美丽的武汉作文
我生活在美丽的武汉,武汉是湖北的省会。它有武昌、汉阳和汉口三镇。我就住在美丽的武昌。
武汉位于中国的中心地带,这里交通十分发达,在这里可以坐飞机、轮船、火车和汽车去全国各大城市。坐飞机还能到外国呢。市内交通也十分方便,还有漂亮的轻轨铁路,上次我和同学们还去坐了一次,好快呀!
武汉的风味小吃多得数不清。比如:味道香而有咬劲的热干面、脆黄的小面窝、酱香十足的豆皮……。当然,最有名的还是武昌鱼。我们家就经常做,我爸爸做的武昌鱼的味道比户步巷小张烤鱼味道还好呢!还有啊,最让我流口水的当然就是武汉的烧烤了,特别是在武大附近,那些烧烤摊子烤出来的味道就特别得香,我是百吃不厌呢!
武汉还有很多美丽而又胜名的风景点。象我们常去的东湖、浑厚雄伟的黄鹤楼、古香古色的磨山、美丽开阔的江滩公园……,太多了,我都数不过来了。爸爸说过真要是逛武汉,还真的要买一张武汉地图才行呢!
我喜欢武汉,武汉将来也一定会更加美丽!