美丽的迎春花作文300字推荐
在我家阳台上的角落里,有一盆对我而言不起眼的花。
这天,我像往常一样去阳台上照顾我心爱的仙人掌时,发现了这盆一直被我忽略的植物。这花盆里只有几根枯枝,没有生机的耷拉在那,我好奇极了,就赶忙拉着奶奶到阳台上,问:“奶奶,这是什么呀?”奶奶笑着说:“等到春天它开花了,你就知道了。”听了奶奶的话,我心中充满了好奇,盼望着它早点开花,好解我心中的疑惑。
我等啊等,盼啊盼。初春来临,一阵阵寒风夹杂着细雨,让人直哆嗦,我刚准备把仙人掌从外面抱进来,就闻到了一股淡淡的清香,我加快脚步,跑到阳台。哇,什么时候阳台长出了这么多黄色的花朵,等走近一看,这金黄色的花朵中有着黄黄绿绿的花蕊,就像一个个落入凡间的仙女,美丽极了!这枝条怎么有种熟悉的感觉,不会是那丑陋的枯枝吧!没想到,它竟然长出了如此美丽的花朵,它们一个个冒着寒意争相开放。这时,我突然想起,这不就是之前老师给我们讲的迎春花嘛!今天算是见到庐山真面目了,哎,之前我怎么就没有注意到如此美丽的花呢!
这美丽的迎春花,就像那初春的“铃铛”,为我们带来春天的消息。