美丽的烟台作文
很多人说,山东烟台有许多村子,村子里的人都不富裕。但我并不这么认为,因为烟台靠海,那里物产丰富,而且景色宜人,所谓“靠山吃山,靠海吃海”,村民们都爱吃海鲜,很多人都以赶海卖海鲜为生,生活过得有滋有味。
我的家乡就在烟台。早上的海滩,人很多,有玩沙子的,有游泳的……海水碧蓝碧蓝的,像一大块蓝宝石。风吹来,海面上荡起一层层波纹,好像地球妈妈抱着手风琴,正在演奏一曲大海的赞歌!
到了吃午饭的时间,海滩上的人渐渐少了,但还是十分热闹的。有的在堆沙堡,有的在捉小虾、小蟹、小鱼……一些调皮的孩子在海滩里跑着跑着滑倒了,整个身子浸在水里,刚起身,一个浪打来,又给冲倒了。“哈哈哈!哈哈……”整个海滩都充满了他们的欢声笑语。
夜晚,繁星点点,人越来越多了。海滩上尽是小孩儿的欢笑和尖叫,大人们支起桌子打牌,妇女们谈天说地……好不热闹!
正是涨潮的时候,浪很大。我在海水里练高抬腿,没练几个就滑倒了。没等我站起来,又来了一个大浪,把我冲出了足足一米远。天哪!和那些调皮鬼一样,我也受到了海水的“洗礼”。虽然自己喝了一大口咸咸的海水,但我依旧很快乐。
哎哟!突然,手上传来一阵刺痛,我飞快地抽出可怜的小手:原来是一只小蟹!嗯,一定要给哥哥看看。可是我刚走了几步,它就“脚踩西瓜皮——溜之大吉”了!刚到手的“犯人”逃跑了,嘿!
这就是我的家乡——烟台,我爱我的家乡,那里的大海给我带来了无尽的快乐。