美丽的鼓浪屿作文
寒假里,我们去了厦门的鼓浪屿。鼓浪屿是个大岛,岛上满是树木,以榕树居多,最大的一棵树有十几米高,根须爬满了墙,显得高大茂盛。岛上的地面很干净,没有一点垃圾,甚至可以在地上打滚儿。店家很诚恳,笑眯眯地来迎接我们,总是和里和气的,说话也很柔软。
鼓浪屿的建筑都是欧美式风格,雕刻很精致,以红白为主调。那里的建筑大多有三层,每层分好几个房门,聚在一块儿,像一座小型城堡。虽然建筑的风格类似,但各具特色:教堂很简洁,只雕刻了一个戴着花环的天使。金瓜楼的顶上很圆,上面很尖有点儿像一个金黄色的南瓜,也像一个皇冠。海天堂构由一栋主楼、两栋副楼、一个大花园组成,花园里到处是花草,几条小路蜿蜒盘旋其间,像几条小蛇。
鼓浪屿的美食也很有特色。海蛎煎又酸又咸,口感独特;土笋冻既甜又咸,口感极脆;张三疯奶茶香飘十里,诱人可口。沙茶面有肉片、鱿鱼、虾仁等,有浓浓的海鲜味,我吃不惯。林氏鱼丸外白里红,肉质鲜嫩、汤汁鲜美,令人百吃不厌。
鼓浪屿干净,建筑、美食各有特色,令我流连忘返。离开鼓浪屿多日,我还在怀念它。