美丽的春天六年级满分作文
春天在哪里呀春天在哪里?春天在那我们景色优美的小区里,这里有桃花呀这里有山楂,还有那在树林里穿梭的小麻雀如果你问我哪里的春天最美,我一定会说:我生活的小区。
今天,碧空如洗,晴空万里。春回大地,万物复苏,百花争艳,竟相逞美。
于是我走出家门,去寻找春天的足迹,体会春天的美。
抬头一看离我最近的那棵碧桃,粉红粉红的,异常鲜艳,闻起来有一股淡淡的清香。花瓣的形状有的像桃心,有的像团扇,有的像眼泪。它的花蕊呈条状向外延伸,叶子非常暗,仔细看两边还有小锯齿呢!
我看的正入迷,丁香花的香味飘过来,我连忙寻香味跑过去。哇!戴着口罩都能闻到花香呢!丁香花的花瓣又小又少,只有四瓣,形状像圆扇。未开花的花骨朵儿像火柴棍,开的花一簇一簇的,从远处看给人感觉是一大朵,好像一座宝塔呢!
然后还有山楂树最奇特,并不是叶子和花直接长在树枝上,而是还有一根又细又长的叶根,像小姑娘扎着的长辫子。叶子绿绿的,形状像芹菜叶,边上也有小锯齿。
接着是杏花,为什么杏花美呢,因为它很白。花瓣形状呈椭圆形,树干树枝很光滑。这里,春姑娘吹了一口气,杏花纷纷落下来,正如诗句中描写的沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风呀!
生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。同学们,在以后的生活中,我们要用心去发现美,感受美,体会美。美丽的春天我爱你!