美丽的'天井作文
步入我们学校的大堂,不论你是从左边进去,还是沿着右边的走廊。首现映了眼帘的是我们四季常青的天井花园。
通往花园的是一条用“鸭蛋”般大小的石头铺成的小路。左边,是人工堆砌成的假山,假山的缝隙中长出些不知的植物水草。如果你,静静端详着假山,你就会发现假山的顶端像有只展翅欲飞的雄鹰。在假山的周围,人工喷泉喷洒下来的水,总能让我想起李白的那句,“飞流直下三千尺”跟这水流,会是怎样的对比呢?
小路的右边,是一条人工湖。四周用不锈钢栏杆围绕,湖中的水,不深。呈现碧绿色,清澈见底,湖中央造有看似小桥样的建筑物,大概是仅供观赏。所以,我们只用轻靠着栏杆,想象小桥流水的意境就好。你瞧,水中成群结对的金鱼正在悠闲地嬉戏着,它们红色的身体,东一群,西一群,把湖面点缀的生动极了。
再往前走,迎面是两颗高大的木兰树,每当夏天来临,玉兰花开的满树都是,朵朵洁白的花瓣,散发着馥郁的花香。木兰树边,是翠绿的黄杨树,紧接着,还有茶花树,菊花树……
我的教室在二楼,每当下课后,靠着栏杆观赏天井里的景色,那可是别有一番风情。只见矮的黄杨高的木兰。它们错落有致,郁郁葱葱。还不时飘来阵阵清香。
我们的天井花园,真美丽!