但这种行动也是一种智慧之美。
我们在做事情的时候应该多为他人着想,让双方的立场交换一下,想想他人的心情和所处的环境,智慧地去解决问题,不能盲目的我行我素,要从中获取经验,再遇到类似的事情时能更全面的处理它,这时,你的言行也是一种智慧之美。
美丽的智慧,它是我人生不可缺少的一部分,拥有这美丽的智慧我们的人生将更加丰富多彩,充满无限的乐趣,在前进的道路上要用这美丽的智慧去判断正确的人生道路并克服重重困难,这样我们才能绽放人生的辉煌。这美丽的智慧,是我们人生的起跑线,是我们前进的指路标,有了这美丽的智慧,我们就能让生命之花绽放的更加艳丽。