美丽的迎春花作文300字推荐
在我家旁边的南山公园里,有许许多多的花,但是我最喜欢的是迎春花。
迎春花的花瓣一般有六至八片。嫩黄嫩黄的,很像一个个小小的太阳。迎春花的叶子碧绿碧绿的,两边有像锯齿形的叶边,把叶子剥开,轻轻按一按,里面的汁水就慢慢的出来了。支撑花和叶的是一根细细长长的茎,摸一摸,就会感觉手很痒很痒。茎的下面是一些又细又长的须根。
关于迎春花这个名字还有一个小小的故事!在很久很久以前,迎春花是一种小野花,满山全是,可无人问津。在一个冬末,一位药师到上山采药,偶然发现这种小野花,根据它在冬末初春时开放的习性,经过尝试,发现它还是一味清热解毒的良药,又由于它是春天最早开放的花,像在迎接春天一样,于是就把它叫做“迎春花”。
它在凛冽的寒风后,最早为春天披上一件嫩黄的外衣,它受天地的一点灵气就茁壮成长,开花抽绿,多么顽强啊!