美丽的迎春花作文300字推荐
我家的“迎春花”,顾名思义就是初春时节开放的花,她像是专门为迎接春天到来而开放的,人们给了它另一个十分好听的名字“春天的使者”。
春天二月的早上,天气很冷,人们还缩在厚厚的棉被里。可在人们不经意的时候,迎春花光秃秃的枝条上。已绽放出一朵朵朝气蓬勃金黄色的小花,心中顿然生出一种惊声:“喔”,春天来到了!
迎春花的枝条很有趣,它不像菊花、梅花那样向上长,而是像吊兰那样向下倒垂着。花瓣只有五六片。
一朵绽放的迎春花,花朵不过是拇指那么大,它却发出阵阵芬香,这种芬香使人陶醉,让人们感到春天来了,芬香飘到哪里,哪里就有春姑娘在。
美丽的迎春花呀!你给大地带来了春天,给我们带来了光芒,给清远人民带来了美好的明天。