美丽的雨山湖作文
我的家在雨山湖畔,这里水天一色,是人们休闲的佳处。
万物萌动,大地复苏,春天悄悄地来了,湖边的垂柳抽出了嫩绿的新芽,小草也从湿漉漉的泥土中探出了脑袋。公园里粉色的桃花竞相开放,正是人们踏青赏景的好地方。
炎炎夏日,公园里树木茂盛,就像一把撑开的绿色大伞,遮住火辣辣的太阳。我漫步林荫小道,聆听着林间的蝉鸣,不知不觉便到了湖边,偶尔一只水鸟掠过水面,泛起层层涟漪。湖上的拱桥、荷花,空中的白云清晰地映在湖水中,构成了一幅水天一色图。
秋天到了,万物凋愁,公园的树叶黄了,落叶似金,纷纷扬扬飘落于地,层层叠叠铺向远方。花坛里菊花怒放,红的似火,黄的像金,紫的如霞,白的若云,争奇斗艳各显风采。微风拂过,公园里飘荡着醉人的芳香,直入你的心田,让你觉得生活也是如此的甜美呢。
冬天大雪纷飞,公园犹如粉妆玉砌的童话王国。在银色的世界里,只要梅花傲雪绽放,分外妖娆,正是“墙角数枝梅,凌寒独自开”!人们踏雪而来,争相目睹仙子的风姿,轻嗅那冰冽的香味。
雨山湖处处有迷人的景点,有醉人的芳香,它让我流连忘返,也给我留下很多美好的回忆。
我爱家乡,更爱雨山湖那美不胜收的景色。