美丽的天井作文
我爱学校的小天井,因为它是我们的一个美丽的乐园。
那高大的黄桷树,像一个威武的战士,时刻守护着我们,也像一位温和的母亲,时刻为我们遮风挡雨。仰望着那青葱翠绿的枝叶,让我们心旷神怡。
小天井里还有一个鱼池,那用白砖围成的池沿上还点缀着许多花草,那黄澄澄的小喇叭,真惹人喜爱。鱼池里那清澈见底的水把阳光反射在一面墙上,那光影如同一幅精美的图画。阳光也把水面照的波光粼粼。大大小小的鱼儿在水里自由自在地游着,大的鱼慢悠悠、懒洋洋地游着,好像是一个达官贵人,小的跟着大的游着,虽然还是慢悠悠,但却透着精神,好像是国王带着他的士兵在巡逻。水池里还有几座棕黑棕黑的假山,它们各不相同,形状更是千奇百怪,上面凹凸不平,还爬满了青苔,我想:“如果把它换成真山,应该没人爬得上山峰吧?”假山顶上啊,还有一个小小的喷泉,它忽高忽低,像跳起了欢快的舞蹈。喷泉里喷出来的水,会沿着假山流到它的边沿,变成珍珠般的小水滴,滴落下来,与池里的水融为一体。
啊!我爱学校的小天井,它是我们的一个美丽的乐园,更是我们学校里一道别致的风景。它有着我们无数美好的回忆,总有一天,我们会离开这可爱的校园,离开这美丽的小天井。但它曾经给我们的欢声笑语会永远留在我们的心中。