美丽的雕像作文
人们都说,雕像是冷的,可我却不信。我就见过一座温暖的雕像。
那一天,我与母亲在小区闲逛,不知不觉中,我们来到了小区的东南角,那里有一座高大而光亮的人物雕像。看着它那生动的面容、流畅的线条、光亮的皮肤,我忍不住伸手摸了摸它。它的外表滑溜溜的,一尘不染,我想,一定有很多人抚摸过它吧。
这是一座母爱主题的雕像,一个年轻的母亲正抱着她的女儿开怀地欢笑。因为这笑,竟使这座巨大的雕像周围,空气都变得特别温馨了。画面上,母亲的眼神是慈祥的,她深情地望着自己的女儿,仿佛女儿就是自己的一切。女儿嘴角微扬,露出了深深的酒窝,酒窝里盛着浓浓的甜蜜和幸福。
这时,母亲指着雕像,动情地对我说:你看,上面的女孩多像你啊!
母亲的话,让我的思绪回到了过去的时光中:在我还小的时候,母亲也经常在黄昏的长椅上这样抱着我,这样笑着,这样看着我,晚风吹拂着我们,小鸟在路边的树上轻声欢唱,那是一段多么美好的时光啊这座雕像一下子唤起了我的共鸣。
那一刻,我感到这铜制的建筑不再冷了,它不仅仅是一座雕像,更是一种柔软而无法表达的东西,它里面还有情怀。
后来,我们搬家了,不能经常来看这对母女,但我经常会想起她们来。我想,世界上的母爱应该都是如此的美丽吧。