美丽的雕像作文
我们校园里有一座雕塑,它是我门学校的象征,它坐立在俩个花池中央,教学楼前面。它的雕艺可称为精美绝伦。
雕像上面看上去是俩个人,一个是女生,另一个是男生。女生左手拿的是一朵漂亮的花,右手拿的是一本书。男生左手中拿的是一架火箭,右手拿的是一个篮球。那朵花代表的是我们是祖国的花朵。书代表的是好好学习,将来报效祖国。男生左手里的火箭代表的是飞向宇宙去探索奥秘,实现我们的理想。篮球代表的是要好好锻炼身体。除了这俩个大人外,下面胡按有俩个人;其中一个在打排球,还有一个在做操。背面还有三颗小星星,这三颗小星星是我们学校的校徽。底座是一个正方形,上面还有字,分别写着;求实,团结,勤奋,友爱,这是我们五三小学的校风。
这座雕塑由好几部分组分。上面的两个大点儿的人;女生向蓝天伸展,右手向下垂着,好像要飞向蓝天,去和鸟儿一起嬉戏。右边有个男生,男生和女生的动作差不多,好像要去宇宙探索奥秘。他的眼神严肃,端庄。表现出他们有远大的理想,将来一定能成为一个成功的人。
这就是我们学校的雕塑,这个雕塑是我校的象征,就是希望在这个学校的学生,将来能成大器,报效祖国,为国家争光。