美丽的雕像作文
缓缓走进广场,嘈杂的声音传入耳中。广场中央,静静地矗立着一座雕像。余晖照耀下,它显得那样威武豪迈,铜像雕塑的是一位大将军,只见他身披盔甲,手握宝剑,跨下的黄骠马也迈起了前蹄,蓄势待发。
这位大将军就是中国人民的骄傲——民族英雄陈连升。
站在英雄塑像面前,抬眼仰望,他看起来是那么高大,是那样坚不可摧。战马嘶鸣着,战士怒吼着,战争的残酷画面就真切地浮现在眼前。这位大将军似乎同平日里一般镇定,戎马一生的经历似乎让他处事不乱,遇变不惊。
炮弹打尽,他挥剑下令——肉搏!自己也驾着战马上前拼杀,刀剑挥舞着,刺耳的碰撞声,撕心裂肺的哀嚎声响彻中华大地,一刀一剑,似乎那纤细的刀刃喷不完他的满腔怒火。
一声巨响,陈连升应声倒下,重重地摔在海边的沙地上——敌人的炮弹击中了他。阵阵剧痛传来,让他忽略了自己,忽略了战场,风沙迷住了他的眼睛。腐败的朝廷,丑恶的汉奸,来势汹汹的贼寇,还有自己那同生共死的六百壮丁,掺着杂质的劣质炮弹……似乎注定他没有获胜的理由。他这样想,慢慢闭上了浑浊的双眸。
在英雄雕像前,我久久伫立着,放眼广场上人来人往。嬉戏打闹的孩童,跳舞的大妈大爷,一片安详。战争的硝烟早已散去,成千上万的英雄的生命,换来的人们梦寐以求的和平。这是无数仁人志士所追求的,也是陈连升所追求的。
朝着雕像的方向远眺,那是清江水流,那是高山连绵,那是虎门沙角的战场,那是祖国壮丽,大好河山。