我的美丽家乡——上海_关于写景的作文600字
我们每个人都有自己热爱的家乡,有人的家乡在美丽的首都北京,有人的家乡在风景秀丽的桂林,还有人的家乡在物产丰富的新疆。而我的家乡在山西长治,这里四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,是一个美丽的地方。
春天的长治生机勃勃,处处都充满了浓浓的新意。小草从地里探出了头,好奇地望着外面的一切;花儿也含苞欲放,伸展着身体,发出沁人心脾的芳香;那结冰的小河也融化了,奏响了春天的乐曲。人们爬上老顶山,去踏青郊游;人们来到湿地公园,自由的呼吸;人们来到八一广场,放起了风筝;还有塔岭山那姹紫嫣红的花海,让人留恋忘返。长治的春天很美吧!
夏天的长治清爽宜人,气候条件与避暑山庄承德相近,是一个避暑的好地方。这里的夏天昼夜温差大,中午还是烈日炎炎,傍晚便清风徐徐了,晚上睡觉定是要盖上薄被子,你若在炎炎盛夏来到长治,保证让你住下都不想走了。
秋天的长治硕果累累,一片丰收的景象。漫山的核桃挂满枝头,遍野的花椒散发着清香,黄澄澄的梨酥脆香甜,又大又红的苹果对着人们露出笑脸,红透的石榴也咧开了嘴。田野里,火红的高粱向着人们鞠躬,金黄的稻谷在风中泛起波浪。处处是丰收的喜悦,农民伯伯擦擦脸上的汗水,露出了欣慰的笑容。
冬天的长治一片北国风光。鹅毛大雪落下,到处洁白一片,长治披上了冬装。小孩们像过年一样快乐,兴奋地玩起了雪,老顶山滑雪场更是一片欢乐的海洋,人们在这里尽情释放,长治的冬天也很让人入迷吧?
这就是我的家乡长治,一个四季如画的地方。