小学作文:美丽的小鸟
有一棵大树,长在水边,上面住着许多小鸟,有燕子、翠鸟,它们是非常好的邻居。
一身乌黑乌黑的羽毛,一个剪刀似得的尾巴,一堆刚劲轻快的翅膀,凑成了那活泼可爱的燕子。小燕子又黑又亮的羽毛像是抹了油,白肚皮像是里面露出来的白衬衫,小燕子从南方赶来,在天空中、在湖面飞行,在电线上休息,看四面八方美丽的风景。
我最大翠鸟喜欢停在苇杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇杆。它的颜色鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
这两只小动物十分可爱。,我太喜欢它们了。