美丽的雕像作文
我又来到了中山路这里的变化真大啊,不仅亮起了彩灯,还在道路的两旁摆起了各式各样的雕像,又给中山路增添了一份色彩。
其中,有一个雕像令我印象最深,是描述三个小孩刚从海里捕鱼捉虾回来时的情景,有两个人还在掰手腕,另一个人正在旁边加油助威呢。
这个作品体现出了闽南风情。也描绘出了刚捕鱼回来的孩子的愉快心情。
走着走着,我又看见了一座雕像,那是一个浓眉大眼的小姑娘,小女孩手上还拿着个海螺,看样子,她是去海边拣贝壳。
小女孩梳着两条小辫子,院嘟嘟的脸上有一双灵活的大眼睛,眼睛下面又有一张红润的小嘴,从她的表情上看她是深深的体会到了收获的喜悦,正笑得合不拢嘴呢。
向前望去,映入我眼帘的是一个名叫闽之龙的雕像,那是一艘赛龙舟,正从一个门中穿过,看简介,这是一个由“闽”字而做的雕像,“闽”字里的“虫”就是化为这艘赛龙舟。而“闽”字上方的“门”字就是这艘龙舟上方的这个门。
各式各样的雕像真让我看花了眼,个个都很有意义,千奇百态,形象各异,真是让人叹为观止啊。