苦涩而美丽的承受作文
人生在世,难免不遭受挫折,感到迷茫;总会尝到失败,体验忧伤。?然而,在挫折中奋斗,便会渐渐找到正确的方向;在失败中反思,则肯定能笑傲群芳。没有风雨,怎会见彩虹,不会流泪,就难以积攒力量。人生不是一帆风顺,平坦的大道上也有石块堆积阻扰。但是,就算是惊涛骇浪,时间也会将它冲刷成轻微的擦伤。
没有一个灵魂是完美无瑕,没有一个身躯能固若金汤,与其抵抗挑战的来访,不如放手一搏,让它在身上留下无法消去的烙印,作为见证,陪伴人生的成长。既然不积跬步,无以至千里,那么没有经历过困难,又怎能到达成功的彼岸?作一朵执着的花,去汲取痛苦的养分,让他枯萎,使自己强壮。这样,在人生的过程中,不论是翻山越岭,还是乘风破浪,我们收获的都不是沮丧和彷徨,而是荣耀与辉煌。一些奋斗,不一定有结果;一些结果,不一定很美好;一些美好,不一定会长久;一些失去,不一定要忧伤。做自己的主人,让身与心在阳光下舞蹈,在芬芳中歌唱。
无论前途多么坎坷崎岖,无论未来多么苦涩惆怅,我们都不会放弃希望。因为,只有紧握希望的人才有资格看到光明,收获梦想。或许当努力过后,回首时才发现得到的并非如愿以偿,而是走错了方向;或许在付出过后,才恍然大悟的看到在近在咫尺的地方,有一条名叫捷径的通道。但是,谁会因此而后悔?谁会因此而灰心沮丧?我会抱怨自己的粗心大意,我会指责自己轻浮孟浪,但我绝不会后悔,因为在路上看到了血多让人流连忘返的风景,人生的过程才会被装饰得像山一样充实饱满,像画一样丰富美好。因为痛,我们学会接受,因为挫折,我们能够融会贯通,因为还有梦,我们坚持倔强,勇往直前,因为幸福就在前方,所以承受是如此苦涩而美好。