美丽的雕像作文
你想要冒险会去哪里?大沙漠还是热带雨林?如果你读了《天使雕像》,你就会和我一样觉得,书里的克劳迪娅才是选对了冒险的地方,她离家出走居然选择的是去纽约大都会博物馆。
克劳迪娅是一个十二岁的女孩,她因为厌倦了家里千篇一律的生活,她想做一些让人出人意料的事情,于是精心策划了一场“离家出走”。她和弟弟杰米在戒备森严的大都会博物馆里奇迹般地度过了一个星期。克劳迪娅在博物馆看到了埃及公主木乃伊,但她更感兴趣的是一个美丽优雅的天使雕像。她决定找出天使雕像的作者,可是她和弟弟已经快把从家里带出来的钱用光了,她又不甘心这样“平庸”的回家。最终,克劳迪娅和弟弟受了很多的苦,终于得到了他们想要的答案。
在这次冒险中,原先总是不停吵架的姐弟俩成为了一个真正的团队。他们在困难面前不再想着要战胜对方,而是团结一致,完成了一件成年人都无法完成的大事,得到了一大笔意想不到的财富。
书中说:“每个人在关键时都面临着一个抉择,选对了,老天就会给予一个奖励。”克劳迪娅是一个不平凡的女孩,她在继续追查和放弃追查之中,选择了不放弃,是她的坚持不懈使她实现了这次了不起的知识冒险,并且从冒险中她还学到“每个人都应该每天学一样新的东西”道理。