美丽的烟台作文
我的家乡在烟台,我爱烟台的苹果。
清明前后,一颗颗苹果树贪婪地吮吸着春雨的露水。苹果树一般比较矮,但分叉很多。一场春雨后,树叉上会看见很小的叶子。苹果的叶子颜色一般一面深,一面浅,正面浅绿色,经脉分明。背面有一层白毛,所以看上去有点又白又绿的颜色。
苹果花还没开的时候是深粉色的,象一个豆粒,外面包着五个芽。开了的花,白色的五个瓣包在一起,象一朵莲花,中间有黄色的花蕊。从苞至花,由粉变白。
苹果圆圆的,中等大的苹果和我的拳头一样大小,小的和三岁小孩的拳头一样大小,大的有大人的拳头一样大小呢。苹果没成熟的时候是白色的,长大了就变成红或红白相间的。一般苹果黄白的地带乳白色的,你吃一口非常甜。没熟的苹果又酸又涩,特别难吃,酸的能让你酸的牙痛。熟透了的苹果味道又酸又甜,非常好吃,叫人越吃越爱吃。有一次,我吃了好多苹果,再去吃别的东西,发现吃什么都不甜了。
啊!我爱家乡的苹果,更爱美丽的家乡!