美丽的庐山的`作文
今年暑假,妈妈和她的朋友王阿姨带着我前往庐山游玩。
到庐山的当天下午,我们就直奔景点——庐山瀑布。迈入庐山风景区,只觉得心旷神怡。走着走着,树木越来越密,色彩越来越绿,而瀑布声也越来越近。先是一阵“哗哗”的,接着便像狂风巨浪向我们袭来。可突然间,下起了蒙蒙细雨,雨丝很密很密。我们只好找了个凉亭躲雨。雨中的庐山像一位高贵的夫人,蒙上了一层轻薄的面纱,呈现出一种朦胧的美。怪石嶙峋的山崖在风雨中延伸盘旋,犹如巨龙腾舞,气势不凡。
过了一会儿,雨停了。我们继续前行。不知不觉中,我们已来到瀑布脚下。凉丝丝的水花像一个个调皮孩子,在溅落时蹦跳着,欢呼着,好像在歌唱自己的愉快。抬头望去,长长的绸带正从悬壁上“飞流直下”,多么壮观的景象啊!那些在“银河”中失散的水花,像长了翅膀的小精灵,随见飘飞,漫天浮游。我张开双臂,闭上眼睛,与瀑布拥抱。那一刻,我像漂浮在声浪中,每个细胞都充满了活力。
“咔嚓!”妈妈用相机拍下了我与庐山飞瀑的合影。
然后,我们来到了“花径园”。走进大门,一片繁荣的景象。花坛里鲜花盛开,绿草如茵。一阵微风掠过,像是在翩翩起舞。
美啊,庐山!