美丽的春天六年级满分作文
惊蛰的一场春雨过后,草地上的小草冒出了新芽,路两边大树长出了新的枝丫,花圃里的花儿也开了,一切都像刚睡醒的样子。看到这幅美景,我决定出门去欣赏那美丽的春天。
食堂边的围墙上垂下了数之不尽的迎春花枝条,枝条上开满了迎春花,好似一个巨大的瀑布,在风中哗哗作响。每年春天,它总是第一个开花,好像在告诉人们“春天来了!春天来了!”
风雷楼旁的玉兰花也开了,花朵白白的,在风中摇晃,就像一个个小仙女穿着雪白的舞裙在风中跳舞。一只只小蜜蜂在花朵中穿梭,在花朵上采蜜,发出嗡嗡的声响,在给小仙女们伴奏。
青石板路旁的樱花有白的,有粉红的。每一朵花都好似一把小伞,六七把小伞聚集在一起,形成一个伞球。池塘里的喷泉也喷出一朵大大的水花,给身后的樱花蒙上了一层薄薄的水雾,花瓣上的水珠在阳光的照耀下闪闪发光。
海棠园里的海棠火红火红的,密密麻麻的,从远处望去好像着了一团火。走到近处,一棵树好似一把火红的大伞,一朵花好似一个小喇叭,跟着迎春花一起告诉大家:“现在是春天啦!”
幼儿园旁的柳树也冒出了翠绿的新芽,一缕一缕的,好似春姑娘的头发披散开来,一阵微风吹来,就随风轻轻摇动,自由自在的沐浴在春风里。
春光,竟然是这样的灿烂,它把一冬天积累的力量,都尽情地释放出来了。这就是美丽的春天!