人的一生如同四季,春种,夏耕,秋收,冬藏。——题记
在每个人的人生旅途中,不曾有过欢乐,忧伤,坎坷…。我想在每个人的人生中经历最多的莫过于坎坷,在悲观者眼里,坎坷就好比万丈深渊,但是在乐观者眼里坎坷就好比一块垫脚石,是一次磨练自我的好机会,不是有句话说的好吗?只有经历过地狱般的磨练,才能创造出天堂般的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间绝唱,对于困难与坎坷,我们应以乐观的心去面对,去鼓掌迎接挑战,当然人生当中的欢乐也会有很多……
人生中的欢乐各种各样,形形色色,当我们经过千辛万苦跨过巨大的困难时,我们不曾对杯欢饮,为成功的喜而鼓掌,呐喊,在平时我们有时为了一道很难的数学题而半夜苦战时,又经过了一些努力解答了出来,我们心中多的那种感觉便是欢笑,那经历风雨之后的彩虹,是你成功的宣告,是对你最大的奖赏。
人生中的成功只有经过努力才会成功,只有努力才会有回报,这是不变的真理,当我们面对成功时,请以平常的心对待,要凭借以前的经验,更加完善自己,自然有成功便有失败,“失败乃成功之母”这是我们每个人都知道的,在失败的道路中我们不必要想失败低头,请抬头挺胸,大步向前走,面对失败,乐观面对,最后,必然会得到成功的喜悦。
在人生的道路中,有过欢乐,忧伤,坎坷……那多姿多彩的人生,我们不会忘记,如果我们把欢乐,忧伤,坎坷看作调味品,你就会发现,人生的道路中也是那么的有滋有味。
白驹过隙,时光流逝,人的一生如此短暂,在人生当中,我们应当努力完善自己的生活,不管道路怎样,我们都应发挥自己的长处,为人民服务,让我们的人生更加多姿多彩,光荣四射不要原地停留,努力向前。
夜空不是迷离的树影,月光洒落一地斑驳,恍恍忽忽的凉,可我依旧那么温暖,因为我的人生多姿多彩。