美丽的武汉作文
我爱我的家乡,它是美丽的江城武汉,我爱我的家乡,它是一个朝气蓬勃的城市。
我的家乡风景美。我的家乡有许多风景,比如东湖,南湖,西北湖……但是最让我流连忘返的还是东湖了。东湖水波荡漾、波光粼粼,周围绿树依依、风景如画。一阵微风吹来,好像妈妈用手轻轻一抚一摸一着我的脸,舒服极了!
我的家乡名胜古迹多。有巍峨雄伟的黄鹤楼,有古色古香的古琴台。站在黄鹤楼的楼上,我想起了李白写的《黄鹤楼送孟造之广陵》,站在古琴台上,我想起了高山流水觅知音的主人翁俞伯牙和钟子期,我仿佛就是俞伯牙,在弹奏高山流水呢!
我的家乡小吃多。来武汉的游客,一定要去吃吃蔡林记的热干面,加点葱花,香气扑鼻,好吃极了!如果吃不到热干面,也要去户部巷看看,豆皮、糊米粉、汤包……真让人垂涎欲滴呀!
我爱我的江城武汉,它是一个朝气蓬勃的城市。我爱家乡的风景,我爱家乡的名胜古迹,我爱家乡的美味佳肴,我爱家乡的一切,它是一个和谐、美好的城市,武汉,我发自内心地对你说:“我爱你。”