美丽的雨山湖作文
在我的家乡有一个四季都很漂亮的公园,那就是——雨山湖公园。
春天,雨山湖公园生气勃勃。到处一片喜气的景象,在一块空地上,小草也探出了脑袋,穿上了绿色的新装,湖边的柳树也长出了嫩芽,湖面上的冰也融化了,小鱼也钻出了水面,好像来告诉我们春天到了。
夏天,雨山湖到处一片葱绿。在湖边的树长得十分兴旺,叶子已经从一个小手指头大小长成了巴掌大,每一片叶子都像刷了绿色的油漆,在阳光下闪闪发光。在树对面有一块大草坪,草坪上的草已经有5厘米长了,踩上去软软的,像一块绿地毯。
秋天,雨山湖公园菊花盛开,树叶飘飘。在雨山湖公园的一个草坪上开始了菊花展。那里的菊花颜色很多,有红的、黄的、白的、蓝的……让人不禁想到:这些花红的像霞、黄的似金、白的若云、蓝的如玉,真美。在菊花展对面有一颗大枫树,叶子全红了,像满树都点着了火,风一吹树叶就落了下来,像天上地上都点着了火,真壮观。
冬天,雨山湖公园白雪皑皑,银装素裹。到处堆满了积雪,一步一个脚印。光秃秃的树上堆满了积雪,沉甸甸的。湖面是也结了一层厚厚的冰,上面还有积雪,十分的稀奇,有一种让人在魔幻之中的感觉。
啊!雨山湖公园的四季真美呀!我迷恋它!