美丽的烟台作文
烟台位于山东半岛,黄海之滨。这里空气新鲜,景色迷人,历史悠久,是座美丽的海滨城市。
烟台的海水呈现深蓝色,有时浊浪翻滚,像一条巨龙在大吼;有时海浪缓缓拍打着沙滩,像一位慈爱的母亲轻轻抚摸着婴儿的肩头。
烟台的海底有很多鱼灯:大的、小的、瘦的、胖的,各式各样,五花八门。大龙虾披着红红的战袍,威武不已;鲍鱼的外壳像一座碉堡,在海底缓慢爬行。海底还有海螺,它像一门会移动的火炮在前进;还有像两把扇子合拢起来的扇贝,它营养丰富,要不民间怎能流传“宁吃扇贝一口,不吃鱼虾半筐”的话呢。
海滩上有很多贝壳:红色的、橙色的、白色的、紫色的,在阳光的照射下,五彩斑斓。海岸石缝里到处都是螃蟹,它长着大大的钳子,厚厚的外壳,细长的腿,像手持两把利刃的勇士。
烟台还有许多风景,说也说不完。
随着我们伟大祖国的发展,烟台会愈来愈美丽。