美丽的浪花作文
人生的旅途中,每天都不会平静;记忆轨道上,不少事令我自新。尤其是那个春雨潇潇的日子,那个淡绿色的小小身影,更是难以忘怀。
记得刚刚进入中学的第一天,班主任领着一个年龄与我相仿的女孩走进教室。她那绿不绿白不白的上装,单薄的球鞋和羞涩的微笑,立即引起一阵小声议论,接着便得知了她的名字。不知哪个调皮鬼说了句“整个老土冒”。我摇了摇头,心里却似乎也有同感。
就这样,她成了我的同学。可她很少说话,学习很用功,连下课都在看书。我心想:笨鸟不先飞,还能怎样?
可是那个下雨天,不仅彻底改变了我的看法,而且使我的心灵受到了很大的震撼。那天下午,我留在教室里写了会儿作业,我急匆匆的往家赶。由于路滑,我就重重的摔倒在地,而且溅了一身泥。顿时间我感觉一阵疼痛直钻心房,原来膝盖上摔破了一大块皮,再加上脏水的“污染”,所以愈感疼痛。这时,我看到远处一个绿色的身影向这边跑来。唉!是她。她跑过来把我搀到了宿舍,还说:“走,去我宿舍,我那里有药。”雨还在一直的下着,她把上衣脱下来给我披上,让我躺在她床上,不知不觉,我就睡着了。
一个喷嚏把我惊醒了,第一眼便看见晾在衣架上的那件熟悉的绿外衣。再一看,他只穿了件毛衣在帮我洗衣服,一遍又一遍的,洗得很认真。我动了动,她发现我醒了,便走到床前,眼角挂着一丝微笑,她说:“我给你妈打过电话了。你好好歇着。”短短的话语,暖人的微笑,犹如春天的艳阳直射我的心房。我拉过她的手,便轻轻说了声“谢谢”,而感激之情早已溢满了心房。渐渐地,她那可爱的笑脸在我的模糊起来……
这件事不仅如一朵朵的浪花让我的心澎湃,而且她、它还深深地教育了我:人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。