美丽的雨山湖作文
如果你是外地人,我一定请你去欣赏雨山湖;如果你是本地人,我还是请你去欣赏雨山湖。因为那里的风景实在太美了。
说雨山湖美,可不假。你瞧,湖呈鸭蛋形,湖水亮,像织得精致的绿缎子,微风轻轻一吹,湖面荡起一丝涟漪,好似一位亭亭玉立的少女拿着袖珍手帕向你摆摆手呢!最美的是湖边的垂柳,好似长发姑娘在用梳子梳头发又像柳树姑娘在甩着长发跳舞呢!树下是茂密的草地,软软的,滑滑的,有着黄、红、半白半红、白、半蓝半黄和蓝的小花,像一个个小喇叭,在说:“雨山湖可美了!大家快来看吧!”雨山湖如一位漂亮的美人在向你宣传花山区的美,又如一朵艳丽的花在绽放。当太阳落山了,当最后一束阳光照在湖面上,波光粼粼,这时的雨山湖,仍是那么美。
啊,雨山湖,我爱你,爱你像一块璀璨的绿宝石印在马鞍山的地图上。