美丽的迎春花作文300字推荐
沉睡了一冬的的大地即将睁开眼,禁锢了已久的小河刚准备唱起歌,南飞的燕子正打算扮演春天的使者启程归来,我家院子里的迎春花却抢在它们前头报告了春的消息。
瞧,院墙下的那丛迎春花呈现出了勃勃的生机。翠绿色的枝条又细又长,都向下垂着,长得十分茂密。为数不多的几片嫩叶小小的,在弯弯的枝条上排着队。几朵迎春花不知是听到了春姑娘的召唤还是要挑战严寒,悄然绽放了。那金黄色的小花儿真是好看,六片上尖下宽的花瓣像丝绸般光洁,有序地围着深黄色的花蕊。那些开了的和没开的迎春花相拥在一起,抢占了枝头最显眼的位置,争先恐后地吹起小喇叭,在第一时间吹响了春天的号角。
此时,没有活泼的黄莺来歌唱,没有绵绵的春雨来奏乐,也没有五彩的蝴蝶来伴舞,迎春花显得那么孤单寂寞,可它们仍然在乍暖还寒的春风中傲然独放,告诉百花春天来了。然而等到百花齐放时,它们却悄然隐退,不与百花争艳。
尽管迎春花不如兰花淡雅,比不上百合高贵,也不像玫瑰那样娇艳,却也小巧玲珑。那不也是一种美吗?
我爱迎春花,我真想和它们一起绽放!