美丽的雕像作文
1987年4月5日。哥伦比亚爆发了内战。叛军的间谍探听到一个重要情报,情报中称,哥伦比亚政府新建的两座重要的城市雕像:红辣椒和彩绘狗里藏有秘密芯片,上面记载着正在试验的新式武器。
由于他们的间谍无法潜入安放雕像的市政府大楼内,所以趁着政府把雕像的仿制品送到前线的一个师以鼓舞士气的时候,收买了政府大楼内部的人员,把雕像掉了包。把真品运到了前线。这件事几乎未被发觉,但真相还是被政府大楼里一个警卫探听到了。因为没有证据,他只好自己化妆成一个班的班长,偷偷前往前线。而将真的班长击昏,派他的一个朋友将其偷偷地送回首都。然后命令他所统领的士兵,沿小路,将雕像迅速偷偷地运回国内。
然而很不巧,在半路的一个山岗上,他们遇到了约两个连的叛军。他当机立断。命两个士兵把雕像继续往回运。而其他的人则利用以前的一个狙击阵地和遗留下的一门机关炮。来掩护雕像转移。这时,他对士兵讲出了真相,而士兵们也都相信了他。全体士兵奋勇作战。
山岗下的叛军也知道了他们正在掩护雕像转移,便对着山上大喊:“投降吧!只要交出雕像,不但不杀你们,还有重赏,继续抵抗下去只有死路一条!但是山岗上还以沉默,只是打下一颗颗子弹。坚持半个小时之后,叛军知道获取雕像已经无望,只得垂头丧气地撤回去了。
一个月后,新式武器研制成功,叛乱很快被镇压下去,哥伦比亚的居民又恢复了平静的生活。
而那个警卫员则被提升为政府部门的防卫总队长。