美丽的雕像作文
清明节的清晨,老师高高兴兴的带着我们上了快乐巴士,开车去了普当。一路上只希望车开快点,早点到普塘,一路上连金色地毯般的油菜花都没有欣赏过。车子开啊开,终于到了目的地蒲塘烈士陵园。
从南门进入烈士陵园,首先映入你眼帘的是革命烈士的雕塑,这是无数烈士用鲜血铸成的纪念碑。一轮红日从东方升起,阳光静静地照在革命烈士纪念碑上,使得被晨光染红的雕像更加庄严。你看,就好像有些革命烈士睁大眼睛盯着敌人,好像在说:你的日子不长了!胜利属于我们。它充分体现了烈士们的英雄精神。看着纪念碑,不禁想象出无数为中国人民解放而英勇牺牲的烈士们的场景,以及一代又一代为新中国的诞生而相随的中国儿女们,想着
碑后是青松翠柏组成的绿墙。它沿着两边的环城路一直走到烈士陵园,在那里无数的英雄们静静地微笑着,看着他们用生命和鲜血换来的新中国。在纪念碑前,我看着毛泽东爷爷题写的革命烈士永垂不朽的碑文,心中充满了无限的钦佩。站在纪念碑前,环顾四周,蒲塘风景优美,松柏葱茏,春花烂漫。天空中的鸽子时而飞翔,时而降落。这只和平鸽不是象征着烈士的愿望吗让和平永远活在地球上。
回程踏上公交车久久不能平静我深深感到,今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血换来的。烈士的鲜血不会白流。我们应该继承先烈的遗产,珍惜年轻的时光,努力学习,长大后建设祖国。