美丽的春天六年级满分作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”春天是一个草长莺飞的季节,它出现在每一个地方,让每一处都呈现出一派生机勃勃的景象。
春天在花丛中。花丛里盛开着各种各样的花,像火红朝霞一样艳丽的桃花,穿着黄色衣裙、吹着小喇叭的迎春花,像小姑娘羞红了的脸的粉色樱花,还有穿着一尘不染的白色衣裙的仙女翩翩起舞的玉兰。它们有的花蕾满枝,拥拥挤挤,有的含苞初绽,欲语还休,还有的昂首怒放,毫不保留地绽放笑容。一阵微风吹来,花香沁人心脾,洋洋洒洒的花瓣像一群在空中飞舞着的蝴蝶,有的调皮地落到了人们的肩上,去开启一场未知的旅行,有的入了大地的拥抱,给大地铺上了一层色彩斑斓的地毯。
春天在小河里。河上的冰融化了,河水“叮叮咚咚”地流淌着,像是在演奏一首动听的歌曲。水中的小鱼游来游去,在水里自由自在地嬉戏玩耍。河边的柳树仪态万千,柔软的枝条上抽出了嫩绿的新芽,细长的枝条就像少女的长发。春风拂过,柳条随风摇曳,更似一位风姿绰约的女子,美丽极了。原本平静的河面,也漾起了层层波纹。
春天在春雨里。春雨一下就是两三天,有的像牛毛,有的像细丝,还有的像绣花针。在春雨的滋润下,花更艳了,草更绿了,空气也更清新了。
春天在我们的身边。冬眠的动物们苏醒了,钻出了洞穴,来感受这美丽的春天。活泼可爱的小燕子从南方飞回来了,挥舞着一对轻快的翅膀,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。人们也脱下了厚重的棉衣,漫步在春光中,感受春的气息。天空中也飞满了各式各样的风筝,到处都是小朋友们的欢声笑语。
春天是一个万物复苏的季节,是一个充满生机的季节,是一个象征着希望的季节。美丽的春天,我爱你!