美丽的雕像作文
我的学校——敦化市实验小学,走进校园的大门,迎面十米远处静静的矗立着一座两米多高的抗日英雄陈汉章雕像。
陈汉章将军的半身雕像有一米高,是灰色花岗岩雕制的,稳稳地安放在一米多高的长方体基座上。陈汉章将军昂首挺胸,威风凛凛,他梳着整齐的背头,英气逼人,深邃的目光透出了他对和平与安定的向往,充满了对我们的殷切希望。双唇紧闭,嘴角微翘,让人感到十分亲切,好像时刻提醒我们要做一个明理、善学、笃行、健康的人。基座是由质地细腻,色泽纯黑的大理石围成的。正上方镌刻金黄色行书“陈汉章将军”几个大字,后面刻有红色行书他的生平简介。盛夏时节,雕像周围摆放着许多盆五颜六色,争奇斗艳的鲜花,一阵微风拂过,花香四溢。
我们学校原叫文庙小学,陈汉章将军曾是这里的老师,后来他踊跃投入了抗日烽火中,驰骋战场,打得日军心惊胆战,可是由于叛徒出卖,他所带领的部队被敌军包围,寡不敌众,最后陈汉章将军英勇牺牲。
抗日英雄陈汉章英勇不屈的精神永放光芒,时时刻刻鼓励着同学们奋发向上,扬帆远航,驶向更加灿烂辉煌的明天!