街头有把美丽的伞作文
不知何时,小街旁竖起了一把高大的广告伞,伞下摆放一个现做现卖米团的点心摊。摊主是一位中年妇女,其豸不扬,衣着朴素。
早上,我睡过了头,接过妈妈准备的早餐费就匆匆出了门,外面好冷,寒风飕飕地灌进衣物,我赶紧扣紧了袖口,直奔街头的那把大伞下。大伞下,人头攒动,热气腾腾,弥漫着阵阵香甜的气息。摊主阿姨一边手脚麻利地忙碌着,一边热情地招呼着顾客。
“阿姨,买个甜心米团。”阿姨点了点头,娴熟地抓起一团珍珠般晶亮的糯米饭,放在透明的塑料纸上,然后均匀撒上乌黑喷香的芝麻,又撒了一小匀白糖。接着,阿姨双手合拢,来回揉搓,眨眼间,一个诱人的米团就做好了。
我舔了舔嘴唇,连忙掏钱,谁料,钱像蒸发了似的,口袋空空的,我急了,又翻遍了整个书包,依旧不见一毛钱的踪影,真倒霉,肯定半路上掉了。这可怎么办?我一脸尴尬,不知所措。
“小姑娘,别急,这个米团就给你了!”阿姨微笑着把米团递过来。“这怎么行呢?阿姨,我不买了!”我无奈地摆摆手,转身想走。“这没什么的,我几乎天天看到你经过这,咱算是老朋友了,吃个米团有啥关系!”阿姨咯咯一笑,两跟闪烁着温暖的光芒,她不容分说,把米团直往我手里推,我不好意思收下了。
寒风瑟瑟,可我浑身暖暖的,回首凝望,远处那把大伞显得格外醒目,格外美丽,犹如盛开在街头的一朵美丽的鲜花,正默默地迎风吐艳。