美丽的天井作文
校园里有一座小天井,那里是同学们欢乐的天堂、游戏的乐园。
围绕着小天井四周的是一圈小叶黄杨织成的绿色镶边,在小天井西南面是蘑菇亭,从上往下看,蘑菇亭的顶部画着五颜六色的圆点,下课时,同学们喜欢在蘑菇亭里看书、嬉戏、玩耍。蘑菇亭旁边的桂花树,散发着桂花的香气,当你走近桂花树时,闻到的香气一定会是甜丝丝的,闻久了,还会觉得沁人心脾。小天井的东北角有几株孝顺竹,碧绿的孝顺竹高大挺拔,一阵轻风吹来,竹叶发出了“沙沙”的响声,好像一位小姑娘在快乐地唱歌。最引人注目的地方就是清莲池啦!池水清澈见底,水里有几只小鱼在玩捉迷藏的游戏,它们一个找,三个藏,负责找的小鱼自以为是,嘴里还不停的吐着泡泡,好像在说:“哼,找你们,简单到家啦!"池中央有几只石雕的仙鹤,有的像在引吭高歌,有点像在展翅高飞,有趣极了!假山千奇百怪,巨石嶙峋,样子奇特:有的像一匹骏马,有的像驼峰,形态各异。芭蕉树像卫士一样看守这小天井?
你想参观这个美丽的小天井吗?