美丽的雕像作文
这件事虽然已过去好久了,但我终身难忘。
在我三岁的时候,灾难无情地降临在我的身上。那天,我和哥哥一起去奶奶家里玩。去奶奶家,要经过一条七八米宽的马路。而灾难就发生在大伯家旁边的这条马路上。当时,哥哥从马路上跑了过去,我见了,也急忙跟了上去,好像生怕哥哥把我甩了似的。可不巧的是,一辆摩托车突然从南面“飞”了过来,我顿时像是懵了一样,既想继续向前跑,可前面又好像被二郎神画了屏障一样,想跑却跑不动,只能干等摩托车从我身上呼啸而过。摩托车无情地从我身上碾过,我当时处于一种半昏迷状态,只是在朦胧中觉得是大伯把我抱到了路边的石磨上,我的眼泪已经从脸颊上流了下来。然后,我便失去了知觉,完全昏迷了过去。
当我醒来时,第一眼就看到了妈妈,只见她脸色苍白,眼圈都红了,一副欲哭无泪的样子,谁看了都会心酸。她见我醒了,伸出手来轻轻地抚摩着我的脸,温柔地说:“宝贝,没事吧?你可把妈妈吓死了……”“是呀!你妈妈一晚上都没睡好,都是因为你个小东西呀!”这时,我才注意到了爸爸,他本来黝黑黝黑的脸上好像又增添了些许的皱纹,我顿时泪流满面,那哭泣来得莫名其妙,好像是因为这场惊吓,又好像是因为爸爸妈妈给予我的爱。爸爸妈妈看着我,眼泪也不知不觉地流了出来。这是我出生以来第一次见到爸爸妈妈如此伤心地流泪。
病床前,爸爸妈妈为我落泪的一幕永远地镌刻在了我的脑海中,他们的形象成为了爱的永恒雕像。