美丽的浪花作文
在我记忆的长河里,闪烁着许多美丽的浪花,每一朵浪花都是一件美好的往事。然而,这朵浪花却异常美丽,那就是——军训。
接到即将要军训的消息,真是几家欢喜,几家愁。我怀着忧虑的心情,想:啊,这次活动要军训,军训要干什么呀?不会要特训吧,体育可是我的弱项啊!我越想越害怕。
午休时间,窗外突然响起一阵阵口号声,终于军训时间到了!我的心跳似乎加快了百倍!怀着忐忑的心情,我们来到了大操场。
操场上,只见一队整齐的解放军队伍,挺拔地站在那儿。不一会儿,军训开始了。我带着好奇心与害怕的心情,跟着大部队和一位海军叔叔走向一块空地,我听到海军叔叔说:“今天我们练习立正、稍息和跨立。”我一听,立刻松了口气,心想:我还以为要特训呢,原来只是练习这些,我都会!所以当海军叔叔对我们讲解时,我都不怎么认真。这时,海军叔叔说:“我来检查了!”于是,我按照平时的规定来立正。不过,只在这一环节,就被逮了个正着。“你,”我回头一看,只见海军叔叔一边生气说,一边指着我,“那个男孩,你上课听了没?”我被吓着了,轻声、羞愧地说:“没!”“大声点儿!”在海军叔叔的“再三强迫”下,我大声地说:“没有听!”于是,海军叔叔给我又演示了一遍。这一遍,我看得可仔细了,每一个细节也不放过。“好了,你做给我看看。”我做得很标准,他就对我笑了笑。在之后的稍息和跨立,我都非常认真,得到了海军叔叔的表扬。
通过这次活动,我深有感触:以后我一定不能自以为是,上课认真听讲,这样,才能吸取到别人吸取不到的知识。