美丽的烟台作文
蔚蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云,这里绿树成荫、鲜花盛开,是炎炎夏日的好去处。这里就是烟台山。
一进烟台山的大门,顿时感觉空气清新、凉爽,酷暑的炎热被抛在脑后。两侧都是枝繁叶茂的参天大树,既像一座座大山屹立不倒,又像一个个草原的哨兵守卫着祖国的边疆。
继续纵深前行,刚刚进山的炎热已经飞到九霄云外。再走不远,便是山顶的凉亭了,这里是欣赏风景的好地方。一阵风拂过,感到无比凉爽,在这里看海是再好不过了。
“一只只海鸥掠过碧空,一艘艘轮船滑过海面”,蓝天、白云倒映在辽阔的海面上,宛如一幅美丽的画卷。如果你运气好,可能会碰到涨潮,海面波光粼粼。这时,鱼虾们也会一起来“凑热闹”。
浪潮过后,留下的是一只只小螃蟹。小螃蟹有着两个强有力的钳子,八条健壮的腿,好像在说:“你们来抓我呀!”游客们就像听得懂螃蟹的语言,大家蜂拥而上,将小螃蟹一网打尽,每个人都是满载而归。
观赏完辽阔的大海,我们又来到了花坛。
这里的花各种各样。红得似火,粉得像霞,白得似雪,黄得赛金,真是美不胜收啊!
时间一分一秒的过去了,不知不觉到了晚上。夜幕已经降临,繁星在空中眨眼睛,沿着熟悉的小路,我们依依不舍地离开了这美如仙境的烟台山。