美丽的烟台作文
我喜欢祖国风景如画的地方:有红叶似火的香山、水平如镜的西湖,还有峰峦雄伟的泰山、古色古香的周庄……但我更喜欢的,是我的家乡烟台。
烟台有波澜壮阔的大海。家乡的大海最蓝、最美。清晨,我在海滨广场运动,看到海浪从海平线上滚滚而来。它们争先恐后地冲向岸边,冲刷着金色的沙滩,海浪一浪接一浪,一浪比一浪猛。白色的海鸥在海面上自由翱翔、翻飞,远处水天相接,连成一片,近处微波荡漾,轻轻地拍打着海滩,海岸上的鹅卵石各种各样,有圆形的、有扁的、还有三角形的,形状各异。各种贝壳五颜六色、晶莹剔透。我和小伙伴在沙滩上构筑着一座座城堡。夜晚,大海变得更加迷人,滨海广场喷泉随着音乐不断地变化着造型,让人们消除了一天工作的疲劳。
烟台还有许多旅游的圣地。烟台山是烟台的形象标志;东炮台是清政府的水兵训练基地;养马岛,芝罘岛是秦始皇东巡遗址;八仙过海的传说地—蓬莱阁。可谓美不胜收。
我的家乡不仅风景优美、物产丰富。家乡盛产海参、扇贝、鲍鱼、对虾、牡蛎等海产品,闻名世界。烟台苹果、莱阳梨还有那闻名遐迩的大樱桃,酸甜可口,让你越吃越爱吃。
我爱我的家乡,一个风景优美、物产丰富的好地方!