美丽的易园作文
夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐迈着轻盈的步子来到人间,我跟妈妈到易园寻找秋天的足迹。
一路上,处处都能闻到诱人的清香,马路两旁的月季花在秋风中摇曳,柏树也发出“哗哗啦啦”的响声,好像在欢迎我们哩!
我们走进易园,首先映入我眼帘的是那竞相绽放的菊花,看!那菊花形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞。再看那别有特色的“龙爪菊”,像无数的喷泉,又像小姑娘的卷发,还有“金丝菊”像节日的礼花。一阵秋风吹来,菊花在空中翩翩起舞,走近一看,还有许多蜜蜂在花丛中忙着采蜜呢!我蹲下身子,一闻,一股淡淡的花香扑鼻而来。
我沿着石头小路来到了小森林,看,杨树的叶子由青变黄,挂在树上好像一朵朵黄色的小花,飘落在空中又似一只只黄色的蝴蝶,落在树旁的小河里,仿佛一只只小船在河里游荡,美丽极了。再看,山楂树上红玛瑙似的山楂,一串串高高地挂在枝头,叫人见了垂涎欲滴,我情不自禁地摘了一颗放进嘴里品尝,又酸又甜,味道美极了。看,小河里的小鱼自由自在地嬉戏,还不时把头伸出水面吐个小泡泡,那泡泡在阳光的照耀下闪闪发光!
我爱美丽的秋天,更爱美丽的易园!