美丽的烟台作文
烟台山公园是一座美丽而精致的海滨公园。
进了公园的大门,向山坡上望,几栋红瓦白墙的小楼别墅掩映在绿色树丛中,这是西林小筑、无逸山庄,民国时的使馆。走到近前,房前一座花园一条路,绿竹红花在路旁,西式的路灯、木棂的窗子、方石砌的墙、月牙般的阳台,尽显古朴典雅,墙上一道繁花笑斜阳。
登上山顶,映入眼帘的是一座直冲云宵的老式砖石水泥灯塔,高大而坚固。白色的柱身,红色的柱冒,从密林中冲出,仿佛一条腾空而起的白色蛟龙,给公园平添了几分灵气。在夜晚,还能看到一束轮换射入大海深处的黄色灯光,给船只导航。
从山顶走下一些,漫步在公园路幽深的绿荫廊,一径绿意一丛花,伴着远处传来的阵阵海浪声,心情像月光。
绿荫廊尽头――东山巅,就是最佳的临海观景处。站在这里,蔚蓝壮阔的大海一览无遗,或平静或奔涌的海浪、随波荡漾的帆船、远在天际的轮船都尽收眼底,让人顿生“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的豪迈。来到这里的人,会情不自禁的噤声,就这样静静地矗立着,听着有节奏的海浪声,嗅着海的气息,迎着扑面而来的海风,开怀享受着独属于大海的开阔。
顺着山石小路攀援而下,经过连心锁桥、观景小亭、巨石阵,就到了海滩。赤着脚,卷起裤管,淌一淌凉爽的海水,捉几只横行的小螃蟹,撬几个白色海蛎子,捡几条绿色的海带,奋力向深水扔一块卵石,心情无比的放松惬意。
烟台山公园小而精致,是一个富有魅力和诗意的滨海公园。