街头有把美丽的伞作文
不知何时,小街旁竖起一把高大的广告伞,伞下摆放着一个买早餐的点心摊。摊主是个中年妇女,她其貌不扬,穿着朴素。每天爸爸送我上学都要从大伞旁经过,有时竟懒得看上它一眼,就远远地把它甩在身后。然而,今天我却深情地凝望了它很久。
今天,爸爸有事,妈妈送我上学。早上,我和妈妈竟睡过了头,连早餐也没时间烧。妈妈焦急地说:“周怡凡,去街头买早餐,快点啊!”“哦!”外面好冷,寒风嗖嗖地灌进衣袖,我赶紧扣紧了袖口,直奔街头的那把大伞下。大伞下,人来人往,热气腾腾,弥漫着阵阵香甜的气息。摊主阿姨一边手脚麻利地忙碌着,一边热情地招呼着客人。
“阿姨,来个包子和一根油条。”阿姨点点头,娴熟地抓起那美味诱人的包子、油条,放在洁白的塑料袋里,递给我。我舔了舔嘴唇,连忙掏钱。谁料,钱像蒸发了似的,口袋里空空的。我满头汗珠,心想:完蛋了,忘带了钱,这可怎么办?我一脸尴尬,不知所措。“小姑娘,别急,这些早餐送给你了。”阿姨微笑地说。“这怎么行呢?阿姨我不买了。”我无奈地摆摆手,转身想走。“别啊,你怎么不领情?”阿姨咯咯一笑,两眼闪烁着温暖的光芒。我犹豫了一会儿,还是不好意思地收下了。
寒风瑟瑟,可我浑身暖暖的。往回凝望,远处那把大伞显得格外醍目,格外美丽,犹如盛开在街头的一朵鲜花,正默默地为人民服务呢!她,是我最敬佩的人。